慈善也是中华民族的一种美德。让我记忆犹新的是我们白云小学每年都要举行一次大型的义卖爱心活动。把义卖所得的善款全部捐给贫困山区小学,让许多有困难的小朋友们得到实质性的帮助,让他们也像我们生活在城里的小朋友一样共享每一天阳光,我也为我是其中一员贡献了自己的一份微博之力感到欣慰和骄傲,义卖的同时我们自己也收获了很多。
生活中也处处发生着各种各样有爱心的故事。你发现了吗?有一次我看见一位衣衫褴褛、白发苍苍的老人,双手颤抖着向过往的路人乞讨。行人大都是神情冷漠避而远之。我能清皙地看到老人眼中的酸涩继续乞讨着。
这时有一位打扮时髦的阿姨两手拎着从超市购的物品在老人面前停驻下来,可能是没有空余的手腾出来拿钱,她示意老人拉开她包的拉链自己拿钱,老人用不敢相信的目光看着这位阿姨,颤抖着手从包里抽出一张五元纸币,这位阿姨示意可以再拿些,老人家连忙摆手,点头哈腰表示感谢。或许老人家觉得一个打扮得如此时髦的女人居然不嫌他脏已经很难得,怎么可以太贪心呢!
只见这位阿姨报以微笑提着东西走了。我被这位阿姨深深地感动了。以后见到乞讨的人,我都毫不犹豫地给他们零钱,虽然妈妈说现在的职业乞丐想不劳而获的人也很多,但我付出的是我爱心,收获的是我的快乐,也让那些真正孤苦无依的人获得一份心灵上的慰藉,这也算是我一份小小的慈善心吧。
大家都行动起来吧,帮助那些需要帮助的人,多一份关爱世界就多一份和谐。