我的书屋我的梦作文550字
穿过一条宽阔的马路,沿着一条正方形石砖的小路,走几分钟便看到了那个书屋。在这间书屋中,我与书为伴,度过了无数个快乐的时光。小小的书屋,承载着着我大大的梦想。
书店里既明亮又宽敞,排排书柜像一条条长龙。木质的书架上面整齐地排列着各式各样的书籍。书架的中间就是沙发。沙发旁边有小椅子。各种各样的看书人,摆出各种各样的姿势。小孩子趴在地板上,两个女孩背靠背,男生斜靠在书架旁,老奶奶戴着老花镜坐在小椅上……这么多人陪着你,陪着你看书。
这里有许多书,包罗万象,应有尽有。在众多书中,我最喜欢的是童话书。我依旧走到左边的书柜旁,拿起一本《格林童话》。席地而坐,翻开书看了起来。不一会儿我就深深地进入了书中的童话世界。白雪公主、莴苣姑娘、灰姑娘……我被里面精彩的故事情节所吸引,仿佛自己也置身其中。童话世界里的美好,是我梦想的动力。他让我明白什么是善恶,什么是坚强,什么是奉献。希望自己能够成为世间正义的捍卫者,让人们能够生活在童话般美好的世界里,没有饥饿,没有疾病,没有贫穷,没有战争……
河流因向往大海,即使百转千回也要欢歌奔腾。小苗因为向往太阳,即使顽石阻挡也要挺直腰板。我也一定会朝着梦想的方向努力奋斗。感谢你书屋,你是我梦想开始的地方!