早餐作文500字
如果你问我,在这个世界上什么最伟大,我会毫不犹豫的告诉你,是妈妈的爱。妈妈在生活上、在学习中,每时每刻都充满着对我的爱,今天我要和大家分享的是:“一份早餐的爱”。
每天清晨,闹钟响了,妈妈总是第一个起床给我做早餐,而我吃得很少,所以非常瘦弱。妈妈见了,非常着急,总是给我做丰盛的早餐,比如昨天早上,妈妈五点半就醒来,跑到厨房开始做早餐,过了一会儿我醒了,偷偷地从门缝里往外看,发现妈妈在冒着热气的地方辛苦的做着饭。我想:“现在才六点,再睡会儿吧。”该起床了,妈妈给我做好了包子和馄饨,“那么多呀!”我心里嘀咕着,妈妈摸着我的头,笑着说:“多吃一点,才能长得又高又壮”。
过了一会儿,我只吃了半个包子,三个馄饨,就叫着:“我吃饱了!”妈妈看了看我的餐盘,突然,拍了一下桌子,生气的说:“才吃那么一点,必须把这些馄饨吃完!”然后,把一个勺子放在碗里,让我把馄饨吃完。随后把我的碗端到厨房里,又盛了一些汤和混沌摆在我的面前,大声说“什么时候吃完,什么时候才能走!”我只好埋头地吃了起来,在妈妈的督促下,终于把剩下的全部吃完,受到了妈妈的表扬。
那一刻,我深深地体会到妈妈的早餐,包含了多少对我的爱呀,我以后一定要尽力多吃早餐,不辜负妈妈对我的期望。