时间过得真快!瞧,春姑娘正挥着她那洁白的手儿向我们招手呢!好像在说:“小朋友们,明天年再见啦。夏哥哥会同你们一起玩耍的!”
你们喜欢夏天吗?我喜欢,因为在夏天,爸爸经常带我和弟弟去游泳,还有一点我非常喜欢,就是可以在农村姥姥家捉金蝉!这使我更加喜欢夏天。现在,大家就随我一同去感受捉金蝉的乐趣,去感受夏夜的魅力。
“嘘!你听。”哥哥小声对我说,“我们来得早了,这时候还没有太多的金蝉呢。”小伙伴们没有猜错,我和哥哥在农村老家,开着电动三轮车去苹果园里捉金蝉呢!傍晚时分,我们就行动了,一起来的有我,哥哥,姥姥和姥爷。不一会,我们就来到了乡村的羊肠小道,只见周围绿树环绕,芳草鲜美,我的左手边是一排白杨树,它们挺拔高大,就好像卫兵一样守卫着村子里的庄稼。隐约看起来它们形态各异,有些树的枝干粗壮,好像一个力大无穷的大力士骄傲的注视远方;有些树的枝干又细又长,好像士兵拿着一把尖锐的长矛严肃的巡视周围;还有些树的枝干长的特别高,好像英雄盘古那样顶天立地。
过了一会儿,我们便到了苹果园。这时,耳边传来了“知了,知了”的声音,在我听来,好像在说“来捉我啊,来捉我啊!”
我突然发现了苹果树干上缠了一层胶带,我好奇地问:“姥姥,这时干什么用的?”姥姥慢慢的说:“我们不是来捉金蝉的吗?这胶带表面很滑,金蝉就爬不上去,落在下面的地上了。”“噢,原来如此。”我心里想道。一开始,我不敢去摸金蝉。渐渐地胆大了起来,我敢独自去捉金蝉了,手电筒的光照着树干下方,我小心翼翼仔细的找着,不一会就找到了大约二十只。等装满了小罐子,我和哥哥心满意足的回家了。
啊!夏夜真美妙,我相信,我们永永远远也探索不完夏天的秘密。