贪吃惹的祸作文500字
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”相信这句话大家都懂,人总有过贪吃的时候,在去年我就发生了这种窘迫的事情。
去年寒假一过完,同学们纷纷来到学校,风水如此之好的小吃摊,岂可视而不见。小摊主人一见放学了,棒棒鸡、辣条儿、薯片……小零食纷纷映入眼帘,走在路队里,我似乎闻到了一种奇异的香味,哇!那不是章鱼小丸子么?美味的章鱼小丸子,加以佐料,鲜香可口。只可惜两手空空,一分钱也没有。贫穷的我看着章鱼小丸子,咽了咽口水,失落地回到了家中,可心中仍然惦记着那美味的章鱼小丸子。随后几日,我做梦都在想着小丸子。
终于,我找到了一个机会。学校让买教材,70元,我灵机一动,嘻嘻……我多要五元钱不就可以了吗?小丸子,我来了!想到要吃到美味的小丸子,我心里激动的睡不着觉。
一大早,我急匆匆地进了教室,买了教材,一上午,我坐在教室里左顾右盼,恨不得有一张吞掉万物的大嘴,把上午上课的时间吞掉,只留下放学的时间。
终于,我等到了放学,一下路队,我飞快地冲到小丸子的摊前,气喘吁吁地说:“老板,来五元钱的小丸子!”终于吃上小丸子了,我仔细品尝着小丸子,有人拍了拍我的肩膀,说:“好吃吗?”我转过头,呀!是妈妈,吓得我手里的小丸子都掉了。妈妈说:“晚上去外面吃,上车吧!”
在车上,我心里掠过一群大大的尴尬,虽说没有被强制吃一顿竹板炒肉,可我却被没收了两个月一次的零花钱,哎,这真是贪吃惹的祸!