“沙沙沙,沙沙沙”
是谁在演奏这个悦耳的交响乐?是谁在唱着动听的歌?我把头探出窗外,一滴雨打在我的脸上,啊!原来下雨了。雨,时而飞到屋内,打在身上,仿佛是在为我按摩。
雨越下越大了,我于是关上窗户,静静地趴在阳台上欣赏这雨景。眼前,我似乎看见那柔和的“雨中瀑布”。雨幕时而闭合,时而拉开,让我期待下一个节目,让我感受它窈窕的身姿。
雨越下越大,像一个个水中仙子,千姿百态地自天空落下来。有的落在盛开的鲜花上,有的落在嫩绿的小草上,有的一定要随风潇潇洒洒地旋转几圈才肯落下来,像一个年轻貌美的芭蕾舞演员,又像一只悄然而至的蝴蝶,有的要和人接触一下,依附在人的肩膀上,似乎在向人倾诉者什么。
我抑制不住心理的兴奋,举目向远处的小竹林看去。只见淅淅沥沥的雨滴,在竹枝竹叶上轻轻跳动,分外精神。雨滴时而自竹叶直线滑下,时而随风飘洒,如雾、如烟、如纱、如丝,飞溅地雨花仿佛是琴弦上跑动的音符,奏着优美的旋律。
渐渐地雨走了,但是空气中仍然包含着像抹了风油精的清凉,新抽出的嫩芽也有你刚才亲问的芳香,小朋友的嘴里唱出:春雨蒙蒙下。