我喜欢吃面,其中,我最喜欢吃的是汤面。虽然,我吃过很多种汤面,但我始终认为,重庆小面里的汤面最好吃。
以前,一说到重庆,我第一个想到的,便是那儿的火锅。但是,实际上,重庆还有一种美食比火锅还普及、亲民,它就是重庆小面。妈妈第一次带我去吃就给我留下了深刻的印象。从此,我便喜欢上了这种美食。
重庆小面之所以给我留下这么深刻的印象,不仅仅是因为第一次听说这种面,而且还因为它有一种和其它面不同的那一种独特味道。
重庆小面有很多种吃法,其中,最主要的便是汤面和拌面两种。而无论是哪一种,它的摆盘都同样的精美,让人一眼看上去,就无法再移开视线。细细的面条一半浸在深红色的汤水中,上面带了些颜色,而又有一些面条露出了汤面,洁白的面条间还夹杂的碧绿的空心菜,阵阵香味袭来,这面条不仅是视觉上盛宴而且还是味觉上的享受,令人们垂涎三尺。
重庆小面最重要的一部分就是它的汤料了,小面的味道和香味全部来源于汤料,光是汤料便是十几种。可以说,汤料就是重庆小面味美的“秘密武器”。在汤料中加入熟面,放进一些空心菜,再加入自己喜欢的东西,一碗美味的重庆小面就做成了。
重庆小面有着“香飘十里”的味儿,精美的摆盘和独特的汤料,味道又怎么会差?用勺子勺起一勺汤汁,洒上露出汤面的面条,再用筷子搅几下面,令面条上面均匀沾上汤汁,再卷起面放入嘴中,重庆小面独特的味道便散发开来,很是美味。
听了我的介绍,你们都肯定也“口水直流三千尺”了把,那就赶快去尝尝吧!