夹弹珠300字作文
老师走进教师,手中的袋子吸引了众人的目光。我们猜测袋子里的可能是零食,这时,只见老师拿出了几个弹珠和四个碗,哈哈,肯定是夹弹珠了。
播音员宣布了比赛规则,大家听清楚了:选手分两组,每人夹1个弹珠,若弹珠落下,需用筷子夹起,放到碗中。可以用手挡弹珠,不可用手夹弹珠。
第一轮拉开了序幕。各位选手粉墨登场,选手们各显神通,一边是选手们紧张的“战斗”,一边是拉拉队运用心理战术,场面热火朝天,作为选手之一的我也顺利完成了夹弹珠任务,为我组赢得了一些时间,最终我所在的组以微小的差距败北。
第二轮比赛又紧锣密鼓的上场了。这次,第二组的任务是夹两个弹珠,表现还是一样的利索。而我所在的组这次整体发挥还是一般,一方面,因为屡屡失利有抱怨声,另一方面,大家都过于紧张,再加上对方的心理攻略,我组再次败北。期间,我也因为这种紧张的氛围发挥失常,夹了两次才完成任务。
通过比赛,我深刻认识到团队合作的重要性,在这样的比赛中,单靠一二个人发挥的好是不够的,必须上下一心,团结协作,才能出成绩。如果大家一盘散沙,那么整体的合力可能等于零。