成长像一片蔚蓝海洋,里面深不可探,但每一个长大的瞬间,就像那美丽珊瑚礁。是的,有那么一个瞬间,我忽然觉得自己拔节而长——我长大了。
一个漆黑的夜晚,我腻歪在妈妈的房间,想要继续和妈妈睡觉。妈妈温柔又坚定地拒绝了我:“宝贝,白天我们不是约定好了吗?你长大了,不能老跟妈妈睡了,你要学会独立,学会自己一个人睡。”我心里一阵失落,但又爽快地答应了她,心里还有一些高兴,因为我从不知道自己一个人睡是怎么样的滋味。
“嗒”的一声,妈妈把关灯了,房间一片漆黑,我瞬间被黑暗包围住了……窗外柔柔的月光探射进来,可是我还是觉得不自在。蟋蟀在草丛中奋力地叫着,仿佛在炫耀着它的美妙歌声。我躲在被子里,身体僵化,一动不动的。因为我不习惯自己一个人睡,所以我根本没有睡意。就在这时,我感觉到一阵风“哗啦啦”的从窗外的院子里传来,窗帘也轻轻地摆动起来。我开始害怕起来了,会不会有鬼?会不会有怪兽潜进来?我很害怕,在被子里瑟瑟发抖。我缩进被子,用被子把自己严严实实地盖住了头。
风是感觉不到了,但是却又感觉到一双绿绿的眼睛盯着我,越来越近。我慌了,想着那双眼睛应该是怪兽的,那风是它的呼气声!刚才窗帘摆动就是它弄到的!它向我走来了!越来越近,越来越近……
在这混乱中,我忽然想到这世界上根本没有鬼,也可定没有所谓的怪兽,还想起妈妈对我说过的话:“孩子,无论遇到什么困难,都要坚持下去,要勇敢,知道了吗?”我默默地读着这句话,迷迷糊糊中睡着了……
一觉醒来,太阳暖暖地晒在我的脸上。啊,并没有鬼,也没有怪兽吃人的可怕的事情发生。妈妈俯下身,看着我,给我一个甜甜的吻,她微笑着夸奖我长大了……
那一刻,我真觉得我自己长大了,成为一个独立的人,一个能战胜恐惧的、勇敢的人!