“我要一步一步往上爬……”伴随着柔美的旋律我选择了自己脚下的路……
看着蜗牛在阳台上缓缓爬过,我的视线就被它吸引住了。我不清楚小小的蜗牛要到哪里去,但它分泌的黏液却告诉我,它已经到过了这里。这是它选择的路,对它,我心里竟产生了一丝敬佩。在成长的道路上,我同蜗牛一样,选择了踏踏实实前进的路。我知道学习的道路上不会一帆风顺,前方的困难随处可见,讨厌的绊脚石也将越来越多,但是我拥有一份信念,踏实前进的信念。
风霜雨雪中,我踏实地学习着知识;严寒酷暑中,我踏实地充实着自己;困难险阻中,我踏实地成长着;荆棘载途中,我踏实地生活着。我要在踏实前进的路上留下我的一步。
蜗牛已爬过阳台,它正在向屋顶进发。缓慢的它显得更慢了,小心翼翼地,勇敢地向上爬行,它身后的痕迹依旧存在,让人联想到它前进的艰辛。这是它选择的路,我不禁被它所折服。在成长的道路上,我同蜗牛一样,选择了坚强勇敢的路。我知道学习的紧张生活会压得我喘不过气来,一次次的失败使我受到了严重的打击,但是我拥有一份信念,顽强向上的信念。坚强地面对生活中的风风雨雨;顽强地面对眼前的荆棘困难;勇敢地面对失败重新爬起;积极地面对遥远的人生路途。
我要在坚强向上的路上留下我的一步。
夕阳西下,柔和的金色光芒洒满了大地。小小的蜗牛还在努力地向上爬着。我几乎已经不能找到那小小的一点了。但我知道它一定会到达屋顶的,它身后那条长长的痕迹见证了它的努力。这是它选择的路,我对它不由地产生了一丝感叹。
在成长的道路上,我同蜗牛一样,选择了执著追求的路。距离高考越来越近了,我仍向着我的梦想努力,我相信通过自身的不懈努力,和心中永恒的梦想,终有一天我的梦想会实现。执著地追求着小小的梦想;执著地坚持着心中的信念;执著地完成自己的梦想;执著地开拓更广阔的蓝天。
我要在执著追求的路上留下我的又一步。
一步,一步,又一步……成功其实很简单,在成长的路上,坚持着自己的选择,踏实地留下痕迹,坚强地面对困难,执著地追求着梦想,未来才能绽放光彩。“我要一步一步往上爬……”又一次徘徊在耳畔……