巴西龟作文400字
今天,爸爸从市场里给我买来了两只巴西龟。它们全身墨绿色的,脑袋两边长着一对炯炯有神的小眼睛,眼睛后面有两条红色的粗条纹,因而又叫它“红耳龟”。它们身上背着坚硬的外壳,壳上多边形的花纹非常精致,好像穿了一件帅气的迷彩服。它们的肚皮是淡黄色的,上面有一些“回”字形的深色花纹,排列整齐,非常漂亮。
这两只巴西龟长得差不多,性格却截然相反。一只比较内向,经常一动不动地浮在水面上,或者把身子缩在壳里睡大觉。另一只则生性好动,总爱在水里划来划去,还不时把身体贴在缸壁上,一个劲儿地往上爬,大概是想出去看看外面的世界吧!
我一有空就爱逗他们玩。我喜欢把内向的那只龟放在手心里,轻轻一碰,它就会马上把脑袋、四肢和尾巴缩到壳里去,可爱极了!我还喜欢把调皮的那只龟放在地板上,让它四脚朝天,这时它会非常紧张,使劲地摆动四肢,伸长脖子用力一顶,一下就翻过身来,让我忍不住拍手叫好!
这就是我家的两只巴西龟,你们喜欢它们吗?