成长故事作文600字 成长中的故事
花开,花落;潮起,潮落。
树木的年轮烙印着它成长的见证,叶子的脉落纺织着它成长的痕迹。谁的成长不是一本故事?谁的心中不留成长的记忆?
我们行走在成长路上,经历过辉煌,也感受过挫败,品尝过五味,也见证过奇迹。走在成长路上的我们,对这个世界充满好奇。
成长就是嫩芽破土时的艰辛,成长就是我们来到这个世界上的第一次叫喊,第一次睁眼。从那一刻算起,时间定格,见证一个新的花朵的绽放。到后来,成长变成时间的秒表,每一秒,我们都在不断地成长。
成长的路上,我遇见了纯真的小美好。我的身旁多了一个小家伙,我的生活因他而丰富多彩。他不仅仅是一个整天缠人的跟屁虫,更是一朵和我一起成长的花,成长的路上,有他做伴,是我树立榜样的信念。
成长的路上,我遇见了珍贵的小美好。步入小学,那懵懂的我,已经变成了如今的姑娘,而陪我经历学习之路的,是友谊与陪伴。友谊,是个多么温馨,多么美好的名词呀!成长的路上,怎么会缺少它呢?六年的小学回忆,以及将要结束的三年初中情感,将会是我成长路上的亮丽风景!
成长的路上,我遇见了不一样的我。学习的负重越来越大,我从一个不自觉的孩子,转变成了一名会为自己的学习分忧的学生。通过不断的学习,确实懂了许多,且更充分地认识到了自己是个怎样的人。以前的那个无知,对学习十分反感的我,已经懂得了学习的作用,并会自觉地完成学习任务。这,也是一种成长。
成长的路上,一直有两位身影默默陪伴。从睁开眼的第一刻,我就默默地欣慰:感谢上苍,为我挑了一对最美的父母。或许,家庭的收入不是特别高,父母的文化程度也不是特别高,但,我很幸福,父母与我一直在努力,一直在不断进步。成长的路上,遇见他们,真好!
成长的路上,我看见了许多的风景,领略了许多的道理。成长路上,需要我成长为一棵大树,不依,不靠,不悲,不惧,自己成长为一道风景,给人仰望!