六千年了,六千年岁月的浮华,六千年尘世的喧嚣都在这里静静地沉淀,沉淀。终于,在这六千年尘世的沉浮中,我找到了心灵的栖息地,褪去了历史的一切铅华在这静静地,静静地看云起云落。
六千年,是怎样的岁月,让我从一个无知少年蜕变,蜕变.........六千年,是怎样的困惑让我的心在备受折磨。脑海中萦绕着点,我是一个点,我要连成线,我要组成什么样的面?'困惑,无奈,只让我一直在尘世繁华中沉浮,借酒消愁,对酒当歌,沉湎于烟花巷柳,灯红酒绿。
也许,就是那一瞬,一瞬间的回眸,让我混沌的双眼刹那变得澄清。我有该怎样地动容?
淡淡的夕阳,斜照在树林上,一对老夫妇相搀着散步。金色的白发,皱皱的脸庞,淡定的眼神,无不透露出我很幸福的信号。他们走过每一步路,每一步都那么平稳,那么安详,岁月给他们留下的不是那苍白的头发,瘦弱的身躯,而是那经历岁月洗淘后所焕发的生机,对生命本质的赤诚,对爱人相守到老的承诺。
这样的一生,难道不令你向往吗?两点成一线,一线又怎样组成面?可事实却是这般精彩,这般动容。两点构成的线,不单能组成面,它所组成的面是沉甸甸的,是绚丽多彩的,是发人深省的。它唤醒了混沌中的迷惘人。
上天就是如此大智,让我在芸芸众生中瞥见了他们,那一刻让我重生。
六千年,六千年的虚华,我终能回答了这一问题:对,我是一个点,一个孤立的点,但只要我珍惜生命中的点点滴滴,我便能拥有无数点汇聚连成线,用线的柔软,线的无限之长,凭着自己的本心与之组成面,造就自己绚丽多彩的人生。
点,线,面,只要用自己的本心,世界因你而精彩!