好书伴成长作文
一本书能改变人的一身,一本好书能让你走向成功的彼岸;一本坏书能使人走向犯罪的道路。
书陪伴我走过五年的学习生活,他让我从一个不懂事的小孩成为一个拥有文化知识的学生。书改变了我,我要感谢它。他是我读了许多关于书的课文,如:《窃读记》讲述了一个关于渴望都许多书的小女孩,致使她放学后躲在书摊里看书。《别饿坏了那匹马》讲述一位残疾青年让作者看书的故事。《如果我去环游世界》……将关于书的文章数不胜数。书带我上天入地,穿越时空,探索不为人知的宇宙奥秘。
一天放学,我和林某惟走在回家的路上,突然下起了大雨,雨就像钢针一样插入大地,我和他拿起书包,顶在头上,向着“豪客来”进军,我们在大雨中冲刺。“啊!怎么这么悲!”我不小心被石头绊倒了,手被刮伤了,两道长长的伤口流出了鲜红的血液,林某惟扶我起来,带我去洗手间把伤口洗净,我把书包里的创可贴拿出贴上,我大喊道:“为什么受伤的总是我!”诘惟笑着说:“因为爱情!”“真屌丝!”我们两走出“豪客来”继续往家中走去。但一想到一会还有8楼要爬,心一下就凉了……
回到家后,看见桌子上出现了一本《鲁滨逊漂流记》心里十分激动,爸爸说:“开心吧?”“十分开心!”呵呵,我才开包装袋,坐在椅子上津津有味的看着《鲁兵逊漂流记》,爸爸在一旁给我消毒,《鲁兵逊漂流记》讲述了鲁滨逊漂流在一个无人岛上,靠自己的顽强毅力战胜了一切困难。
看了书后,我懂得一些人生哲理:高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”中国古代的伟大诗人杜甫也曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这些名人赞扬书,由此可见书对于我们而言有多么重要呀!
同学们,让我们从书中学习更多有用的东西,让书成为我们成长的好伙伴。