打乒乓球作文800字
上幼儿园的时候,爸爸妈妈发现我的眼睛好像有问题,经过医生检查,确诊我有远视。我多看动的、彩色的画面,对治疗远视有帮助,所以爸爸给我报了乒乓球训练班。
开始学习打乒乓,教练先教了我一些打乒乓的基本动作,怎么握拍,挥手幅度啊,挺容易做的。接着练习发球,把球轻轻抛起来,等球落到面部微上一些,挥拍击球。练了一会,我就能稳稳地把球打出去。这也容易,我得意洋洋地想:原来,打乒乓球是件这么容易的事啊!
接下来练习接球,教练说:“要看准球,等球在自己这边的桌上弹起时,挥动拍子击球,尽量打在拍子中心,也要注意自己挥拍的幅度,控制好球到对面的位置。”我信心满满,手紧紧地握住球拍,眼睛死死地盯着教练手中的球,生怕一走神儿,球就从眼皮子底下溜走了。眼看球发过来了,我立马挥拍,可是连球的边都没有碰到,那球跟我躲猫猫似的,从我的咯吱窝下溜了,还在地上蹦来蹦去,好像在嘲笑我。第二次球打到了拍子的边上,往前飞了出去,在空中划出了一道美丽的弧线,只是没有碰到对面的桌子。第三次、第四次……乒乓球就像是一个顽皮的孩子,我怎么也控制不好它。我挺失落的。哎,原来打乒乓没有我想象中的那么简单呀!我低着头,不愿意再靠近乒乓桌。教练看见我垂头丧气的样子,走过来摸了摸我的头,安慰我说:“没关系,刚刚学都是这样的。要想打好球,首先要知道要领,你要先把拍子中心对准球,看准它落下的位子,再向前迎,要会随机应变。我相信你多加练习一定能行的。”听了教练的话,我鼓足勇气,继续练习。终于,有一个球被我接住了,它在我的拍子中心轻轻一点,乖乖地往我希望的地方飞去……我打到了,我打中了,我心里比吃了蜜还甜。一个、二个、三个……教练连声“不错、不错,继续保持,注意……”我也越打越好,信心十足。
经过一年多的练习,我真正学会了打乒乓球。虽然有时觉得累,但是它带给我很多的快乐,让我有了自信,有了成功的体验。我也明白了做任何事只有坚持不懈,克服困难,才能取得成功。