我的书屋我的梦作文550字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书对我来说是生活中不可缺少的一部分,那种种生活中的哲理都是从我家附近的小书屋细细品味出来的。书屋对我来说,就像是我温暖的家,支撑着我茁壮成长。
书屋就在离我家不远处的地方,周围还有几棵大树,书就像是在书屋沐浴的书香中茁壮成长,我每天都会去书屋的知识海洋里遨游。走进书屋说不上是人山人海,但也是挤满了人。这里的人只要每天一有时间,总不忘在小书屋里呆上几个时辰。有的中年人入情入境,面带微笑,有的老人若有所思,频频点头,有的小孩子就沉浸在幸福的童话世界中无法自拔。我会和书里的主人公畅谈世界的美好风光,领悟一些怎样处理生活中的为人处事方面的,还和童话世界的小矮人一同在屋里玩耍,体验幸福。在《钢铁是怎样炼成的》中我仿佛看到了作者即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病榻上时,他仍然不向命运屈服,而是克服种种困难,在最绝望的处境也抱有希望。正是他的这种坚持不懈的的精神,也是这个书屋给了我更多的动力。闻到炒菜的香味时我已饥肠辘辘,吞下一口唾沫,把刚才在幻境中的一切印入我脑海流入我心中。合上书本依依不舍地离开了书屋,就像是离开我家时的那种依依不舍。
回到家后,才得知爸爸到处找我,以为我不见了。我告诉了爸爸缘由,爸爸语重心长的说:“少壮不努力,老大徒伤悲啊。”
书屋,就像是我的家我的知心好友我的充电房,一直陪伴我,伴我走向梦想的顶峰。