贪吃惹的祸作文500字
“哎哟喂,疼死我了。”“哎哟喂,疼死我了。”房间里传出我一阵阵痛苦的号叫声。这是怎么回事呢?就让我把今天的这场经历细细告诉你们吧。
今天下午,肚子饿的咕咕直叫,摸着自己已经饿的又瘪又平的肚皮,不由“哎”的一声。都怪我中午挑食只吃了一点点。这肚子就像泄了气的皮球需要充充气啦!于是就翻箱倒柜找吃的。哈哈哈……找到了,终于找到我爱吃的大白兔奶糖。只因我的身材有点偏胖,再加上以前糖吃多了有不少蛀牙。妈妈再三叮嘱我吃糖会引起牙疼,以后不准吃糖果。妈妈知道我就贪吃这些糖果,所以就藏起来了。今天居然被我发现了,又想吃,又不敢吃,怕妈妈知道了又要挨骂。好久没吃糖的我馋得口水都快流下三尺长了,哪里还顾得上妈妈的警告,于是就偷偷的运回了自已的房间,迫不及待的打开糖果盒,一块接着一块吃了起来,此刻早就把妈妈的话抛掉九霄云外了。
傍晚妈妈下班回来,带回一大串又红又紫的水晶葡萄。洗干净放在桌子上叫我吃,我开心极了!连忙端一盘飞奔到自已房间,边吃葡萄边写作业。葡萄还没吃完,又拿一颗大白兔奶糖放进嘴里准备开始享受糖果的美味。然而美味还没尝到痛苦已经开始——我的蛀牙在葡萄加糖果的功劳下,终于爆发了。“哎呦喂!哎哟喂!……”我捂着嘴声嘶力竭地号叫。
渐渐的,夜色织上了天空,妈妈烧的菜上桌了,看着都是我爱吃美味佳肴,心中那个悔呀……
今天这事,让我不禁长叹一声:哎,都是我贪吃惹得祸!