最美瞬间作文600字
“铃铃铃”下课铃响了,那一天下一节是体育课,同学们都以光速离开教室,直奔操场,我和好朋友小黄也悠哉悠哉地走向操场。
这节课自由练习远跳,体育老师刚一下令,操场上就人声鼎沸起来,吵闹声、起跳声凝成一团,吞没了原本宁静的学校。
体育老师先找一个同学示范跳,只见那名同学神色凝重,双腿扎马步,重心后移,双臂做好准备动作。他这一跳,就跃出去好远。引来了一片雷鸣般的掌声。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷跳出了自己满意的成绩。
我和小黄一组,她先开始跳,只见她双眼紧盯着她想跃过的目标,地面仿佛都被她这眼神灼伤了,上牙齿紧咬住下嘴唇,捏紧双拳,手上的青筋都爆出来了,双臂上下一挥,“嗒”的一声跳到了白线前。小黄手舞足蹈地向我炫耀着,我也不甘示弱,摆出最好的姿态,准备起跳。
就在开始的一刹那,我被人推了一下,“扑通”一声摔倒在地,这一下摔得不轻,疼得我龇牙咧嘴。转头一看,小黄正站在我身后,我以为是她推了我,我很恼火,用力地推了她一下。头也不回地去旁边坐着了,丝毫没有看见她眼底的伤心和渗血的手掌。
经过这次事故,今天上午的走廊里少了我们的欢声笑语,少了昔日里我们嬉笑的身影。我不由得感到有些落寞。后来,听别人说不是小黄推的,我感到很对不起她。
午饭后,我们又像往常一样一起走回教室,只是气氛有些凝重,我深吸一口气,缓缓吐出一句话:“对不起。”随后她笑了笑,说:“我早就原谅你了。”刹那间,她这一笑,包容了我所有的过错,打开了你我通往友谊的大门,比世界上所有的微笑还要美……
她的笑容印在了我的脑海里,那是最美的一瞬间,现在回想起来,还是记忆犹新。