上个星期天,我早早地起床了,迫不及待地来到小桔灯,因为我们要去溱湖游玩。
首先,我们来到了古色古香的溱潼古镇。走进大门后,我们来到了一间青砖灰瓦的小屋,里面是古代的床和桌子,仿佛我到了古代呢!再走几步,来到了一棵老茶树前,茶树旁有一口古井,走进一座大门,你们可以看到一棵千年老槐树,千年老槐树树干很粗,大概三五个人才能抱得住,前面挂着许多红绸带,风一吹红绸带在空中自由的飞扬,树上有个天然的树洞同,听说,只要把钱扔到树洞里,就能保佑家人的平安,人们都把钱往树洞里扔,即便是没扔进的人,仍然一脸喜悦。
下面我们又坐车来到溱湖国家湿地公园,一看那大门上的字,就知道是个大书法家写的。现那大门造型奇特,是由几艘篙子船重叠起来的,我们排着整齐的队伍走进了大门,坐上了我盼望已久的龙舟,龙舟在溱湖上慢慢地行驶,瞧,那边的三面圣佛,老师告诉我们,那三面圣佛,有36米高,它头顶蓝天,脚踩溱湖,像高大的“巨人”,保卫着它们的家园,就当我们说到这里时,船到岸了,下了船,我们走过了一段弯弯曲曲的木栈道来到了探险乐园。里面有“马蜂巢”,有荡秋千、还有独木桥……我最喜欢的是钻山洞,它是由许多圆形的木桩连在一起,我们就要从里面钻过去。我进了山洞里,都不敢爬起来了,因为我怕撞到头,所以在里面慢慢地爬着。最后,我们还看到了一群可爱的动物:天鹅在跳舞,好像在热情地欢迎我们的到来。
时间一分一秒地过去了,傍晚,我乘着车依依不舍地回家了。