有趣的暑假一眨眼就从我眼前溜了过去,那些暑假趣事就像葡萄串的葡萄一样,令人念念不忘。
有一天,我在阳台吃圣女果,一不小心,圣女果的子蹦到阳台的花盆里了,当时,我没在意。可过了一个星期左右,花盆里长出了一棵小苗子,我问妈妈:“妈妈,这是什么的苗子啊?”妈妈说;“这是圣女果的小苗子,你哪天在阳台吃圣女果的时候子蹦出来了吧。”
圣女果的苗子渐渐长大,叶子越来越多,苗子也越来越高。苗子70厘米左右的时候,开出了黄黄的小花。我问妈妈;“妈妈,它什么时候可以结果?”妈妈说:“估计
结不了果,你看它的根那么细,开花已经很不错了。”但是,我坚信,它能结果。
当圣女果苗子80厘米左右时,已经开始有黄叶子了。有一天早晨,我看到它结果了,如同豆子大小的绿色小果子在阳光的照射下显得异常可爱。我忙去叫妈妈:“妈妈,妈妈,圣女果苗子结果了。”妈妈用惊讶的眼神看着,说:“想不到,它的根那么细,还能结果。不过这个果子是红不了了。”“不,它一定能红的,我还想尝尝我种的圣女果呢。”过了几天,圣女果苗子又结了两个小果子,我觉得它们在阳光的照射下更加可爱。
圣女果苗子虽然底下的叶子在变黄,但是上面却在长出嫩绿的叶子。那个先结出来的果子已经变得绿里透红。圣女果苗子的叶子有的已经落了。我想:它现在的“力量”应该只能把先结出来的果子变红了吧。
一天早晨,我看到了那个先结出来的果子变红了,红的漂亮,红的清爽,我盼望已久的圣女果终于成熟了。我对妈妈说:“妈妈,它在跟你‘对着干’呢。”
那个圣女果为什么能在小小的花盆里结果呢?这是我这个暑假的疑问。