在我的记忆长河中,有许多难忘的事,每当我回想起来,心中必然会有深切的感触。这件事,就是如此,它让我在那一刻,长大了!
一个周六,上完兴趣班回家时,突然看见前方一列如长龙的火车飞驰而过,惊叹之余,我决定上网购买一辆火车模型。
我三步并作两步飞奔回家,向妈妈要了手机搜索起来。经过一番精挑细选,一列型号罕见、价格不菲的火车模型收入到购物车里!多漂亮又罕见的一列火车呀!等爸爸回来就可以下单啰!我抑制着激动的心情。
时钟滴答滴答,转眼九点了,可爸爸还没回来。我躺在床上焦急地等待着,翻来覆去地变换着姿势,眼前浮现的都是那个罕见的火车模型!
“咚咚咚咚”耳畔传来一阵熟悉的脚步声。门吱吖一声开了。我翻身下床,正要开房门,爸爸疲惫的叹息传来:"最近项目紧急,可能接下来一段时间都要频繁加班了,孩子和老人就辛苦你了!"
"没问题,放心吧!再忙也要注意身体!"妈妈嘱咐道。"我有数,现在正是拼的时候,我们多辛苦点,孩子和老人就能有更好的生活!"
"那是。"妈妈应和着。
透过门缝,我瞧见爸爸疲惫地瘫坐在椅子上,脸上满是疲倦,灯光下爸爸的两鬓竟夹杂着些许白发。看着眼前爸爸疲倦的神情,我心里非常心疼,泪水悄悄地滑落。爸爸妈妈为了我,这么辛苦地工作,我却没有体谅他们。还想要买昂贵的火车模型。真是不应该呀,我都10岁了,该长大啦!
我轻轻地拉开门,给爸爸沏了一杯茶。妈妈也打来了洗脚水。"爸爸,您辛苦了,来喝点茶再泡泡脚解解乏吧!""谢谢你!"爸爸说。"舒服吗?"我轻轻按摩着爸爸的脚。"爸爸,我以后都不要买昂贵的东西了,我也要给我们家减轻点负担!"话还没说完,爸爸便弯腰搂住了我:"洲洲,你长大了!"
从这以后,我再也没有买过昂贵的东西,因为从那一刻起,我长大了。我明白父母的辛劳和不易,我更心疼父母,减轻家庭负担我也有责!