踢足球作文500字 那一抹白色
我原先是不喜欢踢足球的。因为我总是跟着球跑,却得不到一分,只会拖队友后腿。但在上周,一切都改变了。
上周,我在最美广场散步时发现有人在踢足球,便加入其中,谁知我竟踢进了一颗球,它点燃了我对足球的热情。
今夜,上完网球课的我重返绿茵场。虽然刚上完网球课,十分疲惫,甚至整场都岔着气,尽管如此,我还踢出对我来说超神的表现。比赛队员有初中生、小学生和一些大人,年龄上我处于劣势,不过我加入五分钟未到,就获得了一次空门的机会,顺利地将球送回了“家”,过了不久,我又成功抢断守门员,“砰”一声,那一抹白色已经在球门里了。
但是比赛到一半,来了个小插曲。那枚足球像枚炮弹,打中了球场边的草丛,经过漫长的“搜救”仍不见踪影,球员见了,相继回家,当我们把在草丛里睡大觉的调皮鬼抓出来时,只剩四个人了,没办法,只能二对二。每队有一个初中生和一个小学生,敌队的小学生与我年纪相仿,却比以前的我“更胜一筹”24次单刀,6次空门,得分却吞零,最终他年不住失落,哭着跑了。我没有嘲笑他,而是默默地同情他,惨败的滋味我也尝过,不过我的表现不俗,又进了三颗球,连我自己都惊讶呢!
这就是竞技的神奇,它会给我前行的力量。不过,我已经在期待下一次在绿茵场上见到那一抹白色了。