朋友们,走一步,再走一步吧,欲速则不达。
人生就像是建筑一栋房,你需要收集一块一块的砖,然后一块一半b50,一层一层的从下往上砌。房子的牢固度取决于你的每块砖头。每块砖稳,牢,人生的房子自然能历经风雨!所以你必需要耐下性子,平静你的内心,一块一块的砌,一步一步的完成,若是过于急躁,追求速度,那么你的房子就会地基不稳,摇摇晃晃,那这还能住人吗?
学习更是如此,学知识就相当于建楼房,每点知识的积累,就好比一步步的步伐,要走好每一步,走稳每一步,走对每一步。不用心急,这一步踏的结实了,再走下一步吧。倘若步伐太快了,一粒小石子将使你倒下,欲速则不达,走好每一步才是关键!
朋友们,走一步,再走一步吧,何必想得太多?
不必想得太多,完成你眼下的事情才是关键。
想的往往是美好的,但现实很残酷,当你太着重你今后的美好,很可能会忽略你现在的任务,每天的白日做梦,待到最后美梦破碎,你会更加的痛苦,这只能责怪你自己,不是因为你没有能力去实现自己的梦想,而是因为你对梦想看得太重,想得太多,而忘却了现在的你!
建房工人若是在建房时,每天提着今后自己建筑的楼房那么的美丽,多么的令人喜爱,那么他还能够全心全意的投入到现阶段的工作当中吗?效率还能够快吗?更重要的是他建的楼房还能是他梦想中的那么美吗?学生若是学习中总想的是一步登天,成为受人尊重的学者,那么他还能够成功吗?想要一步登天,没有厚实的基础能行吗?想要吹牛,没有吹牛的资本,能吹的起来了吗?心中有个梦、有个目标很重要,但更重要的是别脱离现实,完成好现阶段所要完成的,不必想的太多!
朋友们,走一步,再走一步吧,水到渠成也。
如今的生活节奏越来越快了,有时候能静下心去思考问题,反思自我,更显得难能可贵,遵循着自己的本心,静下心,走一步再走一步吧。带动生活中的节奏去走动,慢慢来,何必想的太长远,何必走得太慌张?车到山前必有路,水到渠成往往就在静下的那一刻吧。
朋友们,走一步,再走一步吧。
遵着自己的本心,踏着微风,轻轻漫步于田野间,你会受益匪浅!