贪吃惹的祸作文500字
从小到大,美食一直是我最难以抵抗的诱惑。只要一见到好吃的,我就两眼直放光,恨不得马上扑上去大快朵颐。不过,也就是因为贪吃,给我惹了不少麻烦。
还记得那个骄阳似火的暑假,空气中到处都弥漫着燥热的气息,人稍微一动就会出汗,继而就是口干舌燥。那个下午,妈妈有事外出,只有我一个人在家,我无聊至极地坐在沙发上,扫视着周围的每一件物品。突然,一个箱子引起了我的注意,靠近它轻轻打开,哇,里面全是冰棍!只见几十根口味不同的棒冰整齐地堆在箱中,不断向四周散发着一缕缕白色的蒸汽,还时不时飘出一股股香甜的气息。一见到冰棍,我的味蕾迅速工作了起来,口水不断流出,令我垂涎三尺。要知道在如此酷热的环境中,冰棍当然是最好的御暑佳品了!我心虚地向四周望望,迅速拿起一根就往嘴里送。舌头刚接触到棒冰,一股甘甜的味道夹杂着清凉在嘴中漾开,我的味蕾欢快地舞蹈了起来,尽情享受着这夏日中的美味。我深深陶醉在这无比的美味中不能自拔,一根、两根……很快五根冰棍在我口中融化。理智告诉我不能再吃了,可是小馋虫却在一旁轻轻地怂恿我:“没事,再吃最后一根,就一根!”就这样,我又吃了两根,直到肚子滚圆,实在吃不下时,才放弃了这个念头。
可是,吃了那么多冰棍,身体马上受不住了,我开始胃难受,肚子疼。捂着肚子,我站也不是,坐也不是,疼得呲牙咧嘴,拼命揉啊揉可无济于事。正当我躺在床上难受得哼哼时,妈妈回来了,看见疼得直打滚的我,再看看少了很多冰棍的箱子,轻叹了一口气说:“你呀,真是个小馋猫!”
吃一堑长一智,我以后再也不敢这样贪吃了。哎,都是贪吃惹的祸呀!