打乒乓球作文800字
正月初六虽然已经过去十个多月了,但是那天我过生日的快乐情景还清晰地刻在我的记忆里,要知道,那可是我十岁的生日啊!
记得那天一大早,我就兴奋地起床了,因为妈妈说要为我的十岁生日举行“隆重”的宴会,家里要来不少客人。爸爸妈妈起得更早,忙这忙那。我也以最快的速度洗刷完毕,简单的早餐后,忙着收拾整理房间,洗杯子刷茶壶,准备糖果……
大约9点左右,客人们陆续来到了,有大姨一家,舅舅一家。他们面带笑容,提着大包小包的礼物,为我祝福生日。礼物有吃的,有用的,有穿的……其中我最喜欢的是一套《中国少年儿童百科全书》,我爱不释手地翻阅着这本书,顾不上和大家交谈。爸爸妈妈不住地催我与弟弟妹妹玩,我才放下手中的书。
客厅里大人笑,孩子闹;厨房里正上演着“锅碗瓢盆交响曲”,热闹极了。生日宴会开始了,大家一起给我点燃了生日蛋糕上的蜡烛,唱起了生日歌,纷纷祝我生日快乐。那时,别提我别提有多快乐,多开心,多激动了,我觉得我是世界上最幸福的人了。
快乐的生日宴会,我最快乐的一天!
最近,我发现了一件很让我开心的事——和爸爸打乒乓球。为什么打乒乓球会让我开心呢?因为最近作业很多,我在家里不是写作业就是练钢琴,心情不太好,爸爸为了使我开心起来,就说要陪我练习乒乓球。
我们家里没有乒乓球桌,所以只好坐在地上,中间放一个小椅子,当球网。刚开始我还不熟悉,有时把球打到这,有时把球打到那,有时把球打到我爸爸的头上。有一次,我一不小心把球打到了妈妈刚熬好的姜汤碗里,爸爸故意说:“你看看你,怎么打的,还不快把球捞出来,要不一会儿被***妈看见了,我的屁股还不得开花!”听了爸爸的话,我哈哈大笑起来。
这个周末,妈妈买了两个新盆子,我立刻想到了一个好主意,让爸爸发球,我用盆子接住球。于是,我们就开始玩了,每当球落到盆里的时候,我都会说:“就算你再机灵,也逃不过我的“盆掌心”了,哈哈”。妈妈看见了,搞笑地说:“我说你们俩人小心点,这可是我新买的盆,弄坏了怎么办?”爸爸说:“我说你就想开一点了,我闺女开心重要还是你的盆重要?”妈妈说:“也对,那我也要玩。”
现在,我的心情比原来好了很多。我也会经常缠着爸爸打乒乓球,因为现在打乒乓球已经成为我每天必做的开心事了。