好书伴成长作文
我爱书,爱看书。一本好书对我来说就像一位好老师,一个好朋友,教给我知识,陪伴我长大。
从我记事起,印象中爸爸妈妈就经常手捧一本书,津津有味地看着。我想,书一定是很棒的东西,要不大人们怎么那么爱看呢。上幼儿园时,妈妈给我买了很多绘本,我这才明白,原来书里面有可爱的动物,有漂亮的花草,还有美丽的公主。我最喜欢的是一本《爱丽丝梦游仙境》的立体书。只要一打开它,精美的画面就会蹦出来,每次我都看得爱不释手,恨不得跑进书里和爱丽丝一起去漫游。一年级时,妈妈给我买了全套的《丁丁历险记》,它讲述的是勇敢的丁丁和一条机灵小狗的冒险故事,我一本接着一本,很快就全读完了。另外,还有《大闹天宫》、《花袜子小乌鸦》、《黑猫警长》,我沉浸在连环画的世界里,觉得书有趣极了。
随着年龄的增长,我爱看的书也不仅仅是绘本和连环画了。妈妈告诉我,图画很漂亮,但文字书也拥有很强大的魅力,它不仅可以教给我知识,还可以丰富视野,拓展我的想象力。渐渐地,我也爱上了文字书。我读了很多本《笑猫日记》,书中那只会笑的猫教会了我很多生活的道理;《十万个为什么》系列书告诉了我许多的科学知识;《海洋》让我了解大海里各种各样的生物。上次在长隆动物园里,我骄傲地告诉妈妈哪个是剑齿龙,这就是我从《恐龙百科》里学到的知识。
每到周末,我最爱做的事就是拉着妈妈去逛新华书店。在书店里,不仅可以随意地翻看各种各样的书籍,还可以挑上几本我喜欢的买回家。我每次都迫不及待地想一口气把它们读完。当我钻进书里,妈妈叫我都听不见了,我遨游在书的海洋里,沉浸在书的故事中,跟随着书里面的人物,有时会咯咯地笑出声来,有时泪水会悄无声息地爬上我的脸颊。
我现在终于明白妈妈为什么那么爱看书了。书,不仅让我见多识广,更给了我前所未有的奇妙感觉。我幸福,因为有好书陪伴我成长。