贪吃惹的祸作文500字
唉,都是贪吃惹的祸,我不小心被蜜蜂蛰了,这是为什么呢?下面就跟你说说吧!
星期天下午,我躺在床上睡懒觉,妈妈在客厅大声说:“我们今天要去山脚下玩儿,小懒猫去不去呀?”我听了赶紧从床上爬起来,兴高采烈地一边穿衣服,一边儿大叫着:“我去,我去!”
出了市区,我们来到了山脚下。啊,好美呀!有威武的大树,有绿油油的草地,草地上长满了鲜花。还有一条清澈见底的小河,小河里有小鱼游来游去。
我跑到开满鲜花的地方去看花,不时碰见许多蜜蜂飞来飞去。忽然,我看见一朵花上有一只蜜蜂,蜜蜂腿上好像粘着一块蜂蜜,晶莹剔透的,我想:“这块蜂蜜一定很甜。”我越看越想吃,就忍不住悄悄地走过去,刚要伸手,可那只蜜蜂飞走了。我继续寻找,在另一朵花的花瓣上,也停着一只蜜蜂,我又悄悄地走过去,小心翼翼地捏住了它的头和翅膀,轻轻地舔掉蜜蜂腿上的蜂蜜。啊,好甜!正在我陶醉其中的时候,舌头上忽然有一种刺痛的感觉。“好疼!”我大哭起来。妈妈听见了,赶忙跑过来,看了看我的舌头说,上面有一块都已经紫了。我感觉舌头慢慢地肿了起来,钻心地疼,一直流眼泪。妈妈很心疼我,就想了一个办法,她去买了一块冰糕,递给我,想让我含在嘴里,减轻疼痛,可是我的嘴张不开,妈妈只好带我去了医院。
唉,这都是贪吃惹的祸!