我的书屋我的梦作文550字
书,是一盏明洁的灯,引导我前进的方向;书,像我的好友,每天让我更上一层楼;书,更像一个温暖的家,可以忘记所有烦恼。
虽然我的书屋没有图书馆那样华丽,但每一本书都会成为我的精神食粮。每当我有烦恼时我便走进书屋,在这里享受着书的沐浴。书屋就是我的充电宝。
当我打开一本书,就有一位隐形老师在讲知识。我觉得看书比看电视有趣的多,书中有许多有趣的事情和人物,有时我仿佛身临其境。我最近看了一本“霹雳贝贝”,看到高潮时我如同那个“带点的孩子”拥有同样的情感,总是千变万化。
书屋里的书也随着我的年龄而改变,从小时候看的连环画、儿童睡前故事,到现在的四大名著和《安徒生童话》《科幻星球》等等。这些都是我离梦想更进一步的力量源泉。
所谓“书中自有黄金屋”“书中自有颜如玉”。在我老家的村子里也有一个图书馆,它并没有城市里图书馆那么宏伟大气,古风蔚然,也没有城市里的图书馆那么多书,但是却足够这里的学生阅读。妈妈在和别人聊天,姐姐和表姐在家写作业,此时我坐下来静静地看起了书,不知什么时候一位年轻人走了过来我完全不知情,接着又有一位同学坐在我旁边也看起了书,我们看了一段时间就开始把眼睛闭上想像那美好的画面。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,读书难道不是一种享受吗?