在生活中,我是一个坚持奋斗,成绩优异的好学生;在家里,我是一个孝敬父母,乖巧懂事的好孩子。也许有人看我只在学习上下功夫,兴趣爱好范围狭小,甚至没有,难道我只有这一面吗?我的另一面是什么呢?
我马不停蹄的寻找我的另一面,功夫不负有心人,终于让我在书法课上找到了——优秀的毛笔字。突如其来的发现使我欣喜若狂,心里激动得不得了。于是,平时一有时间,我就拿起那支有灵气的毛笔,开始练习毛笔字。在写毛笔字时,我观察到每个字的不同动态,有的字轻柔舒软,好像正在对你笑,有的字刚劲有力,好像又用坚定的眼光注视你,有的字又笔直挺立,好像征战前士兵的目光望向远方……我能看到每个字的姿态,加深了我对写毛笔字的浓厚兴趣和对毛笔的深厚情感,在其中,还逐步提高写毛笔字的水平。在这样的情感交流下,我和毛笔字结下了不解之缘。
我的另一面还是擅长打排球。我虽然篮球打得不好,被人当成笑柄,但我能打好排球,这让我拥有强烈的满足感。练球时,排球是一个顽皮的小孩,我还没练几下,球就摔倒了地上。对打时,排球又像奔腾的野马,我怎么也接不住球。经过了日复一日,月复一月的练习,我的球技有了很大的提高。这时排球成了我的好朋友,好伙伴,在打排球时找到了无限的乐趣。就这样,我和排球结下了深厚的友谊。