巴西龟作文400字
我家有一直巴西龟,我给它起名叫“巴西”。说起来它的性格和爱好实在有些古怪:它时而活泼,时而冷淡;时而爱运动,时而贪吃,让人捉摸不透。“巴西”色彩斑斓,头部两侧有红色的条纹。头颈上有红色及纵向淡绿色条纹,背部的龟壳上有呈深绿色带规律的几何图案。腹部有黄色相间的花纹,看上去十分有趣。
“巴西”对我给它送的食物向来不拒,虾皮、葡萄、饼干、鱼虫等,都是它的最爱。有一次,爸爸拿着香蕉皮像钓鱼一样地逗它玩,没想到,它竟然“纵身一跃”咬住了香蕉皮,并津津有味地吃了起来。吃了一口还够,还随着时而左,时而右,时而高,时而低的香蕉皮“跳起舞”来了!
“巴西”不但贪吃,而且还喜欢凑热闹呢!每当我们大家围在电视机前其乐融融地看电视时,“巴西”也会变得乐陶陶:它一会练练跑步一会试试直立,一会练练潜水,一会吐吐泡泡……真是变化多端。
我家的巴西龟具有各种“功能”,连装死也不例外。一个烈日当头的下午外婆把巴西的家——乌龟缸彻底地清洗了一番,想让他干干净净的,舒舒服服地睡个香香觉。可是,当外婆把冲洗干净的巴西放到缸里以后,它竟跟我们玩起了游戏——装死。它四脚朝天,一动不动地,吓得我,妈妈和外婆心跳加速,好一阵子担心!
我家的小乌龟虽然喜欢玩小把戏,但我还是很喜欢它。