最是难忘相伴时作文800字
涓涓细流,汇成生命之河。你和我的故事一点一滴不可分离地融入里面,给予一个名称,亲情——那也是一条河。
你三岁时,我也来了,理所当然成了你的妹妹。哥哥,打我记事起,你就是我的黑猫警长,打打闹闹,如今已过十几年。
白色的闪电透过窗户照在哥哥的脸上——煞白,“轰隆隆……”雷声接踵而至。这种景象,吓坏宝宝了,于是我哭得更凶了。
那年我五岁,你八岁,奶奶突然生病住院了,爸妈又出差,阿姨只好嘱咐你哄我睡觉,便急忙忙地去照顾奶奶了。“呜……我要奶奶。”我一边扯着你的衣服蹭泪水一边大声哭喊。“好啦,好啦,爱哭的小鬼。”你一脸嫌弃我哭得通红的脸,一边用手拭去我的泪水“再哭再哭!嘿嘿……外面的坏人听到你的声音就会把你抓走哦。”“哇哇……”我哭得更凶了“开灯开灯!我要开灯!……”“开灯还用睡啊!”你一下从床上蹦起来,“你还睡不睡了!三天不打上房揭瓦是吧!”你还想骂下去,可看我一脸想哭但强忍泪水的表情“哎,真是败给你了,和你说一个秘密……我可是黑猫警长哦,只是现在要休息没穿警服而已。”我一吸鼻涕,用你的衣服蹭了蹭“骗鬼哦,警长才不会这么凶。”“啧,作为英雄要严肃才能把坏人打跑懂不!笨蛋!”我还想反驳你,可你已经手脚并用用被子盖住了我和你的身躯,“不许再说话了!”你警告我。
直到现在我还记得你那臭屁的模样以及和奶奶一样温暖的身体。
那个雷声轰隆的夜晚,我们相伴在一起。
“哦,我知道了。”电话里收线的声音还在耳边回荡。放学后本约好一起回家的哥哥,因为同学的生日放我鸽子,美曰其名让从未自己一人坐车回家的妹妹锻炼胆子?呵,等着瞧吧!我可不是胆小的人!
……
风刮得脸生疼,直到灯火通明,我才“淡定”地搭上了车。“铃铃铃……”备注“黑猫警长”的人来查岗了。“干嘛!”我没好气地说。“搭上车了吗?”“嗯,谢谢关心。没事我挂了。”我表面淡定,心里可是又委屈又害怕。大晚上的,一个女生自个搭出租车回家。“等等!先别挂!到家才挂吧,你小时候一个人都不敢睡的……咳,我是说,怕你无聊,陪你聊聊天。”他自知失言,便换了种方式来说,我嘴角微微弯起,已经脑补出他懊恼摸头的模样。“知道了。”我说。
四周安静起来,只能听到他平稳的呼吸声传入我的左耳,像那年雷声轰隆的夜晚一般给我安全感,暖意漫上全身。
那个寒风呼啸的冷夜,我们相伴在一起。
最是难忘相伴时,陪伴是最长情的告白。
哥哥,我一直想跟你说,你是我的黑猫警长,我的真英雄,
感谢命运让我们成为兄妹,相伴在一起。