回家的路600字作文
我瞧着天色越发黯淡,心里也越来越焦急,爷爷又找不到回家的路了。
于是,我随着家人拿上手电筒去各个地方寻找一番。这已经不是第一次爷爷走丢的情况了,每次发生这种情况的时候,我都不禁在心里想,在外面找不到回家的路的爷爷,心里又该是多么的焦急?
随着年纪越来越大,爷爷的记忆力也明显弱了下来。在路上走着走着就有茫然不知所措的时候。还还记一次,那天是我带着爷爷出去散步的,出于顾虑,我带着爷爷也并没有走远。就在离家不远的地方走了小会。原本我是搀扶着爷爷往前走的,可是突然的爷爷松开了我的手,爷爷说他想一个人走。
后来,爷爷走在前头,我跟在后头。就这般走了一会,走在前面的爷爷却突然的停下了脚步。我就在后面不远处看着爷爷突然的转过头看向四周,爷爷将脑袋转的很快,显得极其的慌张。在后面的我立马的就小跑接近了爷爷,也就在我离爷爷几步远的时候,我听到爷爷的嘴里一直在囔囔着:“这是哪?这是哪?”我听着爷爷突然之间茫然的声音,心里突的一下,爷爷忘记回家的路了。
亲眼看见了那一次爷爷迷路时的景象,有时候我也为爷爷感到心疼。找不到路的爷爷,心里定是害怕极了。
这一次,我与我的家人寻了爷爷很久,好在我们在一个路口看到了站在那儿不知道该往哪儿走的爷爷。爷爷的背影显得如此的孤单,站在那个路口完全迷失了方向。
“爷爷。”我大声朝着爷爷喊道。听到了我的喊声的爷爷转过后,那一瞬间,我从爷爷的眼睛里看到了无法言会的喜悦。“爷爷,回家的路在这边。”我跑到爷爷的身边,然后搀扶着爷爷说道。
在爷爷的记忆里找不到回家的路没关系,因为我会带着爷爷回家。