我的书屋我的梦作文550字
高尔基曾说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,在我看来这句话说到了许多人的心里去了。自上学以来,书随时陪伴着我,它是黑暗中的一盏灯,在我伤心的时候逗我开心,在我高兴的时候它和我一起分享快乐,它就是我的知己、我贴心的秘书,伴着我一起成长。说到读书,有的同学就愁眉苦脸,而读书对于我来说就是我的梦想。
有一天,我没有做作业就跑出去玩了,回到家就被妈妈使劲的数说了一顿,我一生气,就跑进了我的房间里哭了起来,突然,我看到我床前的小书柜上放着的《阿衰漫画》,它好像在对着我招手,于是我把它拿了过来,刚打开看了几页,我就哈哈大笑了起来,不知不觉中翻了一页又一页,经过这一次读书成了我的乐趣。
我一有时间就会到象征着书屋的房间里看书,虽然我的小书屋不算大,但里面时时充满了许许多多的乐趣。我打开《白雪公主》,当看到“白雪公主自小失去了母亲,父亲又娶了一个狠毒的王后”我不禁替白雪公主而伤心;读到“春眠不觉晓,处处蚊子咬”;我则会哈哈大笑,我的小小书屋李充满时而伤感时而高兴的滋味。
就这样,小书屋成了我形影不离的朋友,它让我获得知识,让我看到了外面更加多姿多彩的世界,它让我的目光看的更加遥远,它是我实现梦想的地方。来吧!同学们,让书带着我们一起扬帆起航,走进知识的海洋,书的世界去汲取丰富的营养吧。