体育节作文700字
朋友,在众多电视节目中,你最喜欢什么?是幽默有趣的卡通动画?是优美动听的歌曲节目?是充满智慧的幸运52?还是舒展欢快的舞蹈?……至于我,我却对激烈无比的体育节目情有独钟。
我爱看体育节目,因为它是激烈有趣的竞技比赛。别看我是一个文文静静的小女孩,可是一看见赛场上运动员们为荣誉而拼搏,为胜利而前进时,便会从心底里由衷地敬佩他们。“呀,又是杨昊的一技扣球,中国队真棒!我看美国队就束手就擒吧!”客厅里不时地传来一阵阵呐喊声。原来中国队正与美国队进行一场激烈的排球较量。中国队以2:0领先,只要拿下最后一局,便可获得胜利。此时,场上已到了白热化程度,而我家中的呐喊声也是此起彼伏。第三局,中国队已经得到了24分,只要再拿1分,便可定下胜局,我的心中此时也悬着,目不转睛地盯着电视机,盼望着胜利的时刻早一点到来。正在这时,赵蕊蕊蓝拦网得分,中国队战胜了美国队。此时,我心中无比激动,我真为自己是一个中国人而自豪。
我爱看体育节目,因为它不仅使我增长知识,领略运动员们的风姿,更让我在学习和生活上得到很大的帮助。有一次体育课,我们要进行400米跑考试。轮到我了,我心里十分紧张。但是,一想到赛场上运动员们奋勇拼搏,为争好成绩而努力时,我便平静心情,做好准备迎接困难的挑战。在跑步的时候,我时常遇到困难,心想:运动员们是多么坚强啊!体操运动员董芳宵就是这样一个人,她在伤病的折磨下,顽强地参加比赛,并且以自己坚定的决心和毅力技压群雄,获得全国冠军。而我和她比起来,这么小小的困难难道就不能克服吗?我一定要向所有的运动员们学习,学习他们敢于向困难挑战的精神,学习他们永不放弃的顽强毅力。想到这儿,我便加快速度,报着坚定的信念和决心向终点冲去。
啊,朋友们,爱它吧,爱这为人们带来欢乐的体育,愿体育成为每家每户的“好伙伴”。