好书伴成长作文
好书伴我成长“书是人类进步的阶梯”这是文豪高尔基说的一句话。冰心老人说:“读书是我生命中最大的快乐!”我从书中找到了朋友,找到了知音,找到了喜悦,找到了快乐。正如一位名人所说:“书中自有黄金屋。”在假期里,妈妈带我去天府书城买书,我一眼就看中了一本叫《听风的女孩》的书。我央求妈妈给我买,妈妈答应了。回到家了我鞋也不脱就来到了我的房间里津津有味的看了起来。到了中午,该吃饭了,妈妈叫了几声吃“吃饭”可我压根没听见,继续看我的书。这本《听风的女孩》里面的故事非常感人。我看完一遍还不够,我又接着看了两遍、三遍、四遍………......
每次看完都会有新的感受,新的发现、新的……好书就一定要和好朋友分享,于是我把这书借给了我的朋友:罗熙瑞。过了三天罗熙瑞把其中的几页给弄脏了,我很心痛,都想让她赔我一本。书没有能力开口说话,但却有着不同问题的答案;书没有一双灵活的手,却为我们打开知识的宝库,书它没有一双明亮的眼睛,却看到了灿烂的明天。书是我们的好朋友,好老师,我读书的感受和冰心奶奶一样,我永远感到读书是我生命中最大的快乐。我看这本《听风的女孩》很入迷几乎什么时候都在看有一次看到一个精彩的地方,妈妈却让我睡觉了,我实在不想放下这本书,于是,我就拿着电筒躲在被子里看。不料,被子有一个地方“漏光”,妈妈出来倒水就看见了,于是把我拉起来和爸爸一起进行“男女混合双打”。
我知道在被子里看书不好,可是这不能怪我,要怪就怪那书太好看了!读书是好事,但也要爱护自己的眼睛。书里有浩瀚的天地,能让我们领略人世的真谛书里的知识值得我们去探索、去发现。书也是我们学习的好帮手、好老师、好朋友。我们要好好利用它!