经过一节漫长、无聊的课程,终于,优美、悦耳、动听的下课铃声环绕在我们的耳畔。“下课。”老师用两个字结束了这一节课程。
我们齐刷刷地站起来:“老师再见。”老师还没走远,全班便炸开了锅,像一个热闹的菜市场。
咦,那几个同学围在一起在干什么呢?按捺不住好奇心,我走近一瞧,原来,他们是在兴高采烈地讨论着趣事呢。看,其中的一个比划着双手,娓娓动听地叙述着趣事,不知他说了一句什么,加上他那夸张的表情,“哄”地一下,大家乐得开怀大笑,随后又听那个同学讲着笑话。
再转过头向旁边看去,墙角的同学玩着花绳。他们时而眉头紧锁,时而满面春风,专心致志。
不一会儿,英语课代表走进了教室,扬了扬手中的一沓试卷,站在讲台上,说道:“这张试卷是今晚的家庭作业。”
话音刚落,正在玩耍的同学们便像一匹匹饥饿的恶狼,向温顺的小羊羔扑去。挤得讲台水泄不通,来晚的同学毫无插脚之地。英语课代表很是无奈,便把试卷放在讲台上,瞬间,一场激烈的战争便开始了。
那一双双手扑向那中间那一沓洁白的试卷,一双双如饥似渴的眼睛盯着那沓试卷,开始了试卷争夺战。
一下子,教室从热闹的菜市场变成了静谧的房间,同学们一个个奋笔疾书,埋着头,写着英语家庭作业。和刚才那一番争夺试卷的场景截然相反,形成了鲜明的对比。
还有几个活跃分子还在教室外快乐地玩耍,完全不知道教室里发生了什么。当他们回到教室里的时候,用诧异的目光环视了一下全班,几秒钟后,恍然大悟。赶忙从地上捡起几张“不堪入目”的试卷,回到座位上,写了起来。
一阵“沙沙”的写字声回荡在教室内,安静的只听见墙上钟发出的“滴答”声。
看,这就是我们班的下课时间,时而充满了欢笑,时而又变得十分安静。