雨还在无休止的下着,透过窗外,千军万马,排山倒海,一朵朵花伞涨了起来,“加油、加油……”一阵阵呐喊声传入我的耳中。
我透过窗户看,一些人都围到人行道上,只见一个小孩正抬起脚,好像是要上到人行道上,他犹豫不决,脚抬上来又抬下去,反复了好几次,旁边人的呐喊声使他好像泄了气的气球又充满了气,她竟一下子上去了,真不可思议。
小时候,我们摇摇晃晃地走着,没走几步就摔倒了,现在,我们步步坚实,永远不会摔倒了。可是,我们真的学会走路吗?我们真的做到脚踏实地了吗?
人生路漫漫,我们未来的路还很长,可是,走完这些路,谈何容易?路上有荆棘,路上有陷阱,路上有诱惑。在这条路上,四处都是树木丛生,高山盘绕,使我们迷茫,无所适从,山林之神只留下一句话:唯有大智大勇者脚下才有路。
是的,要想让自己的路开满鲜花,必须要脚踏实地,走一步必须让自己这一步有意义。树木只有努力吸取水分,完成自己的一部,才能长成参天大树;小舟只有掌握好方向,完成自己的一步才能驶向成功的彼岸;小草只有努力生长,完成自己的一部,才能为大地增添一丝升级;春蚕只有努力生长,完成自己的一部,才能破茧而出。难道他们的收获不是脚踏实地得来的?
走一步,再走一步,放眼于未来,藐视途中的困难,脚踏实地走好每一步。风雨袭来,要学会穿上挡寒衣;雷电闪来,要学会戴上耳机;酷暑炙烤,要学会打上遮阳伞。阳光总在风雨后,走过这艰难险阻,走过这泥泞的大路,走过者迷茫的大山,坚强、勇敢、信心、努力、汗水的和是成功。
路很长很长,困难地接踵而来,源源不断,如果一个小困难都打的你落花流水,还怎能看到更远的风景呢?不要怕,要冷静面对,困难,你来吧,我们不怕你,我已经穿上防弹衣,准备和你战斗。
不怕困难,脚踏实地的走完我们人生的路,走过这条路,等待你的是彩虹、掌声、鲜花、称赞。千万记住,困难不可怕,可怕的是你没有战胜困难的心。
走路,穿过重重困难,走向成功。