好书伴成长作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书,它可以陶冶我们的情操,丰富我们的情感。
我校是一所百年老校,这里有丰厚的文化底蕴:“诗韵校园”,“经典颂读”是我们学校的特色。我能在书香满校园的环境里成长,这是我的幸事。清晨,这里到处是书的味道,朗朗书声渗入我的心房,似一股清澈的泉水,洗净我心中的忧虑与烦恼,令我心旷神怡;中午静修时间是我们学校必备的课外阅读课,也是书的味道最浓的时候,随着这股浓浓的气息,我被引到了书的海洋里。学校图书室更是我空闲必去的地方,每次进去都能品味到书的芳香。一本好书就像一杯热气腾腾的浓茶香,而飘上来的袅袅轻烟,便是书中的无尽的知识,清香的茶水犹如书中的情感,慢慢品味,悟出人生!
记得老师对我们说:“读一本好书,它会使你终身受益。”是啊!读一本好书,你就会吸取无数对你有益的东西。一年级刚开始接触书的时候,我还是一个天真、懵懂的孩子,只是读几则小故事而感到知足与快乐。时间过得飞快,我已经上了二年级,在老师的引导下,我开始读起一些名人小时候的故事,我常常为书中的故事而感动。晃眼间,我到了三年级,开始接触作文,当别的同学只能写几句话时,因为我阅读了很多书,对于我来说,写作已经不是什么难事了,作文常常得到老师的表扬,同学们的称赞,这也许就是“读书破万卷,下笔如有神吧”。在这个重要阶段里,是老师引导着我们好读书,读好书。慢慢的让我爱上了阅读,书成了我的好友。现在我进入了高年级,时间堆得满满的,但我还是会像挤海棉一样将时间挤出来看书,感觉自己已经不再是小孩子,而是一名少年。我读的书不再是单一的故事书,而是更喜欢一本本意境优美的散文。我为“小红帽”的机智而感欣慰,为“灰姑娘”的幸福生活而感开心,为“丑小鸭”变成“白天鹅”而感喜悦,为“简·爱”的悲惨生活而感悲伤,为“贾宝玉”的爱情生活而感动……
我爱书,爱它迷人的香;我爱书,爱它真实的情;我爱书,爱它无尽的知识;我爱书,爱它日新月异的味道;我爱书,爱它丰富的故事情节。
书,是开启智慧之门的钥匙,是它教我如何做人;书,是全世界的营养品,是它助我成长,书,是一艘小船,载着我们在知识的海洋里遨游;书更是我们生活中的一盏明灯啊!是书伴我在成长!