我的书屋我的梦作文550字
书籍是人类进步的阶梯。书就像露珠,浇灌我们这些幼苗;书就像明灯,照亮我们前方的道路;书就像小船,带我们遨游知识的大海。我热爱读书,我有一间属于自己的小书屋。小书屋虽然普通,但它是我梦想的起点。
瞧,我这个书屋的空间虽然不小,但也说不上大。一张方地毯铺在地上,贴墙摆着三个书架,一旁放着一张桌子。书架上挤满了各种图书,甚至有的还挤不下了,只好堆在地毯一角。我最快乐的事就是一整天待在我的小书屋里,每时每刻都能看到图书,哪怕这一整天都待在书屋我也心甘情愿。
每当看见我三个书架上塞得满满的书,我心里就溢满了幸福和快乐。闲暇之余,我便会从书架上抽出几本,靠在椅背上。暖暖的阳光轻轻洒满书屋,洒满全身,洒满书本。细细的品味一字一句,真是一种享受。每当此时,仿佛自己的灵魂都在书香的沐浴下得到了升华。
假如给我三天光明,这是海伦凯勒内心的愿望。我敬佩她坚强的意志,这是我感到羞愧。我身体健康,但是做事经常半途而废,遇到困难害怕面对。我深深反思自己,为什么不能向海伦凯勒学习呢?我要是有她的一半,还有什么事做不成呢?
书屋里的每一本书,都像是一位位不会说话的老师,它们默默教会我们知识,告诉我们道理。未来是读书的天下,读书改变我们的命运,给予我们知识的武器,赠与我们智慧的源泉,让困难变成成功的垫脚石。我们要把在阅读中领悟到的道理在生活中实现,脚踏实地才能通向梦想的彼岸!
我在看书是知道,现在世界上还有成千上万的人吃不饱饭,无家可归。于是我立下决心,现在好好学习,多读书,长大了要回报祖国,还要让那些吃不饱饭的人过和我们一样的生活,让无家可归的人感受家的温暖。不管要经历什么大风大浪,我都要努力实现,为着自己的梦想而奋斗!
我的小书屋,我梦想开始的地方,我会为我的梦想而继续努力实现,加油!