有人说父亲的爱溶在了你遇到困难时给你帮助的时候;有人说父爱溶在了一杯热牛奶中;有人说父爱溶在了帮你送雨衣的过程中;我说父爱溶在了一碗面中。
上个星期,我肚子疼,住了院。在远地工作的爸爸听说我住了院,就f风尘仆仆地坐着车来看我。在住院的这段时间里,我一直吃米粥,后来实在咽不下去了。一天中午,爸爸又给我买来了小米粥,我看到粥还在冒着热气。爸爸把粥端到了我的面前,我的眼泪就不由自主地掉了下来:“爸爸,我不想喝粥,我想吃面。”爸爸说:“医生告诉我,你现在只能喝粥,你还是清胃。”医生走了进来,听到我和爸爸的谈话,微笑着说:“面可以吃是可以吃,但不能放辣椒,少放油,少放盐,要清淡一点。”医生说完,和爸爸又嘀咕了一阵,之后只听见一声关门声。我不知他们念叨了什么,以为我最终还是没理由吃面了。所以只在被窝里抽咽,心里也一直在抱怨着。
过了好久,还不见爸爸回来。终于,门打开了,是爸爸。他走了过来,说:“听医生说你好吃面了,我就跑到对面批发市场个你买了一碗面。”天哪,批发市场离这里还有好一段路呢。我怔住了。
喝了好一段时间的粥,面果然好吃多了,尽管这碗面没有任何调料,但是我觉得依然很香。爸爸看着我吃,悄悄地背转身,回过头来依然深情地看着我。他的眼圈红红的,我发现他流过泪,于是心里也多种滋味一起往上涌,但我没能说出来。
一碗面条,父女情深!
我的病好些了,出了院,爸爸又要去上班了。我是多么地想留住他,可是我知道爸爸要上班都是为了我,为了这个家,他终究还是要出门的。想到这,我情不自禁地抹了抹眼泪。
爸爸走了,瘦小的背影消失在医院的拐角处……