那一刻,我长大了。小时候我做了一件家务事,以为自己长大了。一直想长大的我,盼望着长大进入中学,早日成为一名大人。
终于这一天即将到来,我进入了中学,我一未进入中学就真的长大了。可是还没有感觉自己哪地方长大了,除了个子长高了。别的并没有什么太大的变化。
上中学了,我就不在家吃饭了,在学校生活,也就不怎么回家,天天自己洗衣服。我可以独立生活了,这时我以为自己长大了,可是我再一次问母亲时,母亲告诉我:你并没有长大,而是你学会生活了。我不知道自己到低该怎样才能真正的长大成为大人。
想成为大人的希望逐渐被打消,我开始不为长大而烦恼。
一年过去了,我不在学校住了,我回家住了,回家让我感到一丝丝的温暖。有奶奶给我烧饭、洗衣。就在奶奶的骄惯下,我的脾气越来越大,大道理无法控制的地步。每天中午,我一回家看到奶奶烧的一锅菜。我的脾气就像即将爆发的火山,喷出火焰。一天天这样的中午,让我的奶奶在也惹不住了,掉下了几滴眼泪。顿时,我的心有点颤抖,不知道为什么,我的心灵会颤抖的这么厉害,但我知道我又伤害了,奶奶的心。我走到阳台,坐在阶梯的第二阶上,两只手交叉趴在大腿上,还有那在眼眶中的泪水,时而想落,时而不想落,我做在阳台上好一回而。然后,来到奶奶的身边,对奶奶说:“奶奶对不起,我知道错了,你不要再生气了。”
奶奶没有说话,但我好想感受到奶奶的气,一无法在继续生气下去。
从此子后我每天中午回家的时候,都要先调节一下自己的情绪。然后,对奶奶温馨的说话,不久我的这一坏毛病就不知不觉的消失了。
我把这件事告诉了母亲
,母亲非常高兴的说:“你真的长大了,你知道怎样去体谅别人的感受,你可以换位思考了。”我听了之后,激动万分,在心里默默的说着,我终于长大了。
那一刻,我才感受到长大的意义和责任。