打乒乓球作文800字
今年暑假,爸爸妈妈让我去学习打乒乓球。这是因为他们一直想找一个合适的运动给我锻炼身体,我体质不是很好,所以这个运动消耗体力不能太大;我眼睛有点近视,最好还有利于我的眼睛恢复视力。他们找了很久,经别人介绍,有一项运动正是这两点的结合,那就是打乒乓球。正好乒乓球跳来跳去,我们的眼睛要一直跟着它,可以达到恢复视力的效果而且还省体力呢!
八月中旬,我开始打乒乓球了。第一节课,老师先教我们怎样握拍,接着就开始练习接球。由于是第一次,所以不太顺手,前几个都没接到。我想:打乒乓球怎么这么难啊!突然我发现,老师发过来的球时间都是有规律的,球先在老师球台上跳一下,再在我的球台上跳一下,然后飞起来,这三点加起来正好是两秒钟的时间,我掌握了这一点,打得一溜一溜的。没等几分钟,一筐球就打得一干二净。第二筐,“敌人”出现了,这一次,我轻易的将他们一举拿下。心里想,原来,只要掌握了方法,打乒乓球就非常的简单了!不知不觉的,一个小时就过去了,第一节课结束。
随着一天一天的练习,我已经可以和老师对打好几板了。有一次,我正在和老师对打,我站在右侧接球,老师突然发了一个球在左边,我伸出手臂,急忙接球。由于身体斜得太多,摔了一个大跟头,我刚把头抬起来,老师就使用了“黄金爆头”,一个球打到了我的额头上。我站了起来,头上起了两个包了,唉,命苦啊!经过不知多少次像这样的磨练,我的正手技术已经比较高了。老师就开始教我们反手了,和正手一样学握拍,接着接球。用反手接球,需要站在球台的左侧,将球往右边打。反手动作很容易学,我一下子就学会了,但是如果接不准,就会打到手指上,非常痛。需要一天一天的练习,才能免除这种痛苦。现在,如果周末有时间,我还会和爸爸妈妈“干”上一场呢,我心中小小的秘密就是,通过我自己的勤学苦练,那一天能打爸爸妈妈打得七零八落的。
从打乒乓球中,我收获了很多东西,它锻炼了我的身体,磨练了我的意志,我明白,只有付出,才会有回报,只有努力了,才会有成果,一份耕耘一份收获啊!