时代在共享作文1000字
春风走过湖面,泛起阵阵涟漪,阳光穿透云层,射出丝丝阳光。春夏秋冬,一年四季不断地变换着,时代的脚步也随之变化。
随着时代的发展,科技正在不断地进步。现如今,我们的生活进入了一个崭新的时代——共享时代。越来越多的共享话题正在进入我们的生活,共享篮球,共享书店,共享单车等等。我们不妨就拿共享单车做例子吧。
凡事都有利有弊。对于共享单车来说,它的好处在于环保,方便,经济实惠。有了共享单车之后,很多年轻人都选择单车出行,非常的低碳环保,减少了对空气的污染。对于那些路程稍远的上班族,骑共享单车出行则更省心省力省时。对于那些家里不便于存放自行车的人来说,那可是帮了大忙了。孩子们可以使用共享单车来享受骑车的乐趣。人们对于共享单车的“利”是没有任何争议的,但是对于它的“弊”,又是有着什么样的看法呢?
在这个社会上,总有那么一小部分人,在破坏这最初美好的共享理念。由于共享单车随处可见,无人看管,不少人会乱停乱放,极大影响城市形象。还有一些人,将共享单车据为己有,把它加上自己的锁,把共享单车搬进自己的家里,更有甚者,直接取下单车的座垫,使得他人无法使用。也还有那么一些人,肆意的破坏共享单车,造成极大的浪费。在一个孩子的角度来看,那些原本应该共享的事物被占为己有,这是不道德的。换一个角度——单车创始人的角度,他们肯定不希望看到的是这样的情景吧!
在我的理解里,共享这个字眼,就是共同分享,共同使用,不就是带给人们一个和谐的共享时代吗?而那些破坏共享单车的人,也恰恰破坏了这个和谐的共享时代,破坏了共享这个词最本质,最单纯的意义。这难道是人们希望看到的吗?
我觉得,单车创始人最纯洁的意愿是造福人类,让世界更环保,让人们的出行更加方便。可那些破坏单车,破坏和谐的人,你们是否想过他们的愿望,他们正是因为相信你们才创造出了共享单车,而当你们图谋不轨时,你们又曾想过那些创始人们的感受吗?他们看到大街上很多人骑着他们创造的单车,心里肯定十分开心,但看到自己的单车被人破坏,被占为己有时,他们的心情又是什么呢?所以,请大家好好想一想,如何保护这个科技化的共享时代的和平吧!
我相信,这个时代必定会随着时间的推移,变得更加进步,更加繁华,人类也必定会越来越依赖科技。但是,不管怎样,就算科技在发展,时代在变化,人们那颗最美好纯洁的心灵不能改变。真心希望,在未来的几十年里,我所生活的地方,所看到的美丽的世界,是一个和谐,美好,文明的科技化的共享时代。