童年,像沙滩上的一颗颗闪闪发光的贝壳,我拾起一颗“趣贝壳”,它带我再次走进了童年。
儿时的我,很喜欢帮助人。在我四岁时,就发生了一件让人哭笑不得的趣事。
一个金风送爽的秋天,我在幼儿园里度过了愉快的一天,我唱着歌儿,等待着妈妈的到来。
回到家后,妈妈给我做面包,我一蹦三尺高,等着软绵绵的面包来和我“约会”。
做面包的第一步——揉面。只见妈妈用苍劲有力的手不停地揉面。白花花的面似乎是面粉世界威风凛凛的大王,所有“面粉小将”都拍“面大王”的马屁,自动粘到面身上。突然,一声清脆的电话铃响,妈妈只能去接电话了,电话一个接着一个来,妈妈可真是一个大忙人啊!
我见妈妈那么忙,便去帮妈妈揉面。
我洗净手,便去揉面了。“我揉,我揉”由于我的力气太小,揉起来如蚕吃桑叶般,很慢。“怎么那么难揉啊,真是的。”我嘴里不停嚷嚷着。于是,我的脑子里蹦出了一个主意:既然用手揉不行,我用脚“揉”还不行吗。
我脱开臭熏熏的袜子,凑近鼻子闻了闻,哎呦,真臭,我一把手扔到了沙发上。我一脚踩下去,揉啊揉,揉啊揉,终于好了。我一看,怎么白花花的面变成“灰姑娘”了,我疑惑不解,难不成是被我踩扁了吗?这可不行,得赶紧报告妈妈,要不然我的“面包大餐”就泡汤了。
我端着面,跑到妈妈面前,妈妈看了看我那光着的脚丫和面粉,恍然大悟,说:“你啊你,真是个糊涂蛋,怎么能用脚揉面呢,看来,你的面包大餐泡汤了。”我望着那板着“灰脸”的面,无奈地点了点头。
现在回忆起来,还真觉得可笑极了!