溱湖水之韵作文600字
溱湖的景色美不胜收,是众所周知;溱湖的美味,令人垂涎三尺;溱湖的动物,憨态可掬,就让我来介绍一下我们的湿地家园吧!
溱湖又名喜鹊湖,是园内最大的湖泊,因终年水平如镜,水流清澈见底,所以盛产鱼虾,菱藕,水瓜等绿色无公害食物,其中以“溱湖八鲜”最为有名,取自天然,加工精细,兼具江淮风味,其八鲜分别为:溱湖簖蟹,甲鱼,青虾,水禽,螺贝,银鱼,四喜,水蔬。
湿地公园阳光充足,空气清新,是动物们的人间天堂。其中“四不像”麋鹿最受顾客们的喜爱,尽管他们在大呼小叫,但麋鹿仍然悠然自得地边散步边吃东西。孔雀身边也围绕许多慕名而来的参观者。因孔雀的羽毛绚丽多彩,羽支细长,犹如金绿色丝绒,末端还具有色彩鲜艳的大型眼球斑,开屏时好像无数面小镜子,鲜艳夺目,吸引了不少参观者的眼球。天鹅也毫不逊色,那优美的身段,在水面上飞舞,那洁白的羽毛犹如雪那样不掺杂一丝污垢,好像仙女下凡令人着迷。
溱湖的水多清啊!湖水宛如明镜一般,倒映着蓝蓝的天,雪白的云,鲜红的花,碧绿的树,鱼儿的舞姿清晰可见。溱湖的水多美啊!在阳光的照耀下,金光闪闪,湖光与天融为一体,十分壮丽。
一年一度溱潼会船节也是一大特色,在溱湖举行。那一天,湖被无数船只占据了,船与船之间没有一丝缝隙,岸边被来自四面八方的人占据了,人人都想一睹这蔚为壮观的景象。
如果你对早已厌倦的西湖,人满为患的黄山还心有余悸的话,不妨去游览一下溱湖,一定会让你赞叹不已,这里风景如画,气候宜人,还能品尝到美味的溱湖八鲜,绝对让你大呼过瘾!