春450字作文
万物复苏的春天悄悄地来到了我的家——东方城。
昨天晚上下了一场小雨,今天的小草上点缀上了一些雨珠,这些雨珠像一颗颗晶莹的小珍珠,美丽极了!小草现在有的还是枯黄的,有的已经长得很茂盛,还有的开出了天蓝色的、花白色的、绛紫色的野花,真好看呀!早开的迎春花虽然有一些已经败掉了,可还有一些仍旧在迎风怒放。银杏树连绿芽都看不见,长得真慢呀!常青的桂花树现在也开始长新叶子了,可它们与众不同的地方在于新长出的叶子是咖啡色的,真奇怪呀!樱花已经完全怒放。远远望去,就像是一朵朵粉红色的云飘落树梢,真美呀!桃花虽然没有开几朵,但是听爸爸说,它们只要全部开放,就会变得异常美丽,我非常期待桃花开放的时候。小区里有很多树已经发芽了,尤其是柳树,他们的叶子已挂满树枝,长得真快呀!叶子像绿色的烟雾笼罩在枝头。看着这美景,让我想起了韩愈的《早春》:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春天惊动了在地下冬眠的蚯蚓,它们开始为大地松土。在路上也时不时地会看到它们在辛苦地爬行。快乐的小鸟有的在天空自由自在地翱翔,有的在枝头欢快地跳舞,还有的在枝头放声高歌,它们在唱:“春天来了!春天来了!!”