续写凡卡600字
“啊——”鞋匠家的庭院里传出了一阵阵惨叫,没错,就是凡卡·茹科夫的声音。老板老板娘做完礼拜后,发现凡卡正在睡觉便揪着他的头发,拖到了庭院里,毒打了一顿,在这稚嫩的儿童的皮肤上又留下了一道道血印。就在这一天晚上凡卡终于忍不住了,再确认老板和伙计们都睡熟了之后,他偷了一双厚实的皮鞋,披上老板厚实的大衣,拿了差不多一个月的干粮和200卢布上路了。一路上他飞奔而去,一路上不敢瞅路人,生怕他们和老板是一伙的。很快,200卢布就花得一文不剩,粮食也快吃没了,而离家乡还有两公里的路程呢!他是还是累极了,靠着大树睡着了。
他梦到了他到了乡下,爷爷正热泪盈眶地等待着他的到来,老爷满怀希望地望着门口看他是否回来没有,所有的伙计在看到他的时候无不感到惊讶。可突然老板那个魔鬼蹦了出来……这一梦可吓坏了凡卡他拼命地跑向了乡下。终于,他倒在了白的吓人的雪地里。
幸运的是,泥鳅出来觅食,发现自己的小主人,把他拖了回去。
而凡卡醒来的一瞬间发现爷爷,日发略维夫老爷,太太,还有所有的伙计都在和蔼的望着他,他不禁泪流满面,一双明澈的眼睛正望着大家。接着又是给大家的拥抱,又深情地亲了一口爷爷,抱着泥鳅不撒手。泥鳅把他扑倒在地,但因受到毒打而面部流露出了痛苦的神情。老爷发现不对劲,掀起他的衣服一看,惊呆了,背上的血已经凝固了,爷爷看到后便与凡卡抱头痛哭。饭卡向他们诉说了前因后果。老爷听后十分气愤,写了一张状纸上了法庭,把鞋匠一家送上了断头台。从此凡卡和爷爷过上了幸福的生活。