夹弹珠300字作文
大家一定玩过弹珠吧!那你是否会用筷子夹弹珠呢?在星期六的育才培训班举行了一场惊心动魄的夹弹珠比赛。
赛前金老师清了清嗓子,宣布道:盘中有20颗弹珠,两队一起比,你们要在两分钟内得出胜负,看谁从前面到后面那个小杯子里夹的弹珠多。这是我们都兴奋不已,教室里炸开了锅,犹如跳蚤市场一般。第一场是我PK应乐,开始!老师一声令下,我俩把筷子牢牢握在手中,像士兵拿着武器一样,准备开战。滑溜溜的弹珠可真顽皮,刚夹住准备提起来时,它又逃跑了。应乐却沉着冷静,目不转睛地盯着弹珠。弹珠似乎懂得她的心思,一个一个被她夹起来了,结果应乐赢了,我长叹一口气,心中不禁泛起了层层涟漪。
第二场是朱航逸PK胡炎博。他俩争先恐后,你也不让谁,这又使红队夺走了宝贵的一分。
第三场是王淼文PK方陈赞,他俩你一个,我一个,互不相让。盘中还剩三个个弹珠,方陈赞绞尽脑汁,想到一次性夹两个,没想到王淼文半路杀出个程咬金---把方陈赞撞了一下,珠子乒乒乓乓地掉了下去。结果,因王淼文一撞而打成了平局。
经过这一场比赛,我就爱上了夹弹珠。因为既能锻炼我们动手能力,也让我明白了,心急吃不了热豆腐的道理。