世界很美,不仅因为有春的鸟语花香,夏的烟云暮雨,秋的瓜果飘香和冬的雪舞临空,更因为有爱的培育,心的交流,理解的支持和信任的陪伴,因为有“善”。可是现在的人们似乎把“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”视为真理,把“人之初,性本善”渐渐淡忘……
中华传统美德是中华文化精髓,蕴含着丰富的思想道德资源。只有将传统“讲仁爱、重民本、守诚信、尚和合”等的时代价值作为社会的主旋律,形成向上向善的力量,祖国才能进一步更好的发展。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。善良是一道永恒的风景线,小小的善举会让社会亮出一条彩虹。我们要时刻存善心、养善念、行善事、做善人。真诚待人,谦和处世,诚心诚意善待每一个人。