时代在共享作文1000字
有人说,20世纪是美国的。那现在我可以很自豪地说,21世纪是中国的!
为何可以这么讲。中国是一个大国,这个完美的大国养育了许多社会精英人士,从而研究出了新的“四大发明”:高铁、支付宝、共享单车、网购。然而美中不足的是,环境问题也成了一个大毛病。大自然可忍受不住我们这样肆无忌惮的破坏。庆幸的是,由于政府的大面积推广环保意识,人们也逐渐知道环境对我们的重要性。如今共享单车这个原本“新奇”的玩意儿在我们的生活中“如影随形”了。
共享单车,顾名思义,是能一同分享的自行车。或许有人会觉着,能一起共享的东西应该好不到哪去,但实际上是恰恰相反的。
我爸曾开玩笑地跟我说到:“我跟你讲啊,你以后不要嚷嚷着要买什么名牌自行车了,这一辆共享单车呀,嘿嘿,价格不菲呦。”的确是,不要表面看看共享单车好似和平常的自行车没啥两样,实际上呐?它可是深藏不漏的“白富美”!共享单车的车架是用铝合金做的,这样不容易损坏,用手触碰她的“身体”,冰冰凉凉的,给人一种“出淤泥而不染”的高贵气质;共享单车的轮胎巧妙地采用了蜂窝状圆孔结构,这样既解决了缓冲问题,也保证了轮胎的柔软度和减震性,瞧着她轻盈的“步伐”,真的是“窈窕淑女”;共享单车的亮点——-GPS定位系统,啧啧,借用名导冯小刚的一句话:“还有谁!”真是要颜值有颜值,要内涵有内涵的少女哪会有人不疼爱呐?
古人云:“窈窕淑女,君子好逑。”我曾几度因她为之疯狂。每至周末,只要是我要出行,我就会满大街小巷的寻找她,哪怕是找上半个小时,当我听到“嘀”的一声开锁的声音,我的心依然是美滋滋的。
乐极生悲。有好几次,当我筋疲力竭,终于找到一辆共享单车时,却失望地发现,天哪!车子的号码牌去哪啦!我的心竟情不自禁地痛了起来。我心爱的“女子”竟然被欺辱到这样子!我气愤,我伤心,我悲痛!那些欺负她的人良心不会痛吗?但慢慢地发现,这样的现象越来越多了……
人都好自私。为了图自己的方便,将共享单车占为己有,创造出属于自家的专属图标,来告诉别人,私有财产,外人不得使用。难道所有人都该遵守这个荒唐的规定吗?
21世纪是共享的时代,是一个充满希望未来的时代。在这么光鲜亮丽的时代中,难道接受过良好教育的人会将共享单车上锁并且刮花号码牌?难道有道德素养的人会随意将共享单车停放在主要干道上或随意丢弃在草木灌丛中?难道有爱心的人会忍心在“亭亭玉立”的共享单车上贴上仿冒二维码,恶意在车架上乱涂乱画?难道有集体意识的人会想将共享单车“随身携带”图方便?
美好的未来在向我们招手,21世纪共享时代是我们更上一层楼的基础,让我们一同携手,在这个充满阳光、充满活力、充满希望火苗的时代中保护好共享单车、共享篮球、共享书籍……珍惜这样一个希望无限的时代!