关于叶子的作文400字
大自然对每个生灵都是公平的,他不但给予了狂风风驰电掣的速度,也给予了雨滴滋润万物的本领,不但给予了三角龙不会恐惧的性格,也给予了窃蛋龙劲力十足的双腿,不但给予了花朵千娇百媚,也给予了小草风情万种,我爱千姿百态的叶子。
我爱叶子,因为叶子很美丽。春天来了,小叶子都迫不及待的冒出小脑袋瓜,想看看春天的美景。叶子刚冒出一个头来,就引来蝴蝶们的赞叹。看,有的叶子又细又长,像一把大宝剑,有的大得像青蛙的舞台,有的像在天空中飞翔的风筝。夏天叶子们长大了,大树妈妈也非常呵护他们。秋天,叶子们依依不舍的向大树妈妈挥手告别。冬天叶子们被埋在土中,把自己的养分献给了大树妈妈。
叶子的用处可大了,一盆小小的吊兰能让室内空气清新,还有些叶子可以做成各式各样的小饰品,美丽极了。有色的叶子可以提取出来色素来,把布染成各式各样的颜色。你们可不要忘了,端午节的粽子皮也是叶子。叶子落入土中成为养分,为大树妈妈添加营养。
你看这些美丽的叶子,能不让人喜爱吗?我爱叶子!