巴西龟作文400字
我刚从姥姥家回来,一进门,就惊喜地发现,在厨房的鱼缸里多了两只又大又可爱的乌龟,爸爸说叫巴西龟,而且是一公一母。
我好奇地抚摸着它的甲壳,这时它突然使出“缩头神功”,还把我吓了一大跳。我想它俩一定是饿了,就和姥姥急急忙忙下楼买了一袋龟食,可是它俩却把龟食当作毒药,就是不屑一顾。我和姥姥实在没辙了,打电话问爸爸,爸爸说它们喜欢吃肉。我迅速从冰箱里拿出一大块肉,匆忙剁碎后喂了它俩好一会儿,可是它俩还是无动于衷。这下把我弄得不知所措了。心想,干嘛这样对自己过不去。就在这时,那只黑壳的公龟似乎闻到了香味,缓缓地伸出小脑袋,顺着气味,紧蹬四腿,一口咬住了最大那块肉,伸直脖子往下吞,可是它的嘴太小、脖太细,一下子噎住了。在一旁的我急得团团乱转,也无计可施。足足等了二十多分钟,它才瞪着圆眼睛把肉吞下去,我这才长出了一口气,嗨……
公龟吃过肉之后,显得比以前精神多了,我一伸手摸它,它就用小爪挠我的手指,似乎要跟我游戏。那只花壳的母龟始终纹丝不动,一副坚决与我较劲的样子,气得我真想把它翻过来,可我就是没舍得。
第二天,爸爸给它俩换水的时候,它们才都划动四肢,伸出小脑壳,在水中自由地游动。爸爸一倒水,差点把它俩倒出去,小公龟真的四脚朝天,不停地摆动小脚,相似再说我服了、我服了,都得全家人哄堂大笑。
自从来了小乌龟,我虽然多了很多事要做,喂食、换水……,但我很高兴,家里也增添了许多快乐。