春450字作文
旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩来了
你看,暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一滴细小晶莹的水珠向人们报告着:春天又快来了;燕子从北方迁来,留下的第一缕身影预示着:春姑娘又要降临人间了;柳条上的柳叶弹出了脑袋,冒出的第一片新绿,证明了春的气息已弥漫大地。
春回大地万物复苏,静谧的校园又洋溢着春的热情。我们学校的养跟广场可是学校的一大特色。你瞧,阶梯旁的竹子青翠欲滴,那青翠可人的竹叶仿佛一张张小嘴巴唱着甜甜的歌谣。翠竹左右两侧的土地上冒出了一丛丛毛茸茸的小草,像一张柔软的地毯,试想一下如果躺在这绿毯上有多舒服,仔细一看上面还绣着花,闻着花香,享受着阳光的温暖,躺在床一般的土地上那是多么令人惬意!在这片土地上的玉兰树挺拔俊秀,在春风中娴静地站立,似乎与世无争,像林黛玉一样孤僻中流入出脱俗之美,它那含苞欲放的花苞,像粉桃色的水滴状宝石均匀的镶嵌在枝干上,在阳光下夺目耀眼。养根广场中央的三块大石头也渐渐苏醒过来,打着哈欠伸着懒腰把身上的积雪和露珠擦干了,于是“养根”那两个鲜红的大字,便更刚劲有力,在春光下熠熠生辉散发着春的活力。
不光是植物在春天里变得生机勃勃,我们同学也是精神抖擞。每当下课后,同学们不再窝在教室了,纷纷跑出教室去大自然体验春的温暖和轻盈。春天,阳光明媚也是旅游的好时机,这不,学校组织同学们去实践活动了,同学们都沸腾了,各自准备着外出品,校园中回荡着同学们的欢声笑语。
春姑娘踏遍整个大地,万物都变得朝气蓬勃。