日本最吸引人的食品当属寿司。同学们,你们或许很想吃日本寿司,但由于条件有限,不能亲临日本。不要着急,跟着我,你就能在家中吃到“正宗”的日本寿司了。
寿司中的乐趣
我先把米淘干净,放入锅内煮。在煮饭的时候,把黄瓜、生菜、胡萝卜、火腿肠用刀切成均匀的长条,放上各种调味料和小康牛肉酱搅拌一下,寿司里面的食材就准备妥当。顿时,一股牛肉味弥漫在厨房的上空,我忍不住深深地吸了一口气,咽下了口水。等饭好了后,我就准备做寿司了。
我再寿司海苔铺在寿司竹帘上,用手抓了一大把揉好粘在一起的饭放在海苔上。可是,这淘气的饭弟弟竟赖在我手上不肯走了,无奈之下,我只好请神通广大的水来帮我摆脱了它。把饭均匀地摊平,再选择几样不同颜色的菜放入饭中间,一条寿司就准备好了。接下来是卷了,可由于我弄的饭太多,竟卷不起来了!哎,没有办法,我只能将就地把它做成“大肚子寿司”,用刀割成几段,将它吃下了肚子。
我不服输,又拿了一张寿司海苔开始做,哈哈,这次我可没放多饭,只放了一个手掌心大小的米团,而且卷起来的时候还故意用劲按了按,使它不易散开,连妈妈都直夸我做得好,我高兴地手舞足蹈,心里比吃了蜜还甜。我见还剩了几张,就一鼓作气把它们做完了。并把它们用刀小心地切成一段段圆圆的、小小的、精致的寿司卷,把它们装入盘中,盘中红绿白三色显得分外的好看,也让寿司更加的诱人了。
我把剩下的的寿司拿到奶奶那边去吃,“上市”不到一分钟,就被扫荡光了。还是俗话说得好:“物以稀为贵”嘛!