我热爱艺术,想把艺术作为自己以后努力的方向。
往事如歌,艺术的第一次记忆随岁月而动。我六岁的时候,年轻的爸爸笑着牵着我的手,拿起五颜六色的水彩笔,在白纸上画了一笔淡描。蓝色树叶的小树,粉蓝色的云朵在天上笑啊笑,透明的鱼在海里追逐嬉戏。我忐忑,好奇,在父亲的带领下,我的脸亮如向日葵,艺术的种子在那里。
我在成长的过程中一直在学习美术。虽然知道自己不是梵高,但还是坚持自己的方向,最享受画画的时光。阳光透过窗户笼罩着我,手里拿着刷子,沉淀着噪音和漂浮的噪音。里面静悄悄的,仿佛披着花吹着柳,走进伊甸园,轻轻的一幅幅画,折着春枝,等待满月。
这个时候,时间对我来说就是一片安静祥和的海洋,我无法让开。我的画在阳光下的剪影混合着甜蜜的时光来制造记忆。我坚信保持这个画面是我永远不会改变的方向。
作业越来越重,我努力找时间练习画画,努力考上美院。我的父母知道我选择的作文方向,这是一个空白的时间。在他们眼里,画画不适合未来的终身发展。
他们认为努力学习才能考上好大学,找到好工作,这是正统的思想,也是正确的方法。母亲皱起眉头,说很多画家死后都很有名,画画不能当饭吃,只是作为兴趣。
父亲委婉地劝我,高二之后,再训练8个月,不能复习文化。两者都可以吗?很辛苦。这些话让我陷入了彻骨的寒冷。虽然有一点担心和害怕,但我并没有改变自己原来的心,坚持自己喜欢的,喜欢的。
总希望抛弃世俗的束缚,走进一个宋代的梨雨,手里拿着画笔,像柔荑,在潮湿的时间下,画出一幅工笔画的细卷,细致而优雅。进入江南水乡,看山看水,在南窗下作画,在水墨画中寻找一个清晰的自我,是我最高的理想,也是我想坚持的方向。