早餐作文500字
我的爸爸工作很辛苦,每天早出晚归,回到家时我们都睡着了。但无论他再怎么忙,还是会起个大早帮我们准备丰盛的早餐,好让我们一整天都能精神饱满。
爸爸觉得早餐是一天当中最重要的一餐,早餐要吃得好,上课才不会头昏脑胀。为了让我们有营养又健康的早餐,爸爸都亲自买食材自己煮。爸爸先炒蛋,煎肉片,然后烤热腾腾的吐司,涂上奶油,排在漂亮的盘子上,并放上几颗番茄、几片生菜,再倒杯新鲜的牛奶,早餐就大功告成了。
爸爸煮早餐时,我们都喜欢围绕在他的身边,叽叽喳喳像小麻雀一样讲个不停。我最喜欢当爸爸的小帮手,炒蛋时我会帮忙打蛋并搅拌,弟弟想学爸爸单手打蛋,但蛋壳碎片也跟着一起掉进去,爸爸还得再夹出来,虽然他越帮越忙,但爸爸并不会生气,还称赞弟弟的技术进步了,因为蛋壳碎片比上次少了。
爸爸深怕我们会吃腻,所以常常绞尽脑汁变换花样,肉片有时改为火腿或培根,吐司有时换成牛角面包或汉堡,有时也煮稀饭,煎荷包蛋,但都会加上不同的青菜和水果。爸爸为了让我们爱吃健康的水煮蛋,还买了切蛋器,让我们享受自己动手做的乐趣。我们自己剥蛋壳,然后用切蛋器将蛋切成一片一片的,一颗蛋瞬间像开花一样漂亮,好有成就感喔!弟弟喜欢夹在三明治里吃,妹妹则喜欢一片一片直接吃。变换不同的吃法,也变换不同的乐趣。
早餐时间是我们全家相聚的时光,我们都非常珍惜,爸爸会跟我们聊天,了解学校发生的事情。爸爸要出门上班时,我们会用油腻腻的嘴巴亲亲爸爸。爸爸的早餐充满了他对我们满满的爱,每当我吃完爱心早餐,我的内心就感到无比的温暖与幸福。