与善同行作文
阳光明媚,春风和煦,空气格外清新,道路两边垂柳的枝条随风摆动,墙上刷写着的“社会主义核心价值观”格外醒目。今天,我又一如既往地走在了去补课的路上,手中提着装有书本的文件袋,边走边看着手表,离上课时间只有十分钟了……
突然,一个声音出现在我的耳边:“同学,请问铁一中的北门怎么走?”我回过头,看到一位身背着画板、手提着铅笔盒、一脸焦急的学生,“我是第一次来这儿,已经转了两圈了,还找不到北门在哪里……”我对他说:“你顺着这条路一直向前走,到路的尽头右转,然后再右转……咦,好像不对,应该是左转吧,也不对……”我眉头拧成了一个结,手还不时地比划着,可是脑中只是一些景物的碎片,怎么也拼不出一份完整的地图来。
因为平时我都是跟着景物走的,不怎么记路。此时的我有些尴尬,不好意思地抬起头,一脸愧疚地说:“我还是带你去吧!”“那就太谢谢你了!”
我们一起向前走去,很快就到了学校的北门口,他朝我招招手道了一声“谢谢”离去了。我也赶忙转身向我上课的地方跑去。
一走进教室,就看到了老师在黑板上写的几句名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“赠人玫瑰,手有余香”、“善人者,人亦善之”……最上面是“与善同行”几个大字。这时,我心中不由的一动,我刚才不就是“与善同行”了吗?哈哈,原来一不小心我也做了一件善事!