当你在朝着梦想奋斗拼搏时,请别忘了抬头看看梦想的彼岸是否有通往成功的门。若没有,那么请给梦想换个方向。请相信上帝关了这门的同时,也会为你打开一扇窗。推开窗,你会发现生命因此春意盎然。
在美国好莱坞,有着一个不老的传说,“上帝亲吻了一个女孩,于是奥黛丽。赫本诞生了。”赫本凭借精湛的演技和不俗的穿衣风格,在美国好莱坞史上留下了无法磨灭的艳丽一笔。可有谁知道赫本也曾为梦想换个方向。年的她疯狂地迷恋着芭蕾舞,并从小就立志要当一名出色的芭蕾者。她勤学好问,吃苦耐劳,很快就掌握了芭蕾的技艺。然而在一次次的芭蕾舞面试中,她却被无情刷下,她很绝望,感到黑暗吞噬了梦想的光亮。但一位导师告诉她:“你根本不适合芭蕾。”赫本很受打击,她在这条路上已坚持了十年。但冷静下来的赫本认真思考了,决定放弃芭蕾,为梦想换了方向---演员。赫本的决定成就了她终生的荣耀。凭借《窈窕淑女》一炮打红,并摘取了26届奥斯卡最佳女主角桂冠。试问谁不感叹赫本对芭蕾的放弃,但又有谁不为她的决定而拍手称赞呢?
又将目光拉回现实。感叹美国政坛上的康多莉托。赖斯。她是美国史上的第一位黑人女性国务卿。追溯她的过去,你会惊叹发现她也曾为梦想换了方向。小时候的她一心扑向钢琴。一弹就是十多年。然而一次偶然,她意识到自己在钢琴上根本没有天赋,十几岁的小孩的技艺,二十几岁的她都望尘莫及。于是毅然地放弃了年的梦想,挥手告别了钢琴。转向新的政治舞台。她凭借智慧的头脑、敏锐的观察,明智的决择,在政治舞台上大放光彩。抒写了新的女性政治历史,我想没有人还会为赖斯的选择后悔吧!
所以,放弃并不意味着失去,适当地改变,你会发现窗外景色一番新。
推开窗,你会发现成功并不遥远;
推开窗,你会惊喜幸福就在身边;
推开窗,你会发现未来掌控在手。
啊,亲爱的朋友,失意之时别泄气,为梦想换个方向,你定会沉醉于窗外的美景。