长大这个词语对我们来说并不陌生,有人认为长大是一个非常漫长的过程,而我的长大却是在某个瞬间。
因为爸爸生病了,妈妈需要在医院守着爸爸,这一个星期我都要自己坐公交上学。开始我也和妈妈争论过,因为是第一次坐公交车,心里有些忐忑不安。但是看到妈妈那憔悴的模样,我只能妥协了。那天早上我起得比平时要早很多,害怕错过公交车,草草吃完早饭就出了门,心里不断地重复着妈妈的叮嘱:出了门往右拐,到路口时向右走,直走看到一个超市,超市的左边50米就是站台了。到了站台后,七点二十分左右会有一个510公交车,就是你要坐的公交车,上了车后坐四站就到你的学校了。我按照妈妈说的,七拐八拐来到了妈妈所说的超市旁,我向左看远远地看到了五个大字塘堰桥站台,我向那奔去,来到站台上,等着公交车的到来,我怕待会儿上错了公交车,那可就麻烦了,我默念着公交车的名字,时不时地向公交车来的方向张望着。飞驰而过的公交车一辆接一辆在我面前停下来,可就是等不到我要等的510,天气不算热,可我已经大汗淋漓了。终于又过了五分钟,我看到了那救命一样的几个醒目大字510,车在我面前停稳,我学着其他乘客的样子上了车。
车子人不多,我找了个离下车门很近的位置坐了下来,脑子里又回想起妈妈说的话:到了公交车上也不能闲着,要时不时的看着公交车前面的荧幕,荧幕上有写着现在到哪儿了,还有几站到达终点站等信息,可千万不要坐过了站哦。车子一路颠簸,我不断地看着荧屏,生怕坐过了站,过了一会儿还没到站,我就在想:怎么还没到站啊?我不会坐错了车吧,我不会坐过了吧,不可能啊,我每到一站都会看着的呀!想到这里,我的心跳加速了,心里不断地祈祷。就在这时我听到了广播里播放的:更大小学到了,到站的乘客请排队下车。听到这里我心里那颗悬着的石头终于落下了。我下了车,看着公交车离去的背影,我如释负重,迈着轻快地步伐走进了校园。
下午放学了,我到医院听到爸爸和妈妈说:我们家女儿长大了,可以自己坐公交车上学了。此时我嘴角不自觉地扬了起来。