早餐作文500字
今天早上,我煮了10个美味的汤圆,第一次亲手为妈妈做了一顿早餐。
一大早,我趁妈妈还在睡觉,就蹑手蹑脚地来到厨房,想给妈妈一个惊喜。我先把水倒进窝里,盖上锅盖,拧开煤气开关。这空挡,我从消毒柜里拿出两个小碗,分别放入味精、食盐和鸡精。当我从冰箱里端出猪油罐时,脚下一滑,“哐啷”一声,盖子落到了地上。妈妈闻声而来,见这情景,都明白了,微笑着说:“你还小,会伤着的,还是妈妈来吧!”我把嘴一撅,娇娇地说:“今天,我要让你吃上宝宝做的早餐,不许你帮忙!”
水开了,要放汤圆了。我有点害怕,怕锅里的开水会烫到手,只好请妈妈来做一次示范。妈妈小心翼翼地托起一个汤圆,沿着锅边让它滑进热气腾腾的“火海”里。紧接着,一个个小汤圆都坐着“滑滑梯”,“吱溜吱溜”地一下滑入了大海。
汤圆宝宝们好像一个个热气球似的浮出了水面,我赶紧往锅里到了一杯冷水,小汤圆们“潜”到了水底。我连续倒了两次冷水,当它们第三次浮上来时,仿佛鼓着圆圆的身子向我招手呢!我赶紧用汤勺把它们舀到碗里,“函函牌”汤圆上桌啰!
吃着我亲手煮的汤圆,妈妈赞不绝口:“我家宝宝的厨艺可真不赖,汤味鲜美,汤圆柔滑,好吃得很,再来一碗!”我美滋滋地看着妈妈把早餐吃得一干二净。今天真快乐!