打乒乓球作文800字
去年暑假的一天,天空晴朗得好似一张蓝色的卡纸,几朵白云自由自在地飘来飘去,变化出万千姿态。妈妈趁着天气大好,就带我去师大操场上锻炼身体。
刚进大门,我就听到有人撕心裂肺地喊着:“加油!加油!”我怀着一颗好奇心,三步并作两步循声跑去。只见两个大哥哥手持球拍,兴致勃勃地打着乒乓球。高个子的男生眼珠滴溜溜一转,猛地扣了一球,那黄色的小球便如流星一般斜斜地砸了过去。对面的男生却不慌不忙,一个反手削球,那球又像被施了魔法似的,“唰”的一下弹了回去。看得我热血沸腾,心里痒痒的,也想上前试试。妈妈见我喜欢,就给我报了乒乓球班。
第一次参加培训,我见那些学长打得如此轻松,心想:这一定难不倒我!老师教大家怎样拿拍、挥拍,我依葫芦画瓢,很快就学会了挥拍。老师又让我试着接球,但是球就像一个调皮的孩子,怎么也不听使唤。我则成了热锅上的蚂蚁,左蹦右跳,却一个球也接不到。那些哥哥看到这场景,不由得哄堂大笑起来。
“打乒乓球居然这么难,还不如不打了!”我心里想着,闷闷不乐地回家,把我的想法告诉了爸爸。爸爸微微一笑,说:“你知道屠呦呦吗?她经过几百次的实验才发现了青蒿素,有效地降低了疟疾患者的死亡率。如果她像你一样半途而废,又怎能为人类做出如此大的贡献呢?面对困难,强者更强,弱者更弱!”我点点头,似乎明白了爸爸的用意。
这次之后,每次老师示范,我都关注着老师的手势、步伐,牢牢记在心里。我的个子比较小,正手力量大,反手扣球力量小,总是因为控制不好力度而打出界或者没过网。每当这时候,我就会想起爸爸的话:“面对困难,强者更强,弱者更弱。”为了练好球,每次下课之后,我都会留下来不断地练习正手反手,向老师请教方法。
后来,我的球技越来越好。有一天,教练让一个实力和我旗鼓相当的哥哥打比赛。我发了一个快球,不料对手以快制快。我也不示弱,以迅雷不掩耳之势扣了回去。“千淘万漉虽辛苦,吹进黄沙始到金”,我终于赢了!
每个人在成长的路上都会遇到各种各样的困难,但只要拥有一颗勇敢而又坚持的心,一定能够战胜困难!