打乒乓球作文800字
暑假里,爸妈担心我天天在家不运动,从而导致体质下降。于是在商议之后,帮我报了一个乒乓球兴趣班。
第一天上课,我又兴奋又紧张:既为自己又多了一项才艺而兴奋,又怕乒乓球太难学。我忐忑不安地走向大厅,心中不免思索起来:教练会不会很严格?乒乓球要怎 么练?我学得会吗……不知不觉中,我已走到了厅门口。推门而入,一排排整齐的乒乓球桌顿时映入眼帘。这时,一张球桌旁的女教练朝我招了招手,哦,她就是我 的教练啊。我赶紧拿起球拍跑过去。
教练先教我站姿和握拍。站姿要左脚在前,右脚在后,两腿间距比肩稍宽,身体前倾,微微向下。还好,我暗暗松了口气,不怎么难。我学着教练的样子站好,教练 满意地点了点头,就开始教我握拍了。她告诉我:握拍时,手与拍成一条直线,手臂放松,拍面要微微倾斜。我试着摆了一个姿势,自己觉得比较好,不免有些小得 意。结果,教练说我的拍面太斜,放得太下面了。我赶紧收起得意劲,认认真真地改正。在教练多次纠正下,我终于能握好拍了。
接下来是最关键的一项:挥拍。挥拍要以小臂带动向上,挥到与鼻梁相同的高度,再收回。感觉好像很容易,可我才做了几个,教练就过来帮我纠正了:挥拍时手肘 不能抬起,要自然垂下;当拍挥到鼻梁前时,球拍不能与鼻梁平行,要是斜的;挥拍要从外面包进来,不能从里面夹……
我又做了几个,比前几个好多了。我又开始沾沾自喜,认为自己已经做得很好了。但事实是:“你太紧张了,放松一点,手臂不要抬起来。”教练告诉我。也是,我都把手捏出印子来了,还全是汗,手臂也绷得紧紧的。等我练得差不多了,教练就开始让我打球。
第一个球到了身前,我一挥拍,呀,打空了。不要紧,再努力。又一个打空了,没事,放松一点……我一边打球一边安慰自己。“啪!”太好了,终于有一个打到并 过网了!我在心里欢呼,不过这回我可不敢骄傲,依然全神贯注地打着球。接下来,我“趁胜追击”,越打越顺手,最后竟一口气打了二十多个!我的努力得到了回 报。
现在,我已经学会发球、反拍、滑步等动作了,这让我明白:只有坚持不懈,胜不骄败不馁,才会获得成功!