在父母的关怀下,我度过了一个金色童年现在的我谈不上多么成熟果敢,但是说实话,我对自己很满意,因为妈妈的一句话,我才发现我自己已经长大了。
那天,爸爸和妈妈都不在家,只留弟弟和我在家里看电视。弟弟看着电视就睡着啦,我看着乱七八糟的房间,又看看客厅,我觉得我的房间应该打扫打扫了。
我走到水桶旁,看着一片狼藉的地面,一只手拎着水桶,一只手拿着拖把,走到了洗手间,在水桶里加满了,把拖把放了进去,拿着拖把搅了搅,又拿了出来,就开始拖地了。拖好地,就算擦桌子啦!看着桌子上乱七八先把垃圾收掉吧,垃圾装了整整一袋。接下来就是擦桌子,我一只手拎着一张抹布,往水里一扔再把它拿,起来扭一下,就可以开始擦桌子了。擦好了桌子,那就等着妈唉,还是丢了吧?
妈回来了吧。可如果妈妈不回来呢?那我就先做着晚饭吧!我先把米淘洗好再加入一些水把他放进电饭煲里。接着就是等漫长的40分钟过去吧。
突然间我想起了在放放饭锅里的三根玉米,啊,这三根玉米怎么办呢?他们放在最底下的肯定会糊的,我着急的打开电饭锅看见那几个浑身黑不溜秋的玉米心想:唉,我怎么就忘了拿玉米呢?我找到了垃圾桶边,又看了看玉米还是把玉米丢出去吧可是这样,会不会太浪费了呢?还是丢了吧?不行,很浪费!我看着拿三根玉米,自言自语道:“不如我就当做没发生?好,就这么办!”我将电饭煲的盖子又盖了回去。
过了许久饭终于包好了,妈妈也回来了妈妈一进门就闻到了一股味道对我说:“是不是什么东西烤糊啦?”我连忙摇摇头“没……有……”妈妈看我吞吞吐吐,又想到放在电饭煲里的玉米走到厨房,走到了厨房,打开电饭煲看见了三根玉米,对我说“没事,就三根玉米”我走路过去,低头向妈妈认错妈妈也原谅了我,问我是不是想学大人煲饭?我连忙点头指着我房间对妈妈说“我还打扫了房间呢”妈妈对我说:“你已经长大啦,会帮家人做事情了”
在那一天,我才意识到我已经长大了。