我不去想是否能成功,既然选择了前行,便只顾风雨兼程。只为美好的明天。
——题记
一步跌倒,勇敢站起来就想那小婴儿初学步行,他是那么的坚定。他不是不怕跌倒,不是不知道痛,他只是在证明他能做到。你树立了一个理想,就请你去尝试,不论你是否遇到了阻挠。你迈出了第一步,你跌了一个大跟头,也许你会哭泣,可悲伤过后你勇敢地站了起来,拍拍身上的灰尘,又朝着你的理想行进,你坚信,一定会到达彼岸,即使还未见到曙光。有这个信念就够了。想当年勾践在遭受失败的打击时,没有气馁,他明白“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,他卧薪尝胆,终于皇天不负苦心人,三千越甲可吞吴,终于创立了越国。这是勾践“跌倒却不惧怕,勇敢站起来”的决心所铸成的辉煌。
一步坚忍不拔那婴儿尝试了无数次,他还是经常跌倒,但他不放弃,他深信总有一天可以站得直,走得远。当你多次尝试着实现你的理想,此时的你可能已经伤痕累累,但面对伤口,你瞟都不瞟一眼,只是默默地、一步一个脚印地努力着、拼搏着。你的毅力超出了自己的想象。因为你清楚地认识到:路是自己走出来的,璀璨的人生是自己谱出来的!回顾太史公惨遭腐刑,受到了驱体之辱,却没有停止自己的脚步,仍能上下求索,著成《史记》。太史公用自身的苦难和辉煌,告诉我们一步虽渺小,但坚持一步、一步地走,便可铸就万里长城。“顾不及口碑无以至千里,不积小流,无以成江海。”名垂千史的司马迁也是在苦难中成功的,我们又有什么理由不坚持?又一步已迈向成功路这个孩子经过不懈的练习,终于迈出了他那稳健的又一步,他站直了,他没有再跌跟头。孩子“咯咯咯”地笑了。你在经历伤痛后已成熟不少,随着往日伤疤的愈合,你离理想的距离在缩短。再迈一步,便迈入成功路。但这仅是暂时的成功。“不进则退”,即要不断进步才能保持永恒的胜利。侃侃人生路,我们誓为中华之腾飞而读书,为祖国繁荣富强而奋起,我们已步入腾飞之路!
因我们赤诚、不畏浮云,故我们放眼明天,放眼未来,与打我中坚定小我,于小我中持之以恒,以寻不断进步。看见曙光了吗?那就是最美的明天!