“什么!”我惊叫着,“妈,你叫我一个人坐公交车去演出?!”
小意外总是这样来临的:去年七月,本来第二天要陪我去电视台演出的爸爸妈妈因为临时开会,都不能陪我去了,这意味着我要一个人坐公交车去电视台。我是一个胆小的人,以前从来没有一个人坐过公交车……当然很害怕了。“公交线路爸爸妈妈已经帮你查过了,不用换车,你一定可以做到的。”爸爸笑着说,而我心里怕得都要哭了,各种各样的恐怖后果出现在我的脑海里,被拐跑了,出车祸,车子抛锚,演出迟到……
第二天上午,我按照事先计划来到了小区门口的公交站。明明是炎热的七月天,我的双腿却不住地打起颤来——吓的。此时,恐怖的镜头依旧像放电影一样呈现在我的脑海里。
根本容不得我多想,远远地一辆公交车拐弯过了红绿灯后朝我呼啸而来。我反复确认一遍,是167,这正是我要坐的车,我却被它吓了一跳。双腿刹那间也不打颤了,因为已经被“冻”住了,动弹不得。“快往前走准备上车啊,不坐这趟公交车,演出就要迟到了!”我心里有一个声音大声喊道。“可那个司机看起来好凶啊!”另一个声音也不示弱。争来争去,催我上车的声音占了上风,167已经稳稳当当停在我的面前,我只好朝着车门走去。
艰难地迈出第一步之后,我紧接着又迈出了第二步,第三步……终于我来到了公交车的闸机前,机械般举起公交卡,刷了一下。司机笑眯眯地问:“小朋友,你一个人坐公交车啊?”咦,他好像没有想的那么凶嘛!
“对啊!”我抬起了头。
“你真勇敢!”
坐在座位上,看着公交车平稳地向电视台行驶,我才发现我的手心里都是汗,我的心里却升腾起一股强烈的力量,那是成长的力量。我知道,那一刻,我克服了心里的恐惧。那一刻,我长大了。