生命因你而美丽作文850字
我说不出心为什么那样默默地颓丧着。
是为了它那不曾要求,不曾知道,不曾记得的小小的需要。
曾经有许多人说我很安静,很内向,我都知道,但却无动于衷。或许是缺少母亲关爱的缘故,粗犷的父亲从不会说“我爱你”“星期天带朋友回来玩”之类的话。所以我把真实的自己锁在内心深处,把自己最真实的情感封在记忆的尽头。
直到你出现在我的生命中。
也是如现在一般微寒的秋日,我放学回家,总感觉有什么不一样了。定睛一瞧,好家伙,我床上怎么多了一只毛绒绒的球?我轻轻地戳了戳你,你却翻了个身,继续睡,还能听见你细微的呼噜声。我拎着你去厨房找我爸,他似乎挺高兴我不讨厌你:“你奶奶从老家拿来的,给你做个伴。”我低头看你,你也转了转黑黑的大眼睛,奶声奶气地“喵”了一声,晃了晃尾巴。
不知道是什么时候再也离不开你了。为了给你取个高端大气上档次的名字,我认真地翻着字典,你就在我手边,努力用小爪子去够你的尾巴,时不时看我两眼。我盯着你,也许被我盯的发怵。我决定叫你莫莫,“莫失莫忘”,亲爱的莫莫。
在你来到我家两年后,你成功地长成了一只大大的球。你很聪明,无师自通地学会了爬楼。我非常惊讶地发现你原来是只灵活的胖子,每次上楼,你都会在家门口回头看,我却气喘吁吁地跟在你身后。但你不知道我们家在6楼吧?哈哈,我知道哟!可是你能不能不要在从外面回到家之后飞快地在家里的地板、桌子、凳子上都印满你的爪印?我爸只会看到你低头好像认了错,然后回过身来骂我,为什么我总觉得你低头是在窃笑?
在我爸下了“禁足令”之后,你慵懒舒适地躺在我腿上睡觉,看着我奋笔疾书。我会很悲痛地认为身为一个人命运比一只猫还凄苦。不过当我们一起在冬天的暖阳下晒着太阳,你会露出肚皮,我则乖乖地帮你挠。听着你舒服的“咕噜咕噜”的声音,我发现事实上我也乐在其中。
我还记得有一次我发高烧,你帮我叫来了我爸。后来我醒了,都发现你趴在我脖子上,两只爪子搭在我脸颊边,大眼睛担忧地注视着我。我特别感动:原来你这么通人性。不过你真的很肥很重,你想谋杀我吗?
我周围的人都说我变得开朗了,不过倒不如说你改变了我。可猫咪大多活不过13年,没关系,我们还有十年。
我做了一个梦:我跑到冥府大闹了一顿,把天下所有猫咪的生死簿烧了。
亲爱的莫莫,我的生命因你而美丽,祝你“仙寿恒昌”。