生命因你而美丽作文850字
只要生命还在我们就不应该悲哀。
——题记
生长在非洲戈壁的依米花积蓄五年的养料得以与青日斗艳,它是神圣而高洁的。它的生命因此而美丽。
海伦凯勒自由失聪、失明,几乎丧失了与人交往的能力。但在莎莉文老师的帮助下逐渐从阴影中走了出来并开始学习,取得了各项成就,完成了惊艳世人的著作《假如给我三天光明。她的生命因此而美丽。
现代诗人海子年纪轻轻就结束了自己的生命,中国文学史上从此就少了一颗璀璨的明星。但是,他留下来自己内心的独白,留下了不朽的诗篇。《面朝大海,春暖花开》是他死前复杂情感的体现,给人们留下了无限的遐想,以及种种猜测。他的生命因此而美丽。
那么,我们呢?
每个人从生到死的距离都叫一生,人生的区别在于如何走过这段距离。如果人生只是停在原地不动,如果人生不是由无数个起点与终点转换而成的,如果人生没有获得不同的感受,如果人们生没有弄清更多的为什么,这样的人生是短暂而了无生趣的。我们正值青春年少,又有什么理由不去拼搏?
人生就是一种经历,经历就是拥有。不满足于过去的辉煌也不颓废于昨日的挫折,不要害怕前方,不要畏惧未来,纵使前方满地荆棘,也要奋勇直前、活的漂亮。
如果人一辈子不做任何尝试、不做任何冒险的事、不为任何事而努力,那他就永不会失败,永远不会体现他生命的价值。但是你不同,你做梦,发过疯,你哭过、笑过、奋斗过。你爱过。恨过、后悔过。于是啊,芸芸众生中那么普通的一个却拼尽全力活出最好的自己,又有谁有资格说你的人生不成功不美丽。
生命因你而美丽。每一个人都是这个世上独一无二的存在,只有一个你,也只有一个我,没有人能够磨灭你我的价值。我们的努力挟着我们独一无二用一生去诠释生命的价值——我们并不平庸。
生命因你而美丽。只要不平庸,平凡也很伟大。这一条路我们走了很久,我们停不下也走不快。平平淡淡的日子里活出最棒的自己,在茫茫人海中淹没了你,却湮不没最棒的自己。
生命因你而美丽。如同骆驼一样,不愠不躁,一直默默前进。不奢求,不焦躁,做一个最棒的自己。因为你的价值只有你知道。
你就是你,我就是我,是颜色不一样的烟火。