生命因你而美丽作文850字
我是一棵铁树,生长在一个小村庄后面的山丘上。
为了生存,我将根牢牢地扎进土壤中,努力地吸收水分和养料,只为了艰难地活下去。
人们常说“铁树开花难!”我信了,我曾无数次地努力、尝试。可是,我从未开过花,现在甚至都难以在这片土地上存活下去。
那一天,我的生命因遇到你而改变了。
那一天,天空澄碧,纤云不染,晴天的午后,阳光如水般音符一样灿烂的流动。远远地,你手拉着一个女人,蹦蹦跳跳地朝这里走来。
我注视着你,你那甜美纯真的笑容如同一汪甘泉滋润净化着我寂寞无助的心灵。
你牵着女人的手来到我眼前,突然惊奇地伸手指向我,转回头去问女人:“这是棵什么树?妈妈”,你抬头看了看我,“我怎么从来没见过?”女人含情脉脉地笑着对你说:“宝贝儿,这是铁树,是一种不会开花的树。”“为什么?那可多可怜呀,别的树都开花,只有它孤单一人,它是不幸福的。妈妈,我要好好照料它,我要让铁树开花!”我看到你的眼中闪过一丝坚定。你在我身边玩了一会,临走前,你用细嫩的小树抚摸着我,说:“铁树,我明天再来看你,你一定会幸福的。”我的心里为之一颤。
我真的可以开花吗?这是不可能的。为什么你会知道我的不幸福?为什么你会知道我的寂寞?
我满怀期待地等待着你。
夕阳西下,落日熔金。我看到瘦小的你提着一个小桶笑着朝我走来,“铁树,你一定要开花哦,我会陪在你身边好好照顾你的,我要让你幸福。”你开始绕着我认真地为我浇水。浇完水,你依靠在我身上坐了下来,“铁树,你知道吗,我很早就没有爸爸了,本来幸福的生活也没有那么幸福了,”你顿了顿,“所以,我希望所有不幸福的人都可以变得幸福开心,希望可以让他们的生活充满希望……”你对我讲着你的故事。
日复一日,每当黄昏,你都会来我这里。
你的乐观纯真感染了我,改变了我。我要幸福!我要开花!我要让你看到我开花!
时光飞逝,一年过去了。我,开花了!我竟然真的开花!花瓣围着柱头一层一层叠上去,像一根大的玉米棒,又像座小巧玲珑的金色宝塔。你看到我的花,绕着我手舞足蹈,你笑了,幸福地笑了。
我感受到了幸福,我的生活因你的鼓励而变得美丽,我的生活因你的陪伴而变得美丽。
我的生命,因你而美丽。