生命因你而美丽作文850字
因为有你陪我一起领略,这四季的美景才变得生动起来。
——题记
天才微微亮,一个身影就在房间里窜来窜去,碰碰这里,摸摸那里,嘴里还不停地念叨着什么。我半眯着眼睛,嘟起嘴巴以表示我心中的不满,“妈,一大清早你干什么呢?”妈妈自动忽略我语气中的抱怨,“都快八点了,还不起来就迟到了。”我的睡意全无,翻身起床用最快的速度完成洗漱,正准备以百米冲刺的速度跑向学校时一床大手拦住了我的去路。“妈,我快迟到了你别拦着我呀。”我的语气中带着焦急,“早饭我会在外面买的。”“你看看现在才几点。”妈妈的嘴角噙着笑。妈妈的计谋又一次成功了。“哼,每次都这样。”妈妈不屑地看了我一眼,“那你还每次都上当。”我甩了甩手,走向餐桌。妈妈得意的眼神仿佛在告诉我,和我斗,你还嫩了点。
我正在悠哉悠哉地喝着豆浆,吃着油条,忽见一个身影闪在我的对面。妈妈拉开椅子坐下。终于,妈妈的“连环炮”又要开始了——“快点吃,不然就又要迟到了。”我不得不加快速度,一不小心被噎到了。“快喝点豆浆,叫你慢点你还不听。”妈妈边说边向我递来纸巾还顺便拿出手机看了一眼,“还有十分钟了。”我赶快放下碗筷。“逗你玩呢,还早,慢慢吃。”我瞥了一眼妈妈。后来不由自主的放慢了速度,“还有十分钟学校就要关门了哈。”我赶快吃完最后一口跑向玄关处。“最好快点,因为时间不多了。”我漫不经心地听着,回答了一句哦。我走出门,妈妈补说还有两分钟了。我失声尖叫了一句“什么!”边挥手边向楼下冲去。我没有回头也就没有看到妈妈嘴角的笑容,到后来我才知道妈妈悄悄调快了手机的时间,知道真相的我欲哭无泪。
最近网上有一首“小苹果”风靡全球,广场舞的主题曲也换歌了。妈妈每天都叫我在网上搜小苹果视频教程,一个人在家里学得不亦乐乎。我看着妈妈来回跳动的身影,好笑的说道:“广场上那麽多人,偏偏在家里跳。“”你懂什么呀。来来来,快来陪妈妈一起跳。”妈妈过来拖着我向卧室走去,我死死地扣着门框,但还是摆脱不了我要陪她一起跳的命运。
妈妈不是同我谈心时刻分享我喜怒哀乐的人,她是我生命中陪我度过从黄昏到黎明这段夜色路途的那个人。妈妈多么的好,像山上的夜月,像假日里的吻。我的生命因妈妈而美丽。