课间十分钟作文
下课了,安静的教室瞬间沸腾起来,嘈杂的声音不但不使人烦躁,反而让人兴奋,因为对于学生来说,这是最轻松愉快的十分钟!
同学们都各自忙了起来,三五成堆斗嘴的,你说我一句,我说你一句,互相不服气,怎么看都不顺眼,你觉得你很有能耐,我觉得我很有本事,说着说着就争辩起来了。可是这丝毫也影响不了旁边看书的同学,只见他们静静地坐在课桌前,弯着腰、低着头聚精会神地看书。玩自创游戏的,都是前一天晚上在家里画好了游戏手册、制定好了游戏的规则,今天趁着课间喊上感兴趣的同学一起来玩。而我这个平时最爱和同学追逐打闹的人,这学期竟然性情大变,安安静静地坐在教室里写《计算能手》。用我妈妈的话说就是:这个孩子好像突然长大了,知道学习了,明白了学习的重要性。
正在我沉浸于做题的乐趣中时,坐在我前面的郑云天转过身来,静静地看着我写。突然,他指着我刚写完的一道题说:“咦!这里好像写错了。”我抬起头来看了他一眼,又看了看他指的那道题,计算后说:“没有呀。”郑云天说:“就是做错了,3。14×2分之3不等于4。72。”我说:“那等于什么?”他说:“等于4。71。”我又仔细地算了一遍,果然是我算错了,就连忙改正过来,并向郑云天表示感谢。他笑了笑,我埋头继续做题。
过不了不大一会儿,郑云天的声音再次传了过来:“你这道题又错了。”有了上次的教训,我没有再质疑他,而是在草稿本算起来,果真又算错了。我说:“诶,郑云天,你为什么每次都能算对呢?”他说:“每一个数字都要看仔细,不能只认速度,还要讲究质量。”这时我才恍然大悟,原来这就是他成绩突出的原因呀!
上课的铃声打响了,同学们迅速回到自己的座位上,喧闹的教室瞬间安静下来。我觉得,课间十分钟真的很重要,它不但让同学们缓解了压力,为下一节课做好了准备,还让我学习了新的解题技巧,我期待着下一个课间十分钟的到来。