我的书屋我的梦作文550字
从小我就喜欢看书,童年时,常常徜徉在童话的小天地里。一本《小红帽》,一本《青蛙王子》就能让我欣喜不已,长大后想找一本自己喜欢的书还真不是一件容易的事,一次偶然的机会我走进了响滩村的那间农家书屋。
树荫下的这间书屋并不大,里面的书可真不少!幽默小故事、童话、选、中外名著、农业方面的种养、栽培技术等等,真是应有尽有。不经意间伴随着滴答的雨声我已在书屋呆了一上午,晌午时分很不舍地离开了。
后来,我和几个爱看书的小伙伴,就经常相约到农家书屋报到。也时常看到村里的大人们在这里查阅资料、讨论、交流。在弥漫着书香的屋子里,大人、小孩都很专注,有的边看边记,双眉颦蹙;有的若有所悟,频频点头;还有的倾心交谈,各抒己见……这里成了我们的知识宝库和精神家园。
在这里我第一次认识了《海底两万里》,跟随凡尔纳笔下的生物学家阿龙纳斯教授一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,让我知道了大量的科学文化知识,特别是光的折射、珍珠的分类、潜水艇的构造……这些如今都已变成了现实,作者凡尔纳的想象力真令人感叹,竟能在还未发明潜水艇甚至电灯的社会中预料到未来世界,创造出了一个神奇的海底世界。在这里我第一次认识了《宇宙奇索》,跟随着哥白尼、伽利略的足迹,了解了宇宙的起源,知道了流星雨的形成和一些恒星的特点。在这里我也第一次认识了笛福笔下的鲁宾逊,一个身陷绝境的人,竟能这样对生活充满信心,去创造生活,实在是勇者的姿态。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”,感谢农家书屋,使我深刻领略到知识海洋的浩瀚;引领我解决学习上的困难;陪伴我感悟人生,展望未来。感谢我的书屋,承载着我的梦想,乘风启航!