作文我和神笔马良的一天500字
忽然,我眼前的世界渐渐的模糊了,脑子一片眩晕,一眨眼,来到了贫困的山区。
我看到那里的孩子每天上学都要走很多的路,看到山里的老奶奶一大早就上山赶羊,看到家里的夫人上山砍柴下山挑水,忙来忙去,辛苦极了,看着他们疲惫的脸颊,我心里不禁酸了起来,我也没办法帮他们。
这是,眼前出现了一道刺眼的光,是一个人,是神笔马良!是我最想见到的神笔马良,我激动的说:“你能帮我几个忙吗?我想帮山里的孩子要一个校车,那样他们每天上下学会轻松很多,不必再像以前那么累了;我想帮山上的老人做饭,那样他们每天赶完羊的时候就有一顿香喷喷的饭吃了;我想帮家里的妇人装一个自来水龙头,那样他们就不用每天挑那么重的水了。”神笔马良说:“你真善良,我就帮帮你吧。”说完神笔马良就拿出他的神笔“嗖嗖”两下,就画出了校车和水龙头,速度可真快。我们第二天早上,看见孩子们开开心心地坐着校车上学去了;看见,老人们赶完羊正吃着那香喷喷的饭呢;还看见,家里的妇人盛着一碗一碗的水送给邻居喝。看着他们幸福快乐的笑脸,我也开心极了。
其实,我还有一个愿望,就是让自己平时写作业不要马虎、粗心,我不好意思说,神笔马良说:“可以呀。”有一次我在家里写作业的时候,神笔马良说:“又粗心了,又粗心了”,直到我把那道题改过来,他才安静下来,呵呵,这个方法还挺有用的。这时,我耳边传来一个在叫我起床的声音,原来这是一场美妙的梦啊。
啊!这原来是一个美妙的梦呀,一个让我流连忘返的梦!