品着浓浓的咖啡,手握一卷书,指腹轻轻划过每一个字迹,那淡淡的墨香沁人心脾,如同夏季从遥远的海边吹来的风,让人无限伸展,如痴如醉。翻阅那收尽人生千般气象,万种风情的纸页,那真挚的情感,绚烂的意境,仿佛只在片刻间被我捕获。书,我最真挚的朋友,引领着我成长,伴我度过漫长的时光…`
小时候,书是充满奇幻的童话世界。幼时,手心捧着一本本童话书,心随之飘到那美妙的世界里去。看到海的女儿最终化为海上的泡沫,我伤心地流泪;看到那愚蠢的皇帝穿着所谓的新装,我捧腹大笑;看到白雪公主最终与王子幸福地生活,我微笑地祝福。一个个美妙的童话,让我的童年洋溢着欢乐与幸福。
后来啊,书是充满趣味的故事城堡。上了小学,小小的童话书已不能满足我对书的渴望。于是我捧起一本本名著,细细品味。走进名著世界,我与鲁兵孙一起冒险漂流;与保尔柯察金一起坚强成长;与曹操一起煮酒论英雄;与孙悟空一起斩妖除魔;与关羽一起过五关斩六将…`一篇篇精彩的故事,使我的日子熠熠生辉。
而现在,书是充满哲理的心灵乐园。上了中学,对于书那份情感越来越浓。沉迷于书中,我陪三毛走过撒哈拉沙漠,听她诉说与荷西的种种故事,于是我陪她痛哭流涕;我也屡次走进居里夫人,感受她的执着、坚强,与她是名利如粪土的人格魅力;我也走进郭敬明的世界,与他共同感受成长的复杂,青春的明媚与哀伤…`走进一个个作者,倾听那心灵的欢愉,让我感悟到了许多人生的哲理。
我珍惜与书的那份情缘。是书引领着我成长,让我的生活更加充实,让我的视野更加开阔,让我在一个个文字中慢慢成长,明白了人生的真谛。沉醉在书的世界里,品味那一份最独特的韵律。它是我最真挚的朋友,我将与它走过漫漫人生路。