巴西龟作文400字
“水晶”和“宝石”是我家的宠物——两只小巴西龟。
大家都知道,所有龟壳都是很坚硬的,水晶和宝石也不例外。水晶的壳比较大,隐隐约约有一点墨绿色。从壳的前面伸出了一个拇指大的小东西——这是水晶的头。它的头上长着两只小小的黑眼睛,黑眼睛旁有俩块红色的花纹。尾巴有半根手指这么长,有一根牙签那么细。至于宝石嘛,样子跟水晶差不多,不过壳比较小,颜色比较乌黑。
水晶盒宝石养在咱家的浴室里,他们非常聪明,只要他们饿了,他们就会发狂一样不停地撞击浴室的门,这时候妈妈就会闻声而来,还带上好吃的肉丝。我刚把肉丝放进浴室里,水晶盒宝石就爬过来,叼起一根肉丝,向四周奋力地爬,好像想爬到某个地方把食物藏起来。过了好长时间,它们才津津有味地吃起肉来。吃完了,他们才会爬回肉丝旁边,又开始反复做着刚才的动作……
水晶和宝石休息时更引人发笑,它们四肢向外伸得老长,眼皮合得很紧。但是,只要有一点动静,就会立刻醒来,把头,尾巴和四肢都收进壳里。
自从这两只小巴西龟在我家安营扎寨后,我的生活更加充满乐趣了。我爱我家的小巴西龟。