炎热的,总会让人心情浮躁,这时,生活总是令人最向往的。一次偶然的机会,我结识了一位好——吴欣昱,她应该和我一样,也是去避暑的。年纪和我差不多大。
两个同龄人在一起,不多久就聊的不亦乐乎。也许,这就是所谓的“缘分”吧!我眼里的她,乌黑的头发披在肩上,一条淡绿色的长裙,珍珠般的大眼睛赋有灵气地看着我。莞尔一笑,露出两个小酒窝,我从心底喜欢上了这个甜甜的小。
经过这短短五分钟的“见面仪式”我们俩就仿佛和老朋友似的熟络起来。我愿与她分享我的小秘密,她也与我分享她的经历,和她在一起,让我觉得那一天十分短暂美好。
那天晚上,不知怎的总是睡不着,我悄悄敲开了欣昱姐姐的房间,发现她也醒着。她对我说:“彤彤,我今天发现了一片很美的荷塘,趁着天没亮,我们去看看吧!”“好”这话我简直想都没想就脱口而出。因为好奇心早就被欣昱姐姐一句话给勾走了。
在月色的照耀下,我们悄悄离开家,来到她说的荷塘边,把脚伸进冰凉的水里。欣昱姐姐对我说:“你看,这月光像不像轻纱般披在亭亭玉立的身上?那高山像不像舞台的幕布?是舞女,那池中的青蛙是歌唱家,我们就像观众一样,欣赏着的表演,你觉得呢?”是啊,这般美景不正是我们两个同龄女孩对美好未来、未知世界的憧憬与向往吗?我侧身看了看身边的姐姐,她的眼神是那么清澈而纯净,我抓紧了她的手,顿时觉得生活原来如此恬静而美好。
不知不觉,就到了分别的时间,时间虽然会过去,但我与她的却在我心中挥之不去。分别时,我躲在房里偷偷哭泣,脑海里都是月色下的场景,那一池荷塘和轻纱般的月光。如果有机会,我想我们一定还会再见面的,我的“知己”我的好姐妹。