“叮铃铃!叮铃铃!”伴随着清脆的下课铃,同学们迈着欢快的步伐走出了教室。
“哈哈!太幼稚啦!”同桌杨雨涵笑道。我问:“怎么了?是不是有啥新鲜事?”她说:“这是卢梁椿说的,你听我说,剪刀老是欺负布,布心里不高兴,就去欺负锤头,让锤头去教训剪刀;锤头教训完剪刀,心里还是不舒服,又让剪刀去揍布。剪刀心里最委屈了,干脆把气撒到布身上,让他修理锤头。结果他们三个的恩怨到现在还未了结。”“果然很幼稚。”我哭笑不得的说。
瞧!在走廊上,有许多男生和女生在玩“挤油渣”的游戏。“看我不挤死你们……”大个子张守洋说。在寒冷的冬天里,“挤油渣”应该是最好的取暖方式了。
“飞喽!”“幼稚鬼”谢媛媛又在折纸飞机了,“嗵!”的一声纸飞机不偏不倚的撞在了李静文的眼镜框上,看来,一场“唇枪舌战”也是不可避免的了……在这大好时光里,唯有值日生和班长的心情是最痛苦的。值日生要忍着粉笔灰和同学们的碰撞来值日,而班长则要耐着性子一本一本的数着作业。“不公平啊!凭什么只有我一个人数本子,而且我都数了三次了,次次都不一样。该死!我又数错了!”班长余磊抱怨道。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃又响了,同学们迅速跑回教室,拿出课本,准备上课了。
“又要上课了,不知何时才能下课,果然,下课的时间总是那么短暂,而上课的时间总是那么漫长。”我轻声地说着。“嘻嘻!”不知是谁笑了一声,像是在跟课间生活道声:“bye—bye!”
我爱下课,爱那丰富多彩的活动;爱那下课时古灵精怪的同学更爱那同学们温暖人心的话语!