关于叶子的作文400字
星期天,小明早早的起床,吃了早饭就跑到小红的楼下大喊:“小红,你想不想跟我一起去采集标本?”小红在楼回答上说:“当然想,你等一下,我马上下来。”过了一会儿, 小红下来了,小红和小明一起上路了。
走进森林,不远处,就看见有一位护林员走过来说:“小朋友,你们去哪儿啊?”“我们去采集标本”小明说。
“好啊!你们去倒 是可以,就是别破坏树木啊!”“知道了,您放心吧,我们不会破坏树木的。”小红说。
说着,他们上路了。
小明和小红走呀走,采了许许多多的标本。突然,小明看见了一棵树,树上的叶子是他从未见过的 ,于是小明就对小红说:“小红你看,这树上的叶子真好看,咱们摘几片吧!”小红说:“不行,你看,树上有一个牌子上面写着“禁止采摘呢!”可是,小明已经不管那三七二十一了,一把就摘了一片叶子。可是,小明刚摘了叶子不久,手上就起了小痘痘,这可把小明吓坏了。小红看见了说:“让你不听话,这下可好了吧!”于是,小红找来护林员给小明看看。
护林员说:“这是从国外进来的树,是一种身上有毒的树!你只要摘了它的叶子手上就会产生过敏起痘痘!至于你手上的痘痘,是没什么大问题,只不过很痒罢了。”听完护林员的话,小明惭愧的低下了头。