爱是什么?爱在于生活中一个个细节。如:一个个鼓励的眼神,一次次亲切的抚摸,一件对方需要的物品……
记得一个深秋的夜晚,我在家里做完作业,复习知识点,准备明天的考试。爸爸妈妈正在看书。家里静悄悄的,时针“滴答滴答”,我望了一下时钟。那时已经是十一点半了。
这时,肚子“咕咕咕”地叫着,唱起了空城计。一感觉到饿,就好像三天没吃饭一样。我冲出客厅,叫道∶“妈妈,还有吃的吗,肚子饿了。”爸爸说:“家里还有一个牛油果,你要吗?”我一想到牛油果那恶心的味道,就连连摇头,“不不不——不用了吧!”。我忽然想起柜子里还有一包意大利面。于是,我告诉了妈妈。妈妈一脸尴尬地对我说∶“那个——那个早上被我当早餐吃了。”我一阵无语……“如果你要吃的话,那也好办,必胜客有!”说着,就打开手机,点开了软件“美团外卖”,出现一行字“尊敬的用户,系统正在停机修复bug,修复完成时间为明天早上9点,不便之处,敬请谅解,谢谢!”看了看我,突然妈妈似乎想起了什么,就冲进房里,换了件衣服就出了门。出门前还不忘扔下一句“超市里有。”我真想阻止妈妈,外面那么冷,再说,超市十点就关门了。
二十分钟后,妈妈提着一袋东西回来了。只见妈妈的脸红红的,头发十分凌乱,气喘吁吁地说∶“你的意大利面!我去了超市,谁知十点就关门了,我又去了必胜客,那里打扫卫生不接客喔!我最后去了24小时便利店才买到的,太背了!”我听到后,一股股温暖的感觉紧紧地包裹着我,心里涌上一股想哭的冲动……
爱是什么,我要大声告诉你,爱,是一份意大利面!