打乒乓球作文800字
运动,对人类有益。比如,打篮球可以锻炼你的臂力,弹跳力,踢足球可以让你增强奔跑的速度,打乒乓球能使你的注意力更加集中等等。数不胜数,但是,我最喜欢的运动项目是打乒乓球。
今天下午五点钟我和同学陈亮又准时来到了乒乓球场,整个乒乓球场散发找活跃的气息,充满了诱惑。每个人都神情专注地盯着飞舞的乒乓球,赢球的,脸上露出成功的喜悦,输球的,脸上露出失败的沮丧。我们也迫不及待地打了起来,打了一会儿,大家都累了,口也渴了,休息了一会,喝水的时候,陈亮专心致志的盯着乒乓球拍,一脸困惑,我好奇的凑了过去:“你在干嘛呀?盯着拍子”。陈亮回头看着我说:“尹航,你说为什么球触到拍子辉跳很高?这一层贴的是什么呢”?因为陈亮讲的问题我前几天在电视上看到过有人讲解过这个问题,我对陈亮讲:“这层是橡胶,他是一个乒乓球运动员发明的,当时球拍外层是一层棉花,弹性十分不好,那名运动员有一天去买水,付过钱,老板把找的硬币随手一扔,正好砸到一块橡胶上,硬币蹦的很高,那个运动员就想:硬币弹那么高,乒乓球应该弹的更高了?
于是,他买了了一块橡胶皮,贴在粘棉花那面的拍面上,这名运动员用贴橡胶的球拍后来还得了世界冠军呢!后来运动员们都纷纷使用贴橡胶皮的球拍。但是,由于粘的不牢固,有时比赛时好脱落。20xx年,美国发明了一种胶水,把胶片贴在球拍上,既可增加弹性,又非常坚固耐用。所以后来世界上打乒乓球的运动员都喜欢使用美国发明的胶水的球拍,但是,在一次世界性的乒乓球比赛上,一位日本选手因为用了这种胶水中毒,在比赛时突然昏迷,后来一查,这种胶水虽然很好用,但有毒。这种胶水最后就被禁用了。后来人们又发明了更好的无毒胶水”。陈亮听我这么一讲,说:“谢谢你,今天打球不但锻炼了身体我又学到了一些新的知识。”我说:“那可不是吗,乒乓球是我们中国的国球,我国有不少优秀的乒乓球运动员,他们有许多是世界冠军。比如邓亚萍、孔令辉、刘国梁等。”
歇了一会,我和陈亮又接着打乒乓球。我们玩的兴致很高,打的是汗流浃背。时间不知不觉的过去了。这时妈妈的电话来了,讲这么晚了,别太累了。我一看都七点钟了,我和陈亮依依不舍地离开了球场,回家了。
打乒乓球既能娱乐,又能锻炼身体,真是一举两得。我喜欢打乒乓球。