在我的记忆沙滩上,有一颗耀眼的明珠。那一颗明珠,记录着我长大的那一刻,至今难忘。
记得那是我小学中段的时候,窗外,那乌云像一块块的拼图,布满了天空;雨也像一个哭泣的娃娃,一个劲地哭;北风乍起,呼呼的声音好像孩童喧闹的时候,我顿时心灰意冷。今天出门急忘带伞了。妈妈会知道我忘记带伞了吗?她会来接我吗?一种种忧虑从我的大脑中浮现出来。
过了一会儿,我模模糊糊地看到雨中一个弯曲的背影,在艰难着走着。我的脑海里面闪过一个念头:那会是我的妈妈吗?可我很快就否定了,因为早上不听话,惹妈妈生气了,她的气肯定还没消。而且她因为劳累,身体还病着……这时下课的铃声想起,我拉回思绪,开始收拾书包准备冒雨跑回家。突然,“凯凯”的一声亲切叫唤,我抬头,看见妈妈脸上那熟悉的皱纹,那炯炯有神的眼睛,那是我的妈妈,她奇迹般的就站在我的面前。
风撩乱了她的头发,看见前额有部分银丝夹杂着,她的伞在滴滴答答的滴着水,而她的腋下,正是我最喜欢的伞。我顷刻间就被感动了,我早上惹她生气,但是她没有忘记我没带伞,她还生着病,还是冒雨给我送伞。不像我,因一点小事就抱怨,明知她生病,还惹她生气。泪水在我的眼眶里打着旋儿,我想对妈妈说些话,但却被小声的啜泣声给止住了。我含着泪,走到妈妈的面前,虽然泪水模糊了我的眼睛,但妈妈额前的白发异常耀眼。在妈妈面前站定的时候,突然觉得妈妈十分瘦小,我又长高了,长大了!她递给我伞,说了声:“天太冷了,赶紧回去吧!”握着她那皲裂的手,我的心翻卷起一股股浪花,一颗两颗冰凉的泪珠落在我的手上,我意识到自己长大了,心里默默地发誓……
母亲的行为触动了我,感动了我。那一刻,当我看到妈妈的那一刻,我忽然长大了。