“叮呤呤,叮呤呤”,伴随着老师的一声“下课“,教室里顿时沸腾起来。
拍桌子啦、拉凳子啦,你呼我喊的,你跳我笑的……各种声音同时奏响。还有的冲出教室到走廊上嬉闹起来。不过,仍有几个文静的女生在自己的座位上静静地看着课外书,大家都在以自己喜欢的方式放松自己。
我准备找陈榇周一起去操场上活动活动。经过陈榇周身旁时,发现他正在和他的同桌在图画本上画《猫和老鼠》手游中的场景和角色,我也被吸引了。他先把游戏角色的名字一一列在图画本上,然后补充游戏场景中道具和物品,还画了一个躺在床上睡觉的人和一条狗。刚看到他画的那条狗,我觉得非常奇怪,为什么这条狗的耳朵那么大,还撅着嘴呢?这可不像我们常见的狗。他告诉我这是他同桌画的,也许是因为她想用自己的夸张画笔表现这条狗的与众不同和可爱吧。看着他们这么忙,我还是去找以前的同学到操场上玩去吧。
经过拥挤的走廊,我看见同学们有的在玩卡片游戏,有的相互追逐打闹,还有的静静站在栏杆边像是在等待什么人,还有的在眺望远方。我来到同学班的时候,他们似乎和我有心灵感应,已经等在门口了。我们说笑着,来到操场玩碰碰车的游戏。
我们四个同学双手交叉抱肩,相互用身体碰撞,“电光火石”之间,看谁先失败。经过一番激战,我最先被淘汰。正在他们继续“战斗时刻,值日老师走过来了,老师告诉我们:这个游戏很危险,以后不能再这样玩。
不一会儿,上课的铃声响了,我们飞奔回到教室,等待老师上课,更期待着下一次的有意义的课间活动。