时代在共享作文1000字
时光如银丝般飞梭,殊不知这未来有何等待。
早晨的朝霞很美,映得那如往常湛蓝的天空,有些不凡。树荫下,人们缓缓停下自行车,原本金灿灿的引人注目却在自行车群里显得不再特别;书店里人头攒动,那读完书满足心腹的,又迎接着下一波如饥似渴的人们;操场上,篮球入筐,那惊人的喜悦……这是我们的共享时代。
漫谈共享,我认为,共享引领时代,共享成就未来!
共享给人类的生活带来了便捷。在渲嚣浮躁的年代,人们的生活无疑更好,也更快。早晨的交通便成为了人们皆脑的问题,这时,一辆辆共享单车便成了躲避交通拥堵的最好利器。而且,给大自然的环境以及我们的健康带来了极大的好处。上学的路上,骑上一辆共享单车,感受阳光与微风的滋润,那沿途的美景也细细饱览,偶遇同路的同学,闲聊几句,到达后只需小心停放,便可无所担忧,这何不是共享时代所带来的享受与美妙的体验呢?
共享使人类的生活质量提升了一个台阶。城市的夜不如以往那么平静,那着急回家的人们,畅喝玩乐的年轻人,打破了夜的寂静,可在这小小的不起眼的书店里,我找到了心灵最宁静的美好。灯光微暗的书店,人们在这里共享书籍,结识知音,在这繁忙城市的一角找到这惊喜的宁静,在书籍中开阔自己的视野,美妙自己的人生。一位小有名望的长辈来我家闲谈时,说道;“共享果真不是件坏事,它改变了人们的生活质量,造福了更多人去尝试没有体会过的快乐!”这可是位多么追求古老思想,固执无动的人啊!如此大的思想转变,莫不是共享的魅力打动了他!
共享让人与人变得更近。信息时代的发展,几乎每个人都拥有了手机,忙碌的人们不再回家,只是打电话问候,纯真的孩子们不再玩耍,而是投身于网络,那些最初的美好正一点一点被磨灭着。这时,共享却为这泯灭的美好做出了什么。曾在路上看到过如此的场面,一位母亲带着她的三个孩子,大的独自走着,母亲一手牵着第二个孩子,一手又抱着另一个,实属艰难。这时,一位小青年推来了一辆共享单车,帮助了这位母亲。下车时,母亲连声感谢,小青年只是微笑点点头,停靠好自行车,自己骑着另一辆离开了,如此温馨的场面,我好像渐渐感受到这世间曾经遗失的美好,却因共享,依然永存。
因为共享,人们的生活变得越来越美好。可无知的人们,却一点一点破坏着亲手创造出来的点点滴滴。共享单车随意扔放,随意破坏,最后堆积如山;共享书店书籍不再新鲜,损失无数,人们啊,不要毁坏那共享时代的美好!
放眼未来,共享时代的光茫依然熠熠生辉。让我们一起努力,让共享真正地引领时代,成就未来!