夹弹珠300字作文
今天,作文课堂上举行了夹弹珠比赛。首先,王老师讲了比赛规则:一分钟时间内谁夹得弹珠最多,谁就是赢家。然后王老师又将小朋友们两两分成一组。我和冯从耀一组。
随着哨声的响起,比赛开始了,周围响起一片加油声。时间在欢乐中慢慢地流逝,眼看就要轮到我了,我紧张得就像热锅上的蚂蚁团团转,不知道该如何是好。终于轮到我了,只见圆圆的弹珠躺在水中,可好看了。我连忙夹起一颗弹珠,可还没放到碗中,调皮的弹珠就从我的筷子中间跑走了。我向冯从耀看去,只见他也没夹到,时间一分一秒地过去,我还是没夹到几颗,可冯从耀却夹了半碗了,只见他小心翼翼地将弹珠夹到碗里,于是我也学着他的样子,弹珠也听话起来了。
“嘟”,哨声又响起来,比赛结束了,虽然我输了,但是通过这次比赛,我懂得了一个道理:不管做什么事情都要有耐心,并且要懂得观察和思考才能取得胜利。