体育节作文700字
天际蒙蒙如抹灰,
秋雨绵绵似断珠。
路人见此直叹息,
运动会呀怎举行?
错!措!错!
看,运动会还是如期举行!
听,耳畔传来一阵阵急促的脚步声……
朝气蓬勃的同学们来了,神采奕奕的老师们来了,昂首阔步的来宾也来了。体育场上,那阴沉沉的萧条,瞬间荡然无存了!雷鸣一样,是鸣奏的鼓号,花海一样,是舞动的拉拉队,彩虹一样,是飞扬的彩旗。
这热情高昂的运动会开幕式撼动了人心,喧闹了城市,火热了气氛!
伴随着开幕式的落幕,各个比赛也随之激烈地进行着。
跑道上,运动员仿若风一般地飞驰而过;沙坑前,运动员犹如弹簧一般弹起,发挥着自己的实力。他们奋斗着、拼搏着、抗争着,他们在与时间赛跑,在与自己对战,在与巨大的压力做抗争。汗水浸湿了他们的发丝,浸湿了他们的额角,却永远也不能浸湿他们那一颗颗热情似火的心!
运动会进入了高潮。
在听到广播后,无论是正在后勤组忙活的同学,亦或是在写广播稿子的同学,也或是在玩的同学都奔向了那赤红的环形跑道边。把比赛现场围得水泄不通,以至于连保安都要出动维持秩序,才肯罢休。他们的眼睛直勾勾的盯着那赤红的跑道,好像下一秒就会燃着火来。
这些观战的老师,同学,似乎比参战的运动员们还要紧张,他们个个搓着手掌,眼神的迷离,表示了他们的担忧。而运动员们也是脸憋得通红,表情严肃,似乎接下来就是一场大战,如果有一丝一毫的松懈,迎接来的便是失败。
“砰”枪声响起。运动员,似离弦的箭一般,飞射出去,如奔驰的骏马,在赛道上撒欢,若飞翔的老鹰,眼睛直挺挺的盯着终点那条火红的布条。
赛道边的老师、同学或家长,个个眼睛看得都直了,他们死死地盯着跑道终点的红色布条,似乎都能看出一个洞来。是的,那条红色的布条代表的是胜利,代表的是希望,代表的是荣誉。而谁能最先穿过那条布条,便是胜者。
“耶~”随着那震耳欲聋的欢呼声,便是一个冠军的诞生,便是一个战胜了困难的胜利者的诞生,便是一个成功者的诞生!
……
经过三天激烈的比赛,运动会落下了帷幕。
此时,体育场一片寂静,传来远方小商贩们的叫卖声……