丢三落四作文400字
吴蔚萱是个聪明善良,诚实乖巧的女孩。我们就成了形影不离、亲密无间的好朋友。
吴蔚萱的身材有点胖,白里透红的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,挺直的鼻梁下,有一个可爱的樱桃小嘴,真是忍不住让人捏捏她的小脸蛋。
吴蔚萱很讲信用,说到的事一定能做到;她也很善良,别人遇到困难,她会伸出援助之手,而且从来不跟别人对着干;她还喜欢交朋友,所以人缘很好,脸上总是带着甜甜的微笑,身边还围绕着许许多多同学,也许这就是我喜欢吴蔚萱的原因吧!
但她也有一个缺点,就是有点丢三落四,我记得上个学期的一个中午,我和她一起回家,走到半路,吴蔚萱突然大叫一声:“啊!”我问:“怎么啦?”“我把要补的作业落在教室了!怎么办?”她显得十分焦急,我便安慰她:“我陪你回去拿吧。”回到教室,可教室能进的门都被关上了!我机灵一转:“有了!”我拿着雨伞,把她的书包勾到窗边,她激动地说:“谢谢你,蓝图!你真是太聪明了!”等她拿完东西,我再用雨伞把她的书包放回原处。后来,他又把东西落在教室了好几次,虽然,我跟她说了好多次不要再忘带东西了,但你还是能经常看到我用雨伞帮她勾书包的场面。
这就是我丢三落四的好朋友——吴蔚萱。