游书展作文800字
哈喽,大家好!相信大家对书本并不陌生吧!而今天我们就将去见一见写书的作者啦!
“咚咚咚”我们三个小孩一起迈出地铁门,来到了外面。哇,太阳今天好像也很开心,发出了灿烂的光芒,我们的热情也跟着高涨起来,伴着这光芒来到了书展厅大门口。
我们在a馆大概走了一圈,读了一些书,与外国友人见了面,并打了招呼。
然后,我们去了b2馆,打算参加沈石溪的读者见面会。我先给大家介绍一下沈石溪吧!他是动物小说大王,原名沈一鸣,在云南整整生活了36年。曾任云南作家协会副主席,现为中国作协会员。他从八十年代初开始从事文学创作,醉心于大自然文学,已出版五百多万字的作品。他的作品总是很受小朋友和大朋友的喜爱,经典作品有《花面母灵猫》《愤怒的象群》《白狼》,而最新出版的作品有《吃狼奶的羊》《兔王圆点点》。在这里转了一圈,我最终挑选了一本《花面母灵猫》。
开始了!开始了!台下响起一阵欢呼声。沈石溪老师走上台,对大家的到来表示感谢。之后是提问环节,许多小朋友都举了手,当被问到怎么寻找写作灵感时,沈石溪老师说这个问题问得好,并语重心长地讲了他在云南与动物接触的事,使我们大开眼界,不得不敬佩沈石溪老师的观察精神和一心从事动物小说创作的执着精神。最后,我们请沈石溪老师签名并跟他合影留念。
接着,我们又去见了小酷哥哥。看着小酷哥哥在台上的一举一动,不禁让人大笑起来。他写的《怪兽村》让我们对童话故事有了更深入的了解,而且他写的故事代入感很强,使人不知不觉就进入了怪兽的世界。小酷哥哥在台上演讲时活泼开朗,在台下却很安静。最后,我们依依不舍地离开了。
接下来,我们去了“熊猫”分享会。在ppt上,我们看到了熊猫可爱的模样,了解了它的习性,还有和它有关的动人故事。比如,熊猫经常跑到村庄偷食物吃,还把牛圈里的牛吓跑,自己在牛圈睡觉。而村民们把熊猫视为一种吉祥的动物,都十分喜爱它。熊猫是很调皮,但却和人类成为了好朋友。写熊猫的作者在陕西待了十年才写出了这些故事。我们都激动地要了作者的亲笔签名!
这次书展让我懂得了许多。只要你肯读书,会读书,好好做读书笔记,就能将书本内容烂熟于心,还能增长见识。
今天的书展游就到这里啦!再见!