一步,一步,再一步。人生就是这样,坚定向前,永不言弃!
很久很久以前,一群人背着人生的十字架,迈着沉重的步子,一步,一步的向着叫做成功的地方走去,走了很久很久,一天,这群人中有人终于坚持不住了,想要放弃,但又不甘心,于是他们想出个办法,将自己身上的十字架削去一截,这样,就能使他们的步子更加轻盈,更能轻松的到达成功。可是他们中有一个人却不想这么做,因为他坚信,无论背负多重的负担,只有坚定信念,坚持不懈地走下去,才能真正到达成功的终点。于是,他便去劝阻这些想方设法投机取巧的伙伴们,希望他们放弃这个想法,这些人并不听从他的劝说,还嘲笑他是个十足的笨蛋,他难过极了,但是他还是决心坚持自己想法。
减轻了负担的人们,他们觉得再次上路轻松了很多,脚下的速度也不知加快了多少,而那位不肯减轻自己负担的人,仍然一步,一步,再一步坚定地迈着步子向前走,虽然落在了其他人的后面,但他毫不气馁。就这样又不知走了多久,那些削掉十字架的人们虽然加快了速度,但还是不觉得满足,他们还想着能再快一些,再快一些……于是,他们决定再把十字架削掉一截。当那位不愿意放弃的人赶上他们时,十字架又已经被他们削掉了一大截,好不容易赶上的人儿又被远远的落在了后头。
日复一日,当这个人终于赶上他的同伴时,却发现他们正坐在一道宽大的壕沟前发愁呢,原来,要想通过这条壕沟,只能借助十字架当成连接的桥梁才能趟过去,继续赶路,而他们的十字架早已被削掉了一大截,不够长也不够宽,无法通过这条壕沟。于是,这个人把自己的十字架放在沟上,从容不迫的走了过去,其他人只能眼睁睁地看着他,后悔不已。这人回头对着他的同伴们大声说:“我早就劝过你们,不要削掉自己的十字架,扛着它,虽然速度慢点,可是沉稳,你们忘记了笨鸟先飞的古话,也忘记了本份踏实的品德,人生就是这样,要有坚强的意志,要有十足的耐心,才能达到成功的彼岸啊!”
对!一步,一步,再一步,坚韧不拔,这就是真正的人生!