这天下午放学,我的肚子已经饿的咕咕直叫,也特别想念奶奶烧的酸菜面,想想那酸味,就口水直流三千尺。
回家的路上经过了几家饭店,里面的饭菜香味一阵阵的飘出来,我吸了吸鼻子,闻见了淡淡的香甜的米饭,火辣辣的青椒炒鸡蛋……使我的肚子更加饥饿了,开始“咕咕”“咕咕”叫了起来,我便加快了脚步,回到家,打开门,一阵酸味扑鼻而来,仔细一闻,发现是酸菜面,我便迫不及待的放下书包,跑到了厨房。
我端着一碗热气腾腾的酸菜面,放到餐桌上,口里直冒口水,我赶紧拿起一双筷子,夹起一根面条,喂到嘴里,轻轻一吸,“吸溜”一声就到了肚子里,像溜索一样的滑进了肚子里,像一只小鱼一样游进了胃里,携带着一点汤汁,令人赞叹不己,酸酸的口感太美味了。我又夹起一片深绿色的薄薄的酸菜,可以看得请他的纹理,放到嘴里,嚼了一番,十分清脆,里面含这一点淡淡的酸,嚼了一嚼,便轻巧地咽进了肚子里。我不禁在心里赞叹了一声:这面条真美味啊 !我便大口大口地狼吞虎咽地吃了起来,不过几分钟,一碗热气腾腾的面条都被我吃了个精光,可肚子还有一点点空虚。最后只剩下汤和菜了,我满足地“嘘”了一口气,放下筷子,端起碗,准备开始喝了汤。
我端起,“咕咚——咕咚——”的喝着,越喝越好喝,身体也慢慢的热起来了,额头上也冒出了几滴汗珠,很快我就把这碗汤喝完了,抽了一张餐巾纸出来,擦了擦嘴角,“啊——”,我舒展着身体喘了一口气。站起来,把碗端去厨房。
这碗即普通又简单的酸菜面让我难以忘怀。