最美瞬间作文600字
世间处处都是美,只要有一双善于发现美的眼睛,生活中的美就无处不在……喜悦就是放下,放下就是自由,自由才会美好。
记得一次偶然的机会,我仿佛看到了世间最动情、最美好的东西——
那天,天空灰蒙蒙的,好像要掉下来一般。大街上人们都焦急地把手插进裤兜,锁紧眉头,在路上来回穿梭。马路的树旁还是那几个乞丐坐在那里乞讨,其中年纪最大的一位老奶奶却坐在另一边的墙角下缩着身子,瑟瑟发抖。
不一会儿,落下来几滴小雨。那位可怜的老奶奶抬起头慌张地向天空看了看,那时,我惊然地发现,那位老奶奶的鼻子没了!更可怕的是她的五官好像全部都混在了一起,像是被火烧过一样……我的心里不禁泛起一阵心酸,怪不得她要一个人坐在墙角边呢!也许她在乞丐中是最被嫌弃的!
过了一会儿,雨越下越大了,还好我提前带了雨伞。在路口焦急地等着朋友,一边看着这个可怜的乞丐。她在路口对面,我看了看手表,又看了看水滴落在池里泛起的阵阵波纹。然后我看到那位老乞丐,她正吃力地爬向马路边的一棵树下,想去避雨,路人都用厌恶的眼神看着这位乞丐,并锁紧眉关。
雨水把地面全都浸湿了,正值深秋,冷得我的脚直哆嗦。她好不容易依偎在一棵树旁边,可好景不长,仿佛一切都在跟她作对。一辆大货车从远处飞奔而来,她的前方刚好有一个大水洼,水洼里浑浊的水立刻溅了起来,如海啸似的就要扑向无助的老乞丐。就在这时,一把七色的雨伞出现在了老者的头顶,帮她挡住了这似海啸般的水龙。
瞬间,雨停了。天空随即出现了一道彩虹,人们纷纷拿起手机拍照。而我没有,因为我看到了比彩虹更美的彩虹!