鲁迅先生有他的乐园百草园,我也有我的乐园老家的书房。
我的书房并不大,只有十几平米。一进门是一张书桌,书桌上有一台电脑。书房的右侧是一架钢琴,钢琴旁边是一个书架。书房的里面也有书柜,很整齐的排列着。书房的左侧是窗台,窗台上面有我的玩偶,天线宝宝大象、小马是我玩耍的伙伴。
我会在书房里看书、做作业、弹钢琴。每当放假回家,我打开门,拉出椅子,放下书包,取出作业和笔袋开始做作业。不会儿我的作业做完了,我便走到钢琴前,搬开琴盖,拿出琴谱坐在凳上,两手放在琴键上,开始弹钢琴。“do re mi fa”,随着琴声我陶醉在贝多芬的《献给爱丽丝》里,过了一会儿,又沉醉在肖邦的《a小调圆舞曲》里,那优美的琴声和欢快的音符飘到书房每一个角落,永远荡漾在房间。终于到了我的闲暇时光——阅读时间。我走过每一个书架,抚摸着每一本书。突然,有一本书入了我的眼睛,《中华上下五千年》。我伸手一抽,拿着书坐在椅子上,翻到第一页,一个字一个字的品味。我在书海里自由自在地遨游着,时而哈哈大笑,时而神情凝固,时而感动落泪,时而气愤跺脚。在书中,我认识了盘古、尧、秦始皇……
你瞧,一架钢琴,几架书柜,一张书桌绘成了一幅美好的画卷。