孤独的心,想找一个依靠来安慰自己。——题记
“看,她又是自己,都没有一个伙伴”,“她以为自己有多清高,整天肿着嘴”。“哈哈,就是”“哈哈……”
我就是生长在这样的环境中,每次我一露面,同学们都会排挤我。因为我从小就不爱说话,父母带我去看心理医生,说我这是孤僻症,需要敞开心扉。
因此我总是第一个进班,我怕面对同学们那双歧视的目光,但同学们总是先瞟我一眼后,才不约而同的坐在自己的座位上。而我感觉到那个如幽灵般的目光便找上了我,使我像蚂蚁般进入那无边的黑洞,蜷缩在那里,被那目光冻得瑟瑟发抖。
当我拖着疲惫的身子回家,想从父母那里得到安慰和温暖时,我却并没有那样做。因为自身原因,我并不是父母期望的那样,别人谈起子女时,我的父母总低着头。我不想让父母伤心,所以我从不显示出我内心的痛苦。
但是,那一次在我最为伤心时,父母对我的误会………一刹那,过去所有的不快涌上心头,我摔门而去。
凄风,苦雨,天昏,地暗。
突然,山谷间回荡着一声似发泄般但又充满悲伤的怒吼。已泪如雨下的我,倚在那棵我亲手种的树下哀嚎,但却吼不出去我内心的孤独与痛苦。
我问上天,为什么我有一颗真诚的心,却得不到友情。我有一颗感恩的心,却得不到父母的理解。但到最后,我只得到一个答案,就是别再怨天尤人了,孤独的心想找到依靠,是需要时间去走出阴影的。