春450字作文
冬去春来,春天又一次来到了我的家乡——德山。在一个风和日丽的日子,招老师带领我们跟着春姑娘的步伐来到了春意盎然的孤峰岭。
你看,柳树枝头长出了嫩绿的新芽,柔嫩的枝条随风飘舞。草地上那红的、黄的、紫的……无数不知名的小花都纷纷探出了它们的头,在暖风中享受着那春日中缕缕金色的阳光。瞧,远处泛起了金色的波澜,是田野里的油菜花绽放了。咦?那儿是什么在不停地飞舞?原来是和同伴嬉戏的小白蝶,它们一会儿在花丛中起舞,一会儿到草尖上逗留,一会儿在我们的身旁翻飞。
不知不觉,孤峰宝塔已映入了眼帘,在蓝天、白云和春阳的映衬下显得更加巍峨、壮观。只见路旁的蝴蝶花,有的含苞未吐,有的展蕊怒放——挺拔的大树在向我们摆动着手臂,可爱的鸟儿在为我们歌唱。一切都是那样的美好而富有生机。在丁香丛中,可爱的小蜜蜂辛勤地采着蜜,我们蹲在丁香丛边,仔细的寻觅能带来幸运的五瓣儿丁香的身影。树旁的园丁们擦过汗水,继续种植幼小的树苗,还不时叮嘱我们要爱护花草。
听,“口当、口当——”山间传来了古老的乾明寺的钟声,伴着孩子们的欢笑声,鸟儿的欢叫声,飞进了我们的耳畔,飞进了我们的心坎……