只要提起零食,我的脑海中立刻就会浮现出巧克力、牛肉干……但最令我难忘的是拥有死神般味道的核弹火鸡面。
火鸡面的做法很简单,和方便面差不多,但是它是将煮熟的面直接放进调味料中搅拌而成的,它的颜色呈桔红色,味道嘛,你尝一次就知道了,保证令你终生难忘。
国庆节晚上六点,我在同学家里玩,同学问我要不要吃火鸡面,我说可以。于是他让他爸爸帮我们做,做好了之后,我闻了闻,味道果真香啊!话不多说,我赶紧吃了起来,结果刚吃两口,我就忍受不住它的辣了,我赶紧用杯子接了水喝了起来,感觉好多了。后面我吃一口面喝一口水,到最后的时候,我还没吃完面,都已经喝饱了。火鸡面的味道令我终生难忘。
终于有一次,表姐说她想吃火鸡面,我想你可真不怕死啊。于是,我给她做了一碗火鸡面,她刚吃了一口就说:“真好吃!”呵呵,好戏还在后头呢!她又吃了两口伸出舌头直嚷嚷:“水,我要水。”我给了她一瓶水,她赶紧仰起脖子喝了一大口:“刚开始不辣,可到了后面辣得不行了。”她也是吃一口面喝一口水,最终还没吃完,她已经跑去厕所了。出来后她对我说:“没想到这火鸡面的劲可真大!”表妹这时来了,好奇地问:“真的有那么辣吗?”她不信,也开始吃火鸡面了,刚吃了三口就说:“一点也不辣啊。”我心想我还不信这个邪了。又吃了三口她终于受不了了:“辣!我要水!水!”我幸灾乐祸地说:“谁刚才说不辣的?”
火鸡面啊,我今生今世都不会再吃你了,吃你的人都是作死鬼。从今以后,珍爱生命,远离火鸡面。