星期天妈妈上外婆家了,家里只剩下我和爸爸。到了中午,我想吃鸡蛋面,让爸爸教我做。爸爸答应了,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸先教我打了四个鸡蛋,然后放一点点儿盐,我就按着爸爸说的先打了四个鸡蛋,接着放了点儿盐。我刚要搅鸡蛋的时候,爸爸说:“别忘了放一点儿葱花。”我想:糟了,我不会切葱。我正着急的时候,爸爸看出了我的心思,只见他麻利的拿起葱,先把葱切成两半,把刀平握用手按住葱段用力一拍,然后刀尖不动,用刀的后半部分“唰唰唰”切了几下。葱花随着爸爸握刀的手上下翻飞,那刀功真个让我佩服的五体投地。我也迫不及待地拿起刀想试试,可那刀老和我“唱对台戏”,切出来的葱花不是段儿就是末儿,就是没有花,有几次还险些切住我的手,看到我的“熊样”,爸爸忍不住哈哈大笑起来。看到爸爸笑我,我假装生气地把刀扔了。
笑归笑,爸爸这个“厨师”还是挺合格的。他首先指挥我在打好的鸡蛋里放点儿葱花,搅拌均匀。然后他开始点火,待锅热后,又吩咐我倒上油。不一会儿,油就开开始冒青烟了。爸爸让我拿起搅好的鸡蛋倒在油锅中间。霎时间,锅里发出了“滋滋”的声音。鸡蛋遇到热油迅速膨胀了,真像一朵盛开了的黄菊花。我忙用铲子把鸡蛋翻过来搅几下,让后把鸡蛋团子用铲子打碎,成一粒粒的小桂花。一股香味扑鼻而来,我情不自禁地叫了起来:“真香哇!”鸡蛋炒好后,我连忙把它铲到盘子里。我洗好锅,又在锅里添上水,待水开了,把面条下入锅中。面煮好后,我盛了两碗浇上炒好的鸡蛋,一碗端给爸爸一碗给自己,看着自己的劳动成果,吃着热热乎乎、香喷喷的鸡蛋面,我心里比吃了蜜还要甜。