早餐作文500字
今天早上,“叮呤叮呤”的闹钟声吵醒了我,我一看表,才六点半,原想再睡会,可又一想以前都是爸爸妈妈给我做早餐吃,今天我也要给她们做一回早餐。于是,我开始准备起了材料。
我想到早餐不能吃太饱、又得有营养,就决定做一个煎鸡蛋、热几片面包、再做个水果沙拉。先做煎鸡蛋,我先把油倒进锅里,等油烧热后,我把鸡蛋打了进去,“滋”一声,小油点在锅里跳着舞,我被这声音吓了一跳,向后退了好几步。可我又想:这样下去不行啊,鸡蛋还不得被我煎糊了?于是,我壮起胆子,拿起锅铲将鸡蛋翻了过来,看它熟的差不多了,就把它盛到盘子里,淋上味极鲜,一道香喷喷的煎鸡蛋就做好了。
接下来我该做水果沙拉了,我先把苹果、梨、香蕉、冬枣、橘子等食材削好皮,切成块。可说起来容易做起来难,那菜刀平时对妈妈百依百顺,在我手里却仿佛有千斤重,好不容易把水果切好了,切的大一块小一块的就不那么讲究了。我把所有的水果都放进一个大碗里,挤上沙拉酱,一盘水果沙拉终于完成了。
我该热面包了,我先把面包放到一个盘子里,再给微波炉订好了时间,把面包放进去,不一会儿,面包就热好了。我把这三个菜端上了餐桌,OK,大功告成!然后高高兴兴的去叫爸爸妈妈起床了。
通过这次做早饭,我体会到爸爸妈妈做饭的辛苦,以后我要经常帮他们做饭,减少他们的劳累。