既然人生是一团毛线,在没有营养中纠结,不如换一种方式,让生的价值变成永恒,在茫茫星间传诉,然后化作不变的永恒。
—题记 起风了,窗间的竹子摇曳着,好像是变天了,夜色还在晕染,静守一盏孤明,米黄色的灯光渲染阴郁的气氛。手捧一本泰戈尔的诗集,静默的读着,墨水浓郁
的 气味充斥着整个房间,顷刻间纸页上的文字在我的心头飞舞盘旋,它们汇成一条金色的河流,透过那片金色,我看到了智慧的金果,它立在尘世间,有着不可侵犯的威信。
教育家说,书是智慧的钥匙。史学家说,书是人类进步的阶梯。探索者说,书是通向彼岸的船。政治家说,书是时代的生命。而我却说,书是不开口的老师。
读一本好书使人开卷会有所求,而闭卷时会或有益处。由此可见一本好书会让人明白很多道理,少走许多弯路,古人曾说:良医救人,愚医害人。就是这个道理,读一本好书就如同交一位益友,对以后的人生发展有非常大的帮助。
书海茫茫,学海无涯。如今的世界是书的天堂。书籍无疑是一个时代的生命,正如莎士比亚所言,书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就如同没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
孙沫在《唐诗三百首序》上写道:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。可见,阅读对我们的身心起着很大的影响。
书是清泉,洗涤世俗中繁杂的心灵。书是万花筒,不同的人能在里面看到不同的美丽。
书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和丑陋的东西呛住。
宽阔的大街上,光秃秃的槐树上,已经堆满积雪,外面下起白茫茫的大雪。这个城市太冷漠,没有书籍我们会冻僵,没有知识我们会死亡。我们终有一天会死去,在某一天,某一刻,不再存在,但我们的思想还在,我们智慧的金果还在,它立在尘世间,将会成为永恒。
只要还有萤火虫在,夜便永远不会漆黑。只要还有书的芳馥,知识便永远不会枯竭。感谢有你—书籍,陪伴我走过人生漫漫长路。有你,我的年华不寂寞。