体育节作文700字
在经过几个月的期待后,一年一度的体育节终于快要到来了,心里不免有些小激动。
生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病,我认为,体育的作用不只是强身健体。还能有效地培养学生的思想道德品质,开发学生的智力,提高心理素质,陶冶学生情操,发展学生个性和增强学生适应未来社会的各种能力。体育在教育中处于明显的基础性地位。体育节还可以增强学生体质,促进学生全面发展,使学生充分享受运动带来的乐趣,积极展现健康向上的风采。体育节以班级为单位,形成人人参与、人人共享的良好氛围,体验参与的乐趣,收获成功的喜悦。
通过体育节活动还推进学校体育工作的发展,建设健康向上的校园文化。培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争和团队意识等
体育节里的项目也是多种多样,有一百米、四百米、八百米、还有一千五百米,还有跳高、跳远、铅球等等。使我们有了更广泛的选择。
另外,体育节还有体育艺术展演,体育艺术展演项目要求把体育与艺术有机结合起来,要有创新性、观赏性,而群体比赛项目有集体跳绳、袋鼠跳、绑腿跑以及各班级造型设计、棋类比赛等项目。
别看只是一次小小的体育艺术节,里面可蕴含了不少教育大道理。体育节增强了同学们的创新精神,每次体育艺术节上的比赛项目,要求有三分之一的节目是学生新创的,学生为做到“标新立异”,力争创出新奇的花样,这无形中激发了学生们的创造力;培养了学生团结协作的精神,由于每一项比赛项目都是集体完成,个人的表现再突出也离不开集体这个大背景,学生们的团队精神和集体主义观念得到加强;改善了学生身心状态,由于项目都是集体项目,练习时需要同学们在一起沟通交流,减缓紧张的学习压力,实现调节心情的目的。
我希望,学校的体育节可以越办越好。现在,我仿佛看到了同学们在操场奋斗的样子了。