有人喜欢吃肥而不腻的五花肉,有人喜欢吃麻辣鲜香的油焖大虾,还有人喜欢甜而不腻的浇汁鱼,有人喜欢香甜可口的提拉米苏,而我喜欢的就是妈妈做的西红柿鸡蛋面。
快看,一碗热气腾腾的西红柿鸡蛋面端到了我的面前。清淡的汤中,浸泡着一根根白花花的面条,面条中镶嵌着红宝石般的西红柿,金黄的鸡蛋花像小鱼儿一样穿梭在面中,面条上面堆着由香菜和香葱组成的绿色小山,散发出扑鼻的香味儿,我总结,妈妈做的西红柿鸡蛋面是:一白,二红,三黄,四绿。
西红柿鸡蛋面不仅颜值高,做法也极其简单。首先妈妈先活出一块硬硬的面,然后用胳膊粗的擀面杖把面擀成薄薄的面片,再用刀把面片切成均匀的面条,用手抓起面条,上下抖动,这时你就会看到面条像瀑布一样流了下来,最后再把面条撒上薄面,面就擀好了。锅中倒油,放入切好的西红柿葱姜蒜爆炒,炒出红红的西红柿汁的时候加入水,水烧开的时候,放入面条,面条在浪花中翻滚着,快熟的时候,再把鸡蛋打上搅拌成鸡蛋花,加盐、鸡精,再加上一点蚝油,出锅啦!出锅后,撒上一小搓绿绿的香菜和香葱,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做成了。
快来尝一尝吧,手擀的面条爽口嫩滑,劲道有力,你完全吃不出鸡蛋的腥味和西红柿的酸味,将面条吸到嘴里细细咀嚼,美味的汤汁裹着面条,让美味渗透到你的每一个细胞中,吃完面条,再来一口嫩滑的鸡蛋,简直让人欲罢不能。
每当寒冷的冬天,我放学回来总能见到一碗热腾腾的西红柿鸡蛋面放在桌子上,我书包都来不及放下,就冲过去大口吃起来,吃一口面,喝一口汤,寒冷瞬间烟消云散,温暖包裹全身,妈妈做点西红柿鸡蛋面真好吃!