作文我和神笔马良的一天500字
初秋,一个天高云淡的午后,我正在看书,当看到《神笔马良》那一章时,突然听见窗外传来扇翅膀的声音。我猛地抬头,发现神笔马良骑着他画出的仙鹤来到了我家!
“哇!真的是你吗?”我简直不敢相信,神话故事里的神笔马良正活生生地站在我面前。“是啊!就是我,神笔马良。”他回答:“你想要什么吗?我都会画哦!”
“我……我想去大海!”
神笔马良立即画出了大海,又画了一艘船,我们跳上去,向那无边无际的大海驶去。
划呀划,我们的小船太慢了,神笔马良想添几道小海风,好让我们的船快些。“我也想画!”说着我去抢笔,可是不但笔没抢到,还不细心画了几道巨风。“天呐!”我们的小船在风浪中剧烈地摇摆着,眼看就要翻了。危机时刻,神笔马良一挥笔,海面上瞬间变得风平浪静,我们也乘着热气球飞到了广阔的天空上。
“以后不许再抢我的笔了,很危险的!”神笔马良好像生气了。这时,一只黑色的巨鸟迎面冲来,啄破了热气球,我们伴随着尖叫往下坠!
“马良,你快想想办法呀!”我惊呼道。可是神笔马良的脑袋好像“短路”了,半天没有动静。我赶紧从他手中夺过笔,画了两只仙鹤,我们掉落在仙鹤的背上,好不容易才死里逃生,躲过一劫。“这次我不算帮倒忙了吧?”应对我的问题,神笔马良不好意思地笑了。
重返我家,我恋恋不舍地说:“我们再来一次冒险之旅吧!”神笔马良却心有余悸,半响才说:“下次吧,今日可真吓人!”
最终,我们约定以后有机会相见,再来一次有惊无险的神奇之旅。