春风呼啸,吹走了寒冬,取而代之的是春天的温暖。
今天,我就要真正地踏上登山之旅。远离喧嚣的都市,去感受大自然那滋润心灵的美景;去感受群山壮阔的景象;揭开大自然那神秘的面纱。
或许是我首次登山,心中难免有些激动,在车上我已经按耐不住了,到了山脚我更是热血沸腾。虽然我是一路小跑上去的,风景在我眼前瞬间即逝,但我心中还是领悟到了大自然的美。
“糟了。”我不禁地说了一声,因为前面有座吊桥挡住了我的去路,虽说吊桥两方有铁链的保护下显得格外安全,但我从小就有恐高的毛病,再加上往下一望,有几十米的高度,更使我无法跨越这道障碍。但我心想:这次好不容易来爬次山,怎能被这种困难所吓倒?于是,我心中就有两个小精灵在打斗。终于,勇气小精灵获得胜利,我便鼓起勇气向着吊桥发出挑战。
来到桥头,我望了一眼桥下,心中不禁打了个冷颤,我咽了一口气,手紧握铁链,勇敢地迈出了第一步......此时的我已不会关注风景的美丽,莫名的恐惧感和紧张感充斥着我的大脑。而顽皮的春风也来捣乱,把吊桥吹得摇摇晃晃,这时的恐惧感也愈发强烈。我已经坚持不住了,但我发现我已在吊桥的中央,此时的我已经进退两难了,但一股莫名的勇气告诉我:不要放弃前进,走一步,再走一步便是尽头。我果断放弃了后退,因为我要让我受得痛苦,双倍的玩回来。我长吸一口气继续踏上了那条突破自我之路......我已经到达了吊桥的彼岸,心底舒畅。小桥流水的声音和鸟儿的歌声似乎在庆祝我的到来,庆祝我来到这美丽的“世外桃源”。
到达山顶,已是黄昏。太阳的斜辉照在我的脸上,是我感觉十分舒服。而太阳过后就是月亮女神的“表演时间”,它的月光无遮拦地洒在大地上,洒在山谷里。展现出独一无二的美景,给予我们这忙碌的一天最好的慰籍。
今天的我是个全新的我,是一个脱胎换骨的我,步子啊是以前那个懦弱的我,并且,我明白了:退一步,并不一定是海阔天空,走一步,再走一步,你一定可以看见那更美丽的风景。