最美瞬间作文600字
风刮得更紧了,我走在路上,把自己裹得严严实实的。在这腊月里,冬天像是一台年久失修的鼓风机,把粗糙的北风吹得没完没了。北风卷过之处,垃圾漫天飞舞,真是个奇观。
路旁一位老人,穿着环卫衣服,在垃圾车旁,找了一块干净的地方,席地而坐。他的脸上挂满了忧愁,双眼直直地盯着马路的尽头,稀疏的眉头与额头上皱纹似乎被拧成了一团。他似乎在等待什么,到底是什么呢?我不由停下了脚步。
忽然,我看见他站了起来,脸上的愁容逐渐舒展开来,就像忽然发现了一个新的天地。
不远处,一个小小的身影,带着一片彩虹似的小夹袄,出现在了马路上的尽头,一蹦一跳。那是舞动的青春,跳跃的火苗,更是风中亮丽的风景!
“小夹袄”开心地往老人身上一扑,老人脸上的愁容被“小夹袄”身上的阳光融化开来了。
“小夹袄”轻轻地在老人的脸上吻了下来,虽然现在是寒冬腊月,但是这个吻似乎有着神奇的魔力,仿佛一股春风拂过了老人的脸庞,老人的内心顿时春暖花开。一丝笑容从老人的脸上绽开,被逐渐放大,嘴巴也不由自主地张大,露出了枯黄而又有些泛黑的牙齿,眼里流淌着满是喜悦与激动。
老人银白的鬓发在风中飞舞,粗糙的双手轻轻地抚摸着他的小孙女,时间被定格在那一个瞬间。
与其歌颂再生的奇迹,吟咏不灭的灵魂,倒不如在最朴实的人群中寻找最美的瞬间。
那瞬间,老祖孙两人相拥时,世间的寒冷尽被粉碎,是最美的。