一块石头,只因多年来石头“连着小山头”的心理暗示,便无人敢与之作对。而就在一次勇敢的尝试后,想中的“巨石”被轻而易举的挖动了。原来,它不过是一块孤石,原来,挖动它如此简单。在人生的道路上,人们总是徘徊于成功的门前,却总在一块“石头”前退缩,不敢去试探的推开大门,殊不知,成功的门是虚掩着的,只等我们再2前进一步,再尝试一次,便会热烈的迎接我们。
韩国人气小天后金敏智16岁时,接拍首条广告,拍了10多次都不过关,很多人都不看好她。但她从不气馁,尝试着各种类型的广告拍摄,终于在“17茶”饮料广告中展露头角,又在《花样美男》中一鸣惊人。
也许成功的路上,布满荆棘,但只要我们肯努力,愿意去尝试,就会发现,重重困难都只是掩人耳目的桃花阵,在你勇敢尝试后,便会移出一条光明大道,通往春暖花开。北京奥运会、上海世博会以及一次次实现的飞天梦想,都证明中国已一跃成为了世界强国。而这些成就则是因为一次伟大的尝试——改革开放。设想,如果当年没有邓小平的勇于尝试,没有全国上下的不懈努力,何来今日的“东方雄狮”?守旧意味着失败,而尝试则代表着希望。宝洁公司拥有多个优秀子品牌如佳洁士、海飞丝等,但其自身一直以来却是中国客户并不熟悉的。于是宝洁公司尝试在所有产品广告后又加了一个仅仅3秒的母品牌广告,结果是当年宝洁在中国地区的利润直线上升,同比增长了7亿美元。这就是尝试中所造就的成功。
可曾记得,西楚霸王项羽,在乌江自刎,可是为何就不肯再试一次,也许就会创出另一翻天地。在成功的门口,为什么不能再努力一点,再进一步呢?最本质的原因恐怕就是我们本身缺乏自信,缺少一种敢拼敢试的精神吧。我们都想要成功,却又都没有勇气揭开她看似可怕的伪装。于是,退缩了,失败了。其实,生活就是一场走迷宫的游戏,只有勇于尝试、不懈努力的人才会成为最后的赢家。所以,我们应该时刻怀着敢于尝试、不怕失败的态度,去探索人生的道路。跌跌撞撞中,总会撞出一片晴天。
面对生活的“山重水复疑无路”,我们要更加抱定信心,坚持不懈,在尝试中迎接“柳暗花明又一村”。走一步,再走一步,成功就在不远处。