那一刻,深深地印在我的心头,那一刻使我受益匪浅,那一刻我觉得自己真的长大了!
以前的我非常胆小,每次活动都是拒绝参加,就算参加了也是紧张的不得了,不敢说话。可是,有一次难忘的经历使我不怕这个困难了。
记得那是在酷热的炎夏,那天对我来说是个非常隆重的日子,那是我幼儿园毕业时的毕业典礼主持,我被选上了主持人,我特别紧张,心砰砰直跳,非常希望可以再拖几天来晚点,但该来的还是来了。
主持当天,我在后台准备,周围非常吵,而我却觉得这像“嘲笑”,通过玻璃看见了外面炎热的太阳散发出来刺眼的光芒,心里掠过一丝不安,忽然广播响起:“有请小主持人”,这句话如同一阵疾风令我有点不知所措,没办法,我只好一边默默安慰自己,一边忐忑不安地走上讲台,台下突然变得一片寂静,我抬头微微看了观众一眼,感觉他们所有的目光仿佛都聚集在我一人身上。
我想到自己从未主持过,心里默默思考着,我是不是会出丑啊……全身微微的颤抖着,心里更是怦怦跳的厉害,握着话筒的手出好多汗,慢慢颤抖的举起话筒。
在寂静的台上,我听见一个声音“放松,你可以的,不要怕。”听着这个声音,我看过去,原来是妈妈,他微笑着看着我,从她的话语和神态,我又想起妈妈曾经对我说过的话:成功的人都是靠勤奋和毅力来收获的,妈妈相信,只要你努力,就一定能好好表现出来。又看到了老师对我赞许的点点头,同学们也用期盼的目光看着我,终于我鼓起了勇气在大舞台上熟练的主持了那场幼儿园的毕业典礼!寂静的台下顿时响起了如洪水般的掌声,我心里悬着的一块石头也终于放了下去。
自从那次以后,我仿佛就换了一个人,不再胆小了,甚至后来我参加活动时也没有那么紧张害怕了。妈妈。爸爸都说我长大了,我心里却觉得自己也早就该长大了。
我永远都不会忘记那一刻,就是因为那一刻,我长大了!