世界上有一种能治愈人心的方法,叫笑容。笑容如阳光般的人往往总能鼓励他人,帮助他人,找回心中的方向。
你是一个笑靥如花的人,你的笑容总是能鼓舞我前进,每当我伤心难过时,你总是能对我露出鼓励的笑容来安慰我。你的一句亲切的话语总能让人感到温暖,你仿佛是一个乐意给别人带去欢乐的小丑,总有那些幽默风趣的话语和那些让人捧腹大笑的故事。你总是能驱散我心中的阴霾,为我送去一份份甜蜜。都说锦上添花易,雪中送炭难,而你偏偏能做到锦上添花,又能做到雪中送炭。
你虽然能给别人带去快乐,但是你又是一个太过于在意他人的看法的人。其实你坚定自己便是最好的,否则你会迷失心中的方向。你是一个嘻嘻哈哈自来熟的人,你可以轻而易举地和陌生人聊天儿,你也可以在朋友有困难时挺身而出,可是你过于开朗的性格,也给周边的人形成了困扰。你总是用你那如孩子一般单纯的话语和人聊天儿,虽然活跃气氛。但同时也使周围的一些人产生厌烦。
那次,你看到有两个女生时而在窃窃私语,时而又侃侃而谈。你想去吓他们一下,当你准备好吓人的动作和出场的台词时你听到那些像剑一样锋利,直击你心的话语:“那个女生也太烦人了,整天嘻嘻哈哈,其实说的话也没有太好笑啊,她以为自己是谁呀,天天上课接话,成绩还不如我呢。”
你在后面默默的听完这些尖刻的话语,你的眼神失去了光彩,如花一般的笑容也从脸上消失。你当时可能想,自以为那些幽默风趣的话语其实是招人反感的,大大咧咧的性格,大家也不喜欢,自己太差劲了!你顿时感到很失败。
其实你并不是这样的!你如花般绽放的笑容能够温暖人心,你可以驱散悲伤,带来欢。所以你一定要重新绽放笑容,坚信自己,请你找回心中的方向,找回原来的自己!