我的书屋我的梦作文550字
每天能够给我提供一个写作业的平台,舒适的睡觉空间,这是一个温馨的地方,我的卧室。
刚一进门,浅蓝的墙壁和淡淡的清香让我感到温馨,这种芳香我是第一次闻见的,为了查明来源,我缓缓地向窗台走去,在一个黑暗的角落里,我发现了一瓶曾经被我抛弃的枯红掌,现在竟然在一个小小黑暗的空间里,奇迹般的活了过来,他长得那么可爱,我连忙把它放在窗台的正中央,以十分敬佩的态度仔细的端详它,在透明的水瓶下方,它的根竟然如此茂盛,茎也笔直笔直,红红的大片“手掌”,默默无闻的为屋子提供净化氧气,绿叶上的水滴痕迹,像是当年顽强抗争时流下的泪水,我毫不犹豫的为书屋取了名字——“唯付才出”,也许,这就是红掌的命运。
书屋门朝北,正对面便是我的窗台,窗台上铺着软绵绵的垫子,窗台左侧放置着我多年来积累的各科笔记,右侧全是低中年级的书本,堆得比小山都高,前面还有带着漂亮花纹的窗帘。进门往西边看,那是我温暖的小床,床左侧上方有一排书架,上面堆满了各种各样的书,仅剩的一点空隙放置着红色的台灯,晚上睡觉前借着还算明亮的灯光看书,多么有意境啊。走向东南角,那里就是我最熟悉不过的书桌了,每当下午放学回到家,太阳西下,阳光从窗帘的缝隙中流出来,散落到我的身上,我便更加奋笔疾书,唯有付出才有出路,学习红掌的精神,顽强精神,奋力拼搏,成为一个胜利者。