早餐作文500字
这几天,我看见妈妈消瘦了许多,于是打算帮妈妈补一补。
星期天早晨,我4点半就起床,从冰箱里拿出了西红柿、鸡蛋、花菜和“维生素之王”胡萝卜。
我先把米淘好,放进电饭煲,按了一下熬粥功能。接着我学“食神”,拿起菜刀,一刀刮了胡萝卜的把儿和尾。我开始给胡萝卜切片了,可是我的手脚就是不听使唤,不停地抖动,紧张得很。真糟糕,我是怎么了,一把刀都拿不好,还做什么早餐!慢慢地,我试着调整呼吸,尽量让心平静下来。终于,我战胜了恐惧心理,一刀一刀小心翼翼地切起来。嘿嘿,虽然切得很慢,切片也是有大有小。但是,一根胡萝卜还是被我切好了。我不由得高兴起来,开始哼起歌来,“打鸡蛋,先敲壳,进盘子,打打打,都打散。”平时,我都帮着妈妈打蛋,这活对于我说,驾轻就熟,成了!我心想:“做菜也不是很难啦!”沾沾自喜的我又快速“解决”了西红柿和花菜。
“噼里啪啦”,菜下油锅的声音把爸爸给惊醒了,从卧室里传来了爸爸的声音。我心想:“完了,完了,暴露了。”竖起耳朵仔细听了听,有没有动静了,估计爸爸又躺下了。幸好没被发现,我又一次高兴起来。
一阵忙乱之后,我终于把西红柿炒蛋、稀饭和花菜都做好了。该叫爸爸妈妈了,我把闹钟调好,一按“铃铃铃”声,赶紧一溜烟地跑回小房间躺下。只听见妈妈惊喜的声音:“谁把饭烧好了呀?”
我裹在被窝里美滋滋地想:哈哈,我也会烧早饭了,以后妈妈不用经常早起给我烧早饭了。于是,我一骨碌起了床,打着哈欠,装模作样地出了房间,准备去接受父母的夸奖了。