我的书屋我的梦作文550字
小时候总是缠着妈妈和奶奶讲故事,现在长大了,我开始不满足于一些小漫画,小人书之类的书。从二年级起,我们班从学校图书馆借来一些书,我便开始如饥似渴的读。至今,我已经读了不少书籍了。如《学会思考》让我懂得了思考是黑暗中的一盏灯,能够指引方向,拓宽思路。《学会负责》让我懂得了只有以一种负责任的心态面对人生,才会收获人生的美丽。《学会生活》让我懂得了学会如何在有限的生命时光里,自己主宰自己的生命和命运……从此,读书变成了我每天不可缺少的一件事。
今年暑假,妈妈给我买了几套书,我把它们放在我的柜子里,我的柜子并不大,但里面装满了我喜欢读的书。整整一个假期,我都围着图书转。有时一整天徜徉在书海里,甚至忘记了休息,忘记了吃饭。我读的如痴如醉。读书使我增长了很多见识,拓宽了我的视野,它成了我的好朋友。在我失意的时候,它给了我自信:在我难过的时候,它会安慰我:在我孤独的时候,它会陪伴我。
设施比亚说过“书籍是全世界的营养品”,这句话说得没错,汲取书中的营养,我们就可以健康地成长。通过读书我们可以跟随作者感受喜怒哀乐,感受幸福和快乐。一本好书就像一只船带领我们从狭隘的地方驶向生活无限广阔的海洋。
书籍是我的乐园,是我获取知识的地方,给了我无限的快乐。我爱读书,书里承载着我的梦想!