时代在共享作文1000字
随着时代的发展,人类的科技逐渐变得发达了起来。所以就出现了如今的——共享发明:共享单车,共享篮球,共享书店……这些科技的发展是如今人们新的改变。是人们新的想法。是造福人类的一种改变。
虽然现在随着科技的逐渐变化,共享的物品越来越多,然而正因为这些物品是“共享”的,所以很多的人都把它认为不是自己的一件物品,然后任意破坏,所以当我走在马路上,会常常看见有许多的自行车“瘫倒”在地面上,而更可气的是我从未看见过一位好心人会自己自主的扶起那几辆“受伤”的自行车,我认为世界上是一定有人会当一位好心人,将这些自行车扶起,可是我却没有见过那一位或几位这样的好心人。
有一句话曾说:“你扶起的不仅仅是一辆单车,而是一个城市的文明;你扶起的不仅仅是一辆单车,而是一个社会的形象!”
接下来,我们就来讲一讲“共享书店”。共享书店,顾名思义就是说这个书店的图书是可以外借的,这样一来,给人们那可真是提供了太多的好处了!大家都知道,现在,有一些人渴望读书,但是他们没有钱去购买书本,想必大家也许听说过或看过一篇记叙文——《窃读记》吧?故事是讲一个小女孩,她没钱买书,而她却渴望读书,所以她就在书店里“白白地”看书,直到书店老板说了一句:“你从来就没有买过书,已经好几次了。”……所以,这个共享书店是十分有用的!
我将要说一个我在新闻上看到的“共享食品”。据新闻报道:这是一个冰箱,而冰箱里面装着许许多多的食物,有牛奶、鸡蛋、面包、蛋糕、饼干、饮料、果汁、水果……而最令人惊讶的是这些东西不用付钱,就可以领取食物。我想你肯定会问:“这么多好吃的东西没有人看管吗?水果是自己随便想拿什么就拿什么的吗?”我会回答你:“没错,当然啦!”那一定有人会问我:“这样随便拿,还没有人管,那不是有许多的人都来拿吗?那些人们不是还不付钱的吗?他们那岂不是天助他也!”我会说:“国家或创造这个‘共享食品’的人一定会想到这的,而他们创作这样东西,是想让人们的品德好起来,并且让临时需要这些东西的人得到帮助。”
经过以上的结论我们可以了解到现在是“共享时代”,虽然共享这些发明给每一个人民群众带来了很多的方便,但是,我希望人们以后能爱护这些建筑,让我们共同成为一个,文明、道德、和谐的人!要一起努力提高自己的文明素质!
将这个时代随着时间的变化,随着科技的发展,变得,繁荣昌盛!