今年暑假,在北京游玩的时候,我的好朋友刚好也在北京。她的家也在北京,她的名字是“咪咪拉”。你一定很想知道她的名字的由来吧!
是这样的,她出生的时候是下午的三点三十六分,按音乐的数字是336,文字转变成乐谱就是“咪咪拉”。
在那些日子里,我经常去她们家玩。她姥姥姥爷都热心地照顾我。
有一次,中午我去她家,她姥姥、姥爷说出去吃饭。到了饭店,我在点餐的时候,姥姥着急地说:“呀!这碗面真大,咪咪拉只吃一点,这可怎么办?” 妈妈说:“没关系,小丫头也只吃一点。”我兴奋地说道:“我和咪咪拉吃一碗面就够了。”
于是,姥姥就给我和咪咪拉点了一碗面。等了一会儿,服务员端着面向我们走来,面的香味扑鼻而来。我们的口水,早已流下了三千尺。这碗终于到了我们两人的面前。我们迫不及待地把筷子放进了碗里。我们两人的头一挤,结果谁也没吃到。我们便把筷子放进碗里,慢条斯理地把一根面条放进嘴里。我吸着吸着,看见面条“飞”了起来。面条的另一端又多了一张嘴,原来我和咪咪拉吃的是同一根面条。只听“咔嚓”一声,同时闪光灯一亮,我们的吃相被拍了下来。我们两个同时哈哈哈哈地笑了起来。同时,我们两人嘴里的面条掉进了面条碗里。因此,为了防备两人不吃到一起去, 我就先让她吃然后我再吃。
一个漫长的暑假就像一秒钟快速地划去,暑假后我们上学的第一天的第一个微笑中,我就会想起那一碗面。我在吃面的时候,也会想起和咪咪拉在一起的快了时光。