时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我呢,在长大。它,是人生的一个必然过渡,从幼稚到成熟,从淘气到文静。成长,就像一个五味瓶,由苦到甜!
记得一年前的春末夏初,学校大队部贴出了一张招人启示,我决定去参选。放学后,我出了校门,大喊道:天生我材必有用!这次大队部竞选,看我大显身手吧!回到家,我扔下书包,拿出纸笔,坐在书桌前奋笔疾书。我先把我的优点一一罗列出来,然后再写我当上大队部会怎样努力的,最后表达自己的诚意,一气呵成,写完了稿子,但当我从头到尾读一遍时,发现稿子这里读不通,那里用词不当,于是我又修改起来,一直改到7点钟,妈妈叫我吃饭,我只往嘴里扒了两口饭就下桌去精雕细琢稿子去了,一直到8点半,我才满意地抬起头。接着我又自己朗读了几十遍才安心的睡下。
第二天,我走在上学的路上,阳光明媚,浇在我身上,微风熙熙,掠过我发梢。可我无心欣赏这美景,在心底里一遍遍默背我的竞选稿子。
快到我上场了,心里十分紧张,我手心湿哒哒的,心中就像有一头小鹿在横冲直撞,心里就像十八个吊桶打水七上八下的。我当时如坐针毡,芒刺在背!当听到主持人说道:下一位,袁子涵。完了,我脑子里一片空白,腿也发软了,就像灌了铅一样,我咬牙走上台,双手紧握,开始背我那滚瓜烂熟的稿子,前面一段都很顺,评委也向我投来赞许的目光,突然,我卡壳了,我手无足措,无助地看向观众台,忽然,我看见了一双熟悉的眼睛,她正含笑地看着我,仿佛在对我说:袁子涵,加油!她就是我的好友,也是我在学习上的偶像,大队长邹佳馨,有了她眼神上的鼓励,我心中顿时充满了信心,抛下了紧张,继续流利地讲下去。下了台,我舒了口气,心中一块大石头终于落地了。
几天后,结果出来了,我成功地进入了大队部。但我站在竞选台上的那一刻时时浮现在我眼前,那是战胜自我的一刻,是从胆怯到勇敢的一刻,是成长的一刻!