安静的操场上一下子变得热闹了起来,有的同学在踢足球,有的在打篮球,有的在跳皮绳,还有的在丢沙包呢,同学们玩得不亦乐乎!
“加油!加油!”耳边传来很大的加油声,咦!那边在干嘛呢?顺着声音我向远处望去,只见一个大姐姐在翻铁棍,她非常厉害,每一次都翻过去了,旁边的同学在给她鼓励,他们欢呼着:“加油!加油!给他们点儿颜色看看。”我也被感染了,也喊了句“加油!”就朝他们跑去,跑近一看,原来是大姐姐在和几个男孩子在比赛翻铁棍,比赛特别激烈,旁边已经围观了一圈的同学,我看到大姐姐满脸通红,背上的衣服都被汗水浸湿了,那几个大男孩也是气喘吁吁,一副不甘示弱的样子。我心里犯嘀咕:“这是几个大男生,姐姐你怎么比得过呢?我的心里不由的紧张了起来。”我看着大姐姐在卖力地翻着铁棍,她身手敏捷,快速地翻了一个又一个......我猜她一定在想:我一定要赢,不能辜负同学们的期望。眼看着大姐姐就要占上风了,可惜,到最后一轮的时候,可能是由于体力不支她速度慢了一些,她失败了,大姐姐的脸耷拉了下来,头也低着,像是做错事的孩子,同学们看起来非常失望,我也愁眉苦脸的,倒并不是因为她输了不开心,而是觉得她这么使劲全力为什么就不能让她得第一呢。我想鼓励大姐姐,于是大喊:“姐姐,输了一次没关系,在我心里你是最棒的!”其他的同学听到这个也应和着:“没错,你是最棒的!”她这才露出了笑容。
操场的另外一边,是我们班同学正在玩丢沙包和夹沙包的游戏。男同学们丢沙包,个个轮圆胳膊,劲头十足,累得满头大汗,恨不得马上把中间的同学砸下去。中间的同学,身似狸猫,左躲右闪,好像全身长满了眼,不让沙包碰到自己身上。再瞧瞧女同学的夹沙包。她们上蹦下跳。看!一枚“子弹”飞向了一个女同学,她敏捷地像只小猴子,躲过了这枚“子弹”,同学们为她们呼唤着,叫喊着。操场上好不热闹啊!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,沸腾的操场又安静了下来,同学们个个满带笑容,有秩序地走进教室,精力充沛地开始新的一堂课的学习,回到了知识的海洋。