学完《走一步,再走一步》这篇课文后,我的思绪被带到了远方。让我想起改变我一生的重要一天。
我记得那是去年十月,暑气未退。我们田径队正在进行着紧张的训练。烈阳高照,每个人都满身汗水。镇运会迫在眉睫,老师却临时把我调入长跑队。长跑是我一直都不敢攻克的一项运动——因为那需要很好的耐力和毅力的运动。我可以吗?
我心里填满了害怕和忧虑。“冯怡,快来,开始训练800米啦!”
“噢。”我慢吞吞的走向跑道。跑道就像一个巫女,她露着狰狞的面孔,铁青着脸等待着我。接着,她露出渐渐的牙齿,似乎在对我说:“没有勇气的人啊,真胆小。哈哈”我站在起跑线上,腿不听话的抖得很厉害。心里除了害怕还是害怕……
老师的口哨声一响,其他三名长跑运动员已经冲了出去,我也不例外,400米过去,我已经开始觉得浑身没力,呼吸开始变得困难;500米过去了,其他人已经冲到我前面很远的地方去了,我在后面慢慢吞吞的跟着,每一步都是那么吃力。
600米过了,我再也跑不动了。我觉得好辛苦。我蹲在跑道上大口大口的喘着气。我似乎听到跑道女巫在嘲笑我:“可怜的孩子,没有毅力你是永远都到达不了终点,到不了终点你就是失败者。因为你没有毅力,没有信念。”老师走到我面前对我轻声说:“冯怡,你还没跑完呢!快起来继续跑!你只跑了600米咧!”“老师,对不起。我不是跑长跑的料,我跑不了。对不起,辜负了老师的期望。”我低着头对老师说。
“冯怡啊,你跑长跑是我们几个老师精心挑出来的,所以老师很相信你,我们也知道,你一定可以攻克800米。”老师拍拍我的肩膀,说“以前的冯怡是一个很坚强的女孩。你是一名运动员,知道你的任务是什么吗?就是冲过终点。每当你觉得快要不行的时候,你就要告诉自己,你是运动员,你必须完成任务。当你觉得你真的不行时,你就强逼自己,跑一步,再跑一步,向前一步,就代表着离终点更近一步!”老师语重心长的看了我一眼“我相信你可以的!成功都是自己努力取得的!”