贪吃惹的祸作文500字
身为一个女孩,我什么都好,就是贪吃。对于这点,妈妈已经念叨了几万次:“我当初怎么生下你这样一个女儿,真是有其父必有其子。”
星期天的早晨,妈妈要出门,临走前跟我说:“高洋,乖乖待在家里,不准吃冰淇淋,天还不是很热……”妈妈罗里吧嗦地讲了一堆,这才满意离去。我贴着房间门竖起耳朵听,听到门“嘭”地被关上,感觉真是太美妙了。不吃冰淇淋,怎么可能。我迫不及待地冲到冰箱跟前,打开柜门,满满一箱的冰淇淋啊!真是令人陶醉。
我毫不犹豫地拿起“大火炬”,巧克力的外壳,香草冰淇淋的内在,真是太太太美味了,它们在我的喉咙间打着滚,无比轻盈地滑下去。眨眼间,一个冰淇淋吃完了,那种美妙的感觉也没了。而冰箱中其它的冰淇淋,仿佛又向我伸出了那迷人的小手。嗯,吃一个是吃,吃两个也是吃,于是,一不做二不休,我拿起一个脆皮冰淇淋,又开始吃起来。有一就有二,有二就有三,于是,我又拿起香蕉冰淇淋开始大快朵颐……
“呃!”我摸了摸胀胀的肚子,满意地打了一个饱嗝。吃了三个冰淇淋,这种感觉只有一个字——爽。可是在床上躺了一会儿,我就发现肚子痛了起来,似乎是在里面有一条虫,在吃着我的五脏六腑,整个肚子翻江倒海,真是无比痛苦。“哎呦,哎呦!”我叫起来。
此时,妈妈回来了,她见了,急忙把我送去医院 。医生为我诊断了一番后,说:“小朋友,你这是冰淇淋吃太多了,这段时间不能吃刺激性的东西。”妈妈一听,狠狠瞪了我一眼,没好气地说:“胆子越来越大了,敢偷吃,这两个月你都别想吃了。”“不是吧!”我惨叫连连。
哎,都是贪吃惹的祸,看来,我必须戒掉这个毛病,不然,前途一片黑暗啊!