体育节作文700字
老师课上说,人生不如意十之八九,但正是那十之一二让我们得以苟且偷生。最后一年了,且让我们放下一切的不顺,细数美好。
“重在参与”一直是我的初心。从去年的实心球到今年的60米,其实,我只是想玩一玩,去尝试一些新的东西,顺便的,拿个名次,给班里加几分。所以这样看来,我的体育节也的的确确算是圆满了。第一次穿钉鞋,第一次走上径赛的赛场,第一次真真切切看到那把标志开始的枪,第一次用助跑器(尽管最终仍然没用),这些新的东西真的都很好玩,那是为我所从未尝试过的,从未感受过的。虽然,经验缺了那么一点点,不知道到终点的压线是什么回事,本来是一起冲线的女生一弯腰就比我前了两名,但是,毕竟是享受的,而且又让大家见识了一次我这瘦小身躯所能爆发出来的能量,满足了。
其实,本来,我是想体验赛场上的感觉的,可我从未想到,场外的点点滴滴竟会那样地使我感动。纠正我动作,借给我钉鞋,为我及时补上磨掉的钉;下午热完身回班,每一个见到我的同学都很关心地问我跑了第几(虽然我还没跑?);不是我们班的同学,知道我要比赛也为我加油,从未想过班级之间的竞争;跑前,检录处平时大大咧咧的你也认真起来为我加油,终点处,我看见你们拿着饮料,架好相机,等我。还有在大本营的你们,告诉我,你们远远的就能看见一团黄色的班服在跑道上飞奔而过。我从未想过已经是下午的4:30,一天的最后一场比赛,真的会有这么多的你们来看我,相信我。还有,彩旗队入场的时候,我看见了你在人群里举着相机伸着头找我,我们相视一笑,你为我拍下了一张照。我真的觉得场上的位置已经不那么重要,因为,我看见了我在你们心里的位置。
也要谢谢那些来找我拍照让我在你们的衣服上签名的小可爱们。我现在觉得,我的人生,不如意的远没有十之八九,让我苟且偷生的,也远不止那十之一二。