在人的生活中,每件事物都有自己的另一面,有着它独特的地方……
今天,我去了外婆家,真正的领略到了生活中的另一面。早上,我骑着自己的那辆老爷车,来到外婆家玩。一路上,我的老爷车跌跌碰碰的。车后面的行人和车辆有的用喇叭喊我,有的用一只喊我快一点。可是没用啊,我的老爷车就是这样慢吞吞的真是心有余而力不足啊。不知过了几个世纪,我终于到了外婆家。这一路上可真把我累的够呛的了!
我刚停下车,就直奔外婆家。我一到就躺在床上大睡起来…… 不知过了多久,我醒了。此时,已经是下午一点多了,睡意没醒的我准备到河边散步。微风把我吹到了这令人陶醉的河边。柔和的阳光照的恰倒好处,刚好照在湖面上。湖面上似乎有人铺了一层碎金子似的,闪闪发光!此时的我,睡意全消,心里只想静静的欣赏这如画般的美景。温柔的风晕的湖水在细细的纹路中躺徉,惹的那水纹向湖中心一层层荡去。湖水因距离和角度的不同,折射出不同的光泽。湖心的水很深,被阳光照着,仿佛一快翡翠上镶嵌着许多宝石。岸边的水较浅,躲开了霞光,但依然是那么蓝。碧蓝的天空,洁白的浮云,倒映在水中,几只不知名的小鸟在水中嬉戏。岸边开满了花,百花的芬芳凝聚在这宁静的傍晚。是那么的休闲,那么的享受。我贪婪的吮吸着这清香,因为它让我知道了生活中还有另一面……
在这里,我觉得我变成了另外一个人,生活中烦躁的身影在以不知去向。在这里的只是一个对生活充满希望的小女孩。我相信人是有双重性格的。在这个时代,人为了生存而戴上了面具。一但回归自然。便卸下伪装。这是人们才意识到自己还有另一面。