最佳成功的方向不是向前,不是向后,不是向左,也不是向右,它其实是“GPS”。
“马上就要期中考试了,看看哪些人是向前跑,哪些人还在原地踏步,哪些人倒退?”老师说道。“谁说倒退就是不努力啊,说不定能帮我们发现一些隐藏的隐患呢?”我心里想道。在模考期间,我在进行着紧张的复习,可所有学科的模考成绩出来后却让我大跌眼镜,我既感到失落又感到喜悦,接着我便开始更加刻苦地复习了,为了能够大步前进,我便开始针对每门学科进行了复习,可能是因为急于求胜,反而在复习中遗漏了许多知识点,这是我能感受到的,可因为复习时间不充裕,没办法全部涉及到。
期中考试后,成绩考得依旧不理想,我既伤心又不解,为什么?我求前不行,求退也不行,怎样才能取得好成绩?到底要树立怎样的方向?
期中考试后的学习更加紧张了,我明白这时候灰心对我只有害没有利,我迅速冷静了下来,对老师每天讲过的知识点进行复习巩固,绝不放过一个漏洞,每日如此,渐渐地我发现,我对新知识的掌握和运用比较熟练,对细节的注意也很到位。有一天,数学老师要抽背一次函数增减性,英语、语文老师要默写,除了英语老师提前说了其它都是临时的,许多同学都没有复习,幸好我每天都老老实实地复习当天所学内容,在背默中取得了好的成绩。下午班主任找我谈话:“虽然你期中考试考得有点渣,不过考试的根本目的就是反映你的学习状态和态度,期中考试前状态不好不要紧,看你现在调整的比较好,老师也比较开心,你只要踏踏实实地做好每一件事,不放过任何一个细节就一定可以考好!”老师一句话点醒了我,不知该向哪努力的我顿时清醒了。
其实我都不需要考虑身处什么位置是好是坏,我只需要能踏实地做好每一件事,这就是我取得好成绩最好的方向,其实就是GPS。更是每个人取得成功的方向。