今天,妈妈拖着疲惫身躯回到家,躺到床上无精打采地对爸爸说:“今天的晚饭你做吧,我太累了!哎,对了,还有点烩面呢,你就做烩面吧!”爸爸一听,高兴坏了。该他大现身手的时候到了。
你肯定认为我爸爸做菜好吃吧?NO!错了!我爸爸做菜根本不是你想象的那种对做菜有兴趣就做的好吃,今天妈妈又让爸爸烩面,指不定爸爸会搞出什么样的名堂来呢!
我一路跟着爸爸进了厨房,只见爸爸打开煤气打开火把锅架在煤气灶上“点火”爸爸一声令下。爸爸把“可怜”的小烩面慢吞吞地抓向“刑场”……
“开饭啦”爸爸摆了一个POSS(造型)来迎接我们,“请用餐了!”我和妈妈走出卧室,肚子早就咕咕叫了,(话外音:怎么这时候才开饭呀?人家的肚子早就饿了!)我们坐在凳子上等着上菜,爸爸端上三个盘子,妈妈一看,说:“这……这是什么?”“烩面呀!怎么了?”爸爸说,“那这黑糊糊的是什么?”妈妈问,爸爸说:“就是有一点糊锅嘛!没事儿!”“没事儿?事儿多了!”妈妈喊道“这黑的东西里面含有致癌物质人吃了以后可能会中毒……”刚说到这我立刻吐了出来,“那这一斤面条就浪费了!”爸爸说,妈妈安慰爸爸:“没事儿,我来做这顿晚饭,我给你们做馅儿盒子,五分钟就好”五分钟过去了,厨房里飘出诱人得香味,不一会儿,香喷喷得馅儿盒子就上桌了,我开始大吃起来……
你如果吃过我爸爸做的饭,我想你吃一口就得吐出来。这不,我爸爸又开始练习做饭了,这次,他要不让妈妈说他一个“好”字他才不罢休呢!哎,对了,还记得高翔的《爸爸做饭》吗?你说哪个爸爸做饭好吃?