数字猜猜猜作文600字
“0h,my god!好神奇呀!”这到底是为什么?难道杨老师是一位著名的心理学家?她对纸片都了如指掌,竟然抽出了正确的纸片。我眉头紧锁,像是被金锁锁住了似的,两眼发光,如狼一般,流露出追求真理的目光。
到底是为什么?是什么让我如此求知若渴?那就是魔术!今天的魔术叫“数字猜猜猜”。首先,同学先随机报出0——9的任意一个数字,老师依次在纸片写下并把纸片打乱顺序;接着再由同学报出其中几个数字,最后由老师抽出相应的数字。这就像小火车,一环扣着一环。一开始,一位同学报出了第一个数字“6”!杨老师一手握着铅笔,另一只手神秘地挡着笔尖,像是在考场上生怕别人偷看答案一样,好像在说:“我才不给你们看呢!不然,我怎么保住我的饭碗?”杨老师的动作使我的好奇心萌发了,为什么要遮住?
同学们一个个报着,老师写完了六张卡片。小火车已经驶入抽抽站。同学们报出了一个数字“7”。杨老师双目呆滞,望着天花板,像是在向老天祈祷:一定要、一定要、一定要抽到7!杨老师秘密地摸索着,好似在细细地感受着,品味着每一张卡片的温度、特征。终于,杨老师摸出了张卡片,“7”!这是多么震撼人心的时刻啊!只是那“7”丑得像只扭曲的小虫。
这时,同学们再也按捺不住了,好奇、疑惑两颗导弹在此刻爆炸开来。同学们如同翻腾的大海向讲台上拥去。有的同学翻翻桌子,拉拉椅子;有的同学摸摸纸片,擦擦桌子;有的同学则直接“审讯”起老师来。杨老师的嘴角上扬,嘴边的那两个连一滴水都装不下的小酒窝在脸上荡漾开来。一只小酒窝仿佛在说:“我得意地笑,我怎么这么厉害!”
我体会到了玩的乐趣,但是这个魔术的谜底到底是啥?我要开动我的宇宙无敌第一大脑,化身福尔摩斯,去破解这难题!