打乒乓球作文800字
今天,我和哥哥在东方商务广场小区打乒乓球,我的球技提高了不少。
来到乒乓球场,我们各自拿出乒乓球拍,哥哥还拿出了乒乓球,便开始练习起来。首先我发球,“啪”的一声打了过去,哥哥用手接住了球,摇摇头说:“不行不行,你的球发得太高了,很容易让别人扣杀的,你看我怎么发,看仔细喽。”“嗯。”只见哥哥扔起球,迅速地挥动拍子,乒乓球一眨眼功夫就过去了。我瞪大了眼睛,竖起大拇指对哥哥说:“行啊!”哥哥笑着说:“不行还当你哥啊!”我连忙点头称是。第二次发球的时候我照哥哥说的那样发了过去,可是球太低了,都过不了网。在哥哥的耐心指导下我又练习了好几次,球终于过去了。由于我把球发得很低,哥哥只能打得比较高,可是球越高,我就越接不住。“哥哥你有什么办法吗?”我急得抓耳挠腮。“当然有了,刚才教你发球,现在教你扣杀,怎么样?”“好——!”我拿着球拍情不自禁地欢呼起来。哥哥润了润嗓子说:“扣杀就是用来对付比较高的球,你看准位置,用力地从上往下挥动拍子,或者从右往左挥动拍子,把球扣到另一半桌子上就可以了。”我点点头。于是哥哥一直发高球,让我练习扣杀,练得我手发酸,脚发麻,身上大汗淋漓。功夫不负有心人,我扣杀的技术提高得让人目瞪口呆。哥哥决定和我来一场比赛,我毫不犹豫地“应战”了。
比赛开始了,我用最快的速度把球发了过去,而且发得很低,哥哥一时回不过神来,接不到了。我不禁沾沾自喜起来。第二回合哥哥发球,他可认真了,我见状心里就紧张得“怦怦”直跳。哥哥毫不留情,发球的速度比我刚才还快了一倍,慌乱中我把球成功地挡了回去。“耶——!”“你的运气太好了。”哥哥不服气地说。“我也觉得是。”就这样,我们打得越来越激烈,只差最后一分了,我们打了很多回合还是不分胜负,最后哥哥用他的超级扣球赢了我。哥哥说:“真遗憾,已经很迟了,我们得走了,要不然大人会担心的。”“是啊,我永远也不会忘记今天这场比赛的。”“我也一样。”
今天是我最开心、最值得回忆的一天!