启开记忆尘封的影集,拂去尘埃,且看曾经风花雪月的斑驳,那一刻,正是成长。
曾有一次夏令营,在某欢乐场中本应平静的一天在命运中却注定不平凡,某片记忆的星空注定为它闪耀。它是多么惊悚的项目——蹦极。被同学们骗上“贼船”的我眼睁睁的看着身边的同伴们飞跃而下,心却沉下了三十米深的谷底。
“三十一号”我手中紧握着一张被印上“三十一”的纸条——多么希望我能逃离眼前的一切,像是从噩梦中醒来一般发现自己身处家中。但这一切却是现实,没有逃避的余地。
那张被手心汗液润湿的纸条却乍眼得如同命运的宣判书。我的步伐开始摇摆不定,冷汗早已浸湿了上衣,而无力垂下的手臂正在颤抖。
我俯视了一下三十米深的谷底,一跃而下,在风的呼啸与失重感中,细细的尼龙绳瞬间断裂,我就在自由落体中重重地摔在地面……
“快点跳啊,都等着你呢”!来自身后朋友们的催促将我从臆想中拉出——这一刻,我仍站在平台前,我能想象出身后朋友们眼神中的一丝鄙夷与烦躁。焦急的催促与无言的讽刺交织成了一把利刃,与我心中的恐惧无声地对抗,恐惧并不是无中生有的,是有原因的。
环视四周,平时轻视的同学正跃出属于自己的一步。
内心的对抗愈演愈烈,恐惧被彻底击溃。
我开始移动,在边缘处一跃而下。正如想象的一般,失重感与风的呼啸使我说不出话
“砰”
尼龙绳没有断裂,我在最深处的谷底被弹力拉起,心中似乎有一层壳被击得粉碎。
在休息区,那种强烈的,前所未有的快乐使我明白,成长,就是尝试全新的事物,打破自己牢固的安全圈,迁跃到一个更大更新的世界。当曾经熟悉的圈子被打碎,可能会有失败之恐惧,但也意味着更多的感动与喜悦,欢乐与成就,幸福与温馨,财富与经验。
那一刻,我长大了,冲出了自己的画地为牢,迎接了一个更好的未来。