今天,我上数学课学习了位置与方向,我原以为只有东、南、西、北四个方向,原来不只有这四个方向,还有东南、东北、西南、西北呢。
有一次,我去参加围棋比赛,比赛的大楼好高啊,一层一个比赛场地,所以教练也非常多,我的老师也去当了教练。有一天晚上,我想起我的棋具中午忘在老师的房间里了,老师又在比赛场地,我只好去找老师。
我不知道老师在哪层楼,就去问门卫,门卫问我老师叫啥,我只知道老师姓什么,却不知道叫什么,我只好回宾馆,可我刚要走,我想起了数学老师说过的一般大的地方都会有平面图,我就问门卫:“你们这有平面图吗?”“有,在一楼的拐角处”。
我按照门卫说的,终于找到平面图。平面图上说,三楼是升二段的地方,我记得老师给我说她就是去当二段的教练,哎呀,当时我给门卫怎么没说清楚呢?!不过我还是通过平面图找到了老师。
看来,懂得方向知识和会看平面图对生活确实有很大的帮助啊!
今天,我上数学课学习了位置与方向,我原以为只有东、南、西、北四个方向,原来不只有这四个方向,还有东南、东北、西南、西北呢。
有一次,我去参加围棋比赛,比赛的大楼好高啊,一层一个比赛场地,所以教练也非常多,我的老师也去当了教练。有一天晚上,我想起我的棋具中午忘在老师的房间里了,老师又在比赛场地,我只好去找老师。
我不知道老师在哪层楼,就去问门卫,门卫问我老师叫啥,我只知道老师姓什么,却不知道叫什么,我只好回宾馆,可我刚要走,我想起了数学老师说过的一般大的地方都会有平面图,我就问门卫:“你们这有平面图吗?”“有,在一楼的拐角处”。
我按照门卫说的,终于找到平面图。平面图上说,三楼是升二段的地方,我记得老师给我说她就是去当二段的教练,哎呀,当时我给门卫怎么没说清楚呢?!不过我还是通过平面图找到了老师。
看来,懂得方向知识和会看平面图对生活确实有很大的帮助啊!