记得著名散文家朱自清曾写过《匆匆》这篇文章,赞叹时间一去不复返,而今天我的匆匆,让我永生难忘。
20xx年闰四月初一,对于我来说,是一个非同小可的日子——我最亲爱的弟弟降生了!爸爸妈妈已经在延安待了一个多月的时间,家里只有我和爷爷奶奶天天盼望着弟弟的降生,而就在那一天,他们回来了。
对于家里多了一个新生命,我简直手足无措。想去抱抱他,但又怕伤着他;不去看他,但是又很好奇他长什么样子……怎么办呢?我纠结了好一阵,最后在好奇心的作祟下进到了卧室,去看看我的弟弟。
一进卧室,就看到自家床上躺着一个白白胖胖,宛如肉球般的一个东西。再走近去看,眉毛可以说没有,眼睛闭着,小小的鼻子,连鼻孔都好小,又胖又粉的小嘴正吮吸着奶瓶里的奶粉。手和脚就像我玩的洋娃娃一样又软又嫩。小手一会儿张开,一会儿合拢,自己玩的不亦乐乎。再仔细观察一下,弟弟脸上竟然长了一个和小拇指甲盖一般大的痘痘。“啊!”我大叫一声,赶紧让爸爸妈妈过来,还没等我这声“啊”叫完。小弟弟就扯开嗓门大声嚎叫,然后……就没有然后了。我被赶出了卧室,又带上四个人的骂声。
出来之后,再仔细回想弟弟的样子,应该差不多与洋娃娃一般大,全身白白嫩嫩,脖子上挂着一根红线,线上拴着好几张毛爷爷,还有那双没有张开的朦胧的睡眼,好生是可爱!
现在,弟弟从一个婴儿长到一个阳光温暖的小少年,每一次成长,都记录在我的心中。他更是我们全家的宝,他的到来,给了我们全家欢笑快乐和幸福,让我们全家都沉浸在温暖之中。