天下有许多美食,但我最喜欢的还是妈妈做的面了。我的妈妈不仅漂亮,而且有着不凡的厨艺,吃过她做的饭菜的人,无一不啧啧赞叹。真是位“上得厅堂,下得厨房”的“厨林第一美女”啊。
妈妈会做很多面,其中我比较喜欢“番茄排骨面”。它的做法可不简单哦:先把排骨熬两个小时,把浮沫捞掉,加料酒、姜。当排骨快好时,在另一个锅里油炒番茄,茄汁渗出后,倒入排骨汤同煮。面用热水烫过之后放入排骨汤内煮开,这时便可加作料了。等排骨和番茄的滋味渗入面条,加上点葱花就大功告成了。
哈!润滑的面条沉浸在清汤中,一块块排骨落在其中,上面还有红的番茄,绿的葱,真好看!一看便令人垂涎三尺。俯下身子,排骨的醇香,伴随着腾腾的热气扑鼻而来,让人久久地沉浸在惬意和温暖之中。
嘻嘻,我要开始吃喽!妈妈做的面很Q,我喜欢“嘘”的一下把爽滑的面条吸入口中,“啪嗒”咬断面条,然后慢慢地品尝它的滋味,一边吃还一边赞叹:“妈,太赞了!您真是名副其实的面神啊!”吃完面和料,我就端起碗,跟妹妹开玩笑:“兄弟,干杯!”便一饮而尽,还用舌头抿一抿嘴唇,回味着美食带给我的欢乐。
有一次,我赖床了。上学就要迟到了,我只得急匆匆地吃面,来不及细细品尝了。一个不小心,面汤溅到我的衣服和裤子上了,而且我的脸上还粘着2根面条,活像只大花猫。家人本我狼狈不堪的样子逗得哈哈大笑。
妈妈的面虽然不及山珍海味,但是,它有世界上最上等的调料,那就是妈妈对我浓浓的爱。