这天我回家晚了作文400字
放学回家,天昏沉沉的,我路过麦田。
麦田里依稀有一个人,一会儿起来,一会儿弯下腰,在地里捡着什么东西,又把东西放在袋子里。
她在拾什么呢?我想了想,低下头,又朝那个人看了看。咦?人呢?怎么不见了?我有往前走了几步,跳一跳。啊!看到了!
只见她趴在地上,我想一定发生了什么事,于是急忙跑过去,我越过水沟,躲开杂麦根,跑在泥泞的地上。她一定摔倒了!我不顾脚上的泥巴,飞速到达了她的身边。她“哎呦,哎呦”地叫着,膝盖刚好磕在了石头上,裤子被擦破了,正在流着血。我很慌,一时不知道该怎么办。她看到我来了,让我把她扶起来,我照做,用力地,并且小心翼翼地将她扶起来,拿她装东西的袋子靠着,又把红领巾拿下来,掀起她的裤子,给她缠了一圈。她的表情不再那么痛苦,而是充满了感激,对我说:“谢谢。”我也笑了。我问她为什么会在这里,她把刚才的事情告诉了我:我在捡麦子,被脚底的一根麦秆割伤了,脚一时无力瘫倒在地上,磕到了石头。我让她下次小心点,就走了。
这时,天已经完全黑透了。
我摸黑回到了家,到家时,自己的鞋子和裤子已经满是泥巴,不成样子,我看着这双鞋子,笑了。而妈妈过来却把我骂了一顿,说为什么这么晚回来。我有些生气,但还是隐藏不住内心的喜悦。
今天回家晚了,妈妈骂我,而我并没有做任何解释,而是很开心。很开心,我帮助了别人。