在生活中,我最不可缺少的伴侣就是方便面。
无论新闻媒体如何曝光方便面的不健康,无论父母多么不赞成我吃方便面,无论它多么平凡普通,我始终对它钟爱有加。小心翼翼地剪开包装袋,将金黄的面饼放入沸腾的开水中,作文选再将菜包、调料包一股脑倒入,之后只需要用筷子搅一搅面,让它不至于沉底,再用3分钟静待花开,一碗香喷喷的方便面就出锅了。无论何时看到这一幕,我都会垂涎三尺,之后就大快朵颐。
在我的记忆中,面的味道不尽相同。我吃过爷爷奶奶特别为我准备的面,那面里有一种长辈对孩子的爱,面尝起来是软软的,选的味道是平凡的西红柿鸡蛋。我也吃过与我同龄的哥哥为我煮的面,这面中就有一种豪放的感觉,吃起来还有半生不熟之感。我最钟意的是我自己煮的面,不软不硬,立场坚定,恰到好处,汤中的调料味,不浓不淡,安抚味蕾。每每尝起自己的面,自豪之感油然而生,感叹一声啊,真香!
我最快乐的时候,就是在爸妈没回来之前,从厨房中找到私藏的方便面,找到煮面的小锅,接上水烧开,然后熟练地打开方便面袋,将面饼放入,将菜包,调料包倒入,出锅后香气四溢。这时我会迫不及待地捞出面,捧起碗呼噜呼噜地将碗中的面吃得一干二净。
啊!方便面!你虽然外表平平凡凡,可你的味道是多少人心中的牵挂!你虽然无数次被恶语相向,但你不为所动,始终如一。你虽然身价低廉,却给了我们温饱,让我们美美地享受一餐。你是生活中不可缺少的伴侣,你的身影留在火车上归家游子的心中,留在加班熬夜的人心中,也留在我的心中。
我不能没有你,我生活中最重要的伴侣——方便面。