巴西龟作文400字
今天金笔作文的马老师给我们带来了一只可爱的小巴西龟,我一见这巴西龟就兴奋极了。
小巴西龟的身上全都是深绿色的,上壳有13块不规则的小块。下壳是黄色的,上壳还有十几个小黑点,巴西龟的背上还凸了起来,像一座小山丘。摸起来又硬又滑,像一块石头一样硬,又像鹅卵石一样滑。下壳也是又硬又滑又有小块。
巴西龟的头只有一节大拇指大。它的头上有三条红色的条纹,脑袋是三角形的。由于巴西龟还小眼睛只有米粒般大小,鼻子也是 ,嘴巴比眼睛大一点而已。巴西龟的脚趾连在一起。它的尾巴又尖又细又直,就好像一根有尖的小棒。
就在刚才,这可爱的巴西龟竟和我作对,你想听吗?我给你讲讲吧!
我写到小巴西龟的头部时,我忘记了巴西龟的头部是什么样了,于是我就去看巴西龟。可它就是不让我看它的头部,把头紧贴盆子边,不让我看。你说它是不是和我作对。我用手轻轻地移开乌龟的身体,这时才看到了。
马老师还查了许多关于乌龟的资料让我们学员看。我们了解到乌龟的寿命很长,有的都活到了一千岁呢,人们常说千年的王八,万年的龟,可真是名不虚传呀!乌龟非常喜欢睡觉,一年至少要睡十个多月,乌龟的壳很硬可以保护乌龟,乌龟的壳也是药材,可以食用。
今天我们在金笔作文课堂见到了可爱的巴西龟,也学到了许多知识。真是一堂有趣而又生动的观察课。