丢三落四作文400字
她个子不高,略胖,说话很温柔。我再怎么惹她,她也不会生气,总是用温柔委婉的语气教育我。她是我妈妈!妈妈什么都好,就是有个小毛病,——,什么都没了。
有一次,我和妈妈出去逛街。我们来到一家时尚的箱包店,里面有五颜六色的包和各种各样的款式。妈妈太激动了,就像一只老鼠掉进米缸里,在钱包和选择之间穿梭。最后选择了一个满意的包,来到收银台。我妈掏出钱包付了钱。她拿起新书包,开心地问我:“好看吗?”看到她一副放不下的样子,我就一直说:“好看。”
我妈带我去超市买了生活用品。付款时,收银员问:“你有会员卡吗?”妈妈说:“是的。”我打开钱包,环顾了一会儿,然后喊道:“啊!我的旧包在哪里?我刚才一定是拿了一个新包,把我的旧包放在行李商店了。我去找,你在这等着!”“为什么你总是忘记,妈妈!不用说,现在包肯定没了!”我生气地说。幸运的是,妈妈回来的时候,
她手里拎着那个旧包。
回到家都快要一点半了。我们吃好中饭,妈妈把买回来的东西整理好,就上班去了。我走进客厅,发现妈妈工作间的钥匙忘带了。
“妈妈!你的钥匙忘带啦!”
唉!妈妈什么时候才能不丢三落四呢!