春450字作文
春,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临人间,给大地换上一件充满朝气的新衣。
小草在温暖的春风吹拂下,伸了个懒腰直起了经过一冬考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件绿色的衣服,在晶莹剔透的露珠映衬下,显得越发可爱了。
春,正是百花齐放的好时节。在郊外、在公园、在花坛,无处不见花儿。清香飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,五彩缤纷的月季,洁白无瑕的梨花,满山遍野的野花……它们都在春的召唤下竞相开放、争奇斗艳,把大地打扮得绚丽多姿。
娇气的“柳树姑娘”,在春风吹拂下,摆动着长发似的枝条,枝条上那黄绿色的像眉毛似的细长叶子,使她更加多资,迷人。
调皮的杨柳,被雨一浇,当起了老头。它那交叉的树枝上,挂着“松毛虫”似的杨絮,真像老头长长的“胡须”。
大概春风是一个“传令兵”吧!在微风的召唤下,远在南方的大雁便纷纷飞到了北方。褐色的大雁整整齐齐地排成“人”字形或“一”字形,在瓦蓝瓦蓝的天空中飞翔!伶俐可爱的小燕子也随着大雁回到了故乡,它们尖尖的小嘴在人们还没看清是怎么回事的时候,早就捉住了一只小虫子。
春,是人生的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好时机!“一年之计在于春”,让我们在这春意盎然的美好时光里,踏上新的征程吧!