春450字作文
春天真是奇妙。你看,转眼间,大地就告别了冬日的凝重与寒冷,到处生机勃勃,万物复苏,大地一片新绿,整个世界都温暖了起来……
想那冬日,由于冬爷爷的辛勤劳作,大地银装素裹,雪花漫天飞扬,凋零的树木上结满了厚厚的冰霜,湖面也结了冰,小动物们都蜷缩在自己的小窝里呼呼大睡——这,是冬爷爷的杰作!
而这一切都过去了,忙碌了一个冬季的冬爷爷回家呼噜呼噜睡大觉去了。春姑娘迈着轻快的舞步,跳着优美的华尔兹来到这里。脱去冬装的农民伯伯也开始播下希望的种苗,原本干燥、了无生机的土地感受到了春日的温暖,又焕发出勃勃生机。
春姑娘让大地再次穿上嫩绿的新装;冰冻的小溪受到春姑娘的邀请,欢快地潺潺流淌,哼着轻快的调子前行;凋零的樱花树也受到感召,奇妙地长出新叶,冒出花苞。
万事俱备了,就差春雨的滋润了。真奇妙,突然,随着春雷公公带来的一声巨响,天空骤然下起了霏霏细雨,滴滴答答,雨珠不断地拍打着叶子和小草,之后又滴到泥土里,慢慢地渗入,植物们奇妙地吸收着营养,植物开始疯长起来。
这时,森林里雾气缭绕,增添了几分神秘,春笋竟奇妙地从竹林里破土而出,露珠凝结在笋尖儿,如同可爱透明的珍珠;昨天含苞待放的樱花苞,也不再羞涩,在清晨悄悄绽放……
这就是春姑娘无私奉献的成果。春天,就是这么奇妙,随着春姑娘的脚步,世界就像万花筒,越来越美丽。