时代在共享作文1000字
这个世界早已有着几亿年的历史,科技也帮着人类文明向着美好走去,新的流行词也层出不穷。这几年来,相信大家对共享这个词一定不感到陌生,所提起它的,必然会是方便等一系列褒义词。可现实真得如此吗?让我们揭开它的“面纱”,仔细瞧瞧吧!
每一条大路上,是否都能看到共享单车的身影?五彩缤纷,有绿的,有黄的,甚至还有橙的。当你在烈日炎炎的天气下,可否会忍不住它的诱惑?举起手机,轻轻一扫。哈!便可用一些小钱换来一段路程的骑行,真方便!你一定会这样想。可这种想法真对吗,你有没有发现之后的每次步行,共享单车都会像块磁铁死死吸住你的眼神,就像在对你说:“来把,你一定累了吧,过来休息一下,只要有钱,我便可做你忠诚的坐骑,载着你驶向目的地,别再犹豫了,来吧!”你的脚仿佛被千斤铅压住了似的,再也离不开来自它的“注视”,不听使唤的双脚向它走去,然后……共享单车成了你心中认可的专用坐骑,当别人买车的时候,一丝嘲讽不自觉涌了出来:“哼,有了这么便利的共享单车,还要费那么多钱买车干嘛?反正有了它‘主人’的‘施舍’,就乖乖接收帮助好了!”
看到这,一股冷汗是不是已爬上你的脊梁骨,让你感到一丝恐惧?这个想法有没有让你感到不可思议?不过我告诉你,这还不是最终结果,最后也许会造成人间真情的冷淡,造成来自冷漠注视的不可挽回的可怕下场!就算你能抵住它“魅惑的眼神”,在最终的茫茫一片使用它的人海里,不使用共享单车的你就会成为一个异类,一个格格不入、不遵守“规则”的异类。他们会排挤你,冷淡你,直到你的想法跟他们变得一样为止!是的,当黑变得比白多,那黑在某种意义上就成了白!没错,共享单车如此,其它共享时代的设备也如此,整个共享时代可能只是个用方便、便利做原因的巨大骗局!
共享时代,究竟对人类是利是害?它浑浊的面纱后,究竟是推进人们高升的善良天使,还是对人们的良知充满欲望的恐怖恶魔?我希望,这篇文章能唤起大家深深的思考,在使用共享设备时赶走这些不好的欲望,用正确的想法真诚对待它们。如果每人都做到如此,我觉得也不会形成我说的那样的后果。共享时代,依然是个令人深思的话题……