我的书屋我的梦作文550字
我的书屋坐落在村北头,位于村服务中心二楼,朴素整洁,宽敞明亮。室内几张长桌整齐地摆放在中央,周围的书橱整齐有序的排列着,透过玻璃橱窗,可以看到摆放着各类书籍,有世界名著,有农业科普知识,有医疗保健……
由于爸爸妈妈常年在外地务工,我和年迈的爷爷奶奶共同生活。没有书屋的时候,学习之余,小时候会和周围的小伙伴们疯玩,稍大些,看到他们每天有爸妈关心、督促,孤独便不由自主的涌上心头,渐渐的,我开始变得沉默、孤僻。后来,村里建起了农家书屋,从此我在课余多了个好去处,可以尽情品味读书带给我的快乐,孤单、苦闷被冲淡了许多。读了曹文轩的《青铜葵花》,我认识了善良的青铜和懂事的葵花,被他们纯洁的友谊所感动;读了黄蓓佳的《我要做好孩子》,我懂得了金玲的乐观、积极,明白了父母的苦心,也渐渐了理解了爸爸妈妈的辛劳与付出……渐渐的,笑容又重新绽放在我的脸上,心中更是充满了力量。
现在,每当我走进农家书屋,就会看到屋里读书的人们是那样的认真和专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交流……以前农闲时赌博玩牌、邻人纠纷矛盾现在已经几乎见不到了,多的是在书屋里学技术、练本领,学养生、促健康的和谐景象。
我想说,书屋给了我和村人成就梦想的力量。