昨天,下了一场大雨,下的哗哗直流,下得直冒烟。而且昨天我正好有一节数学课,当时我心想:“我这是倒了八辈子的血霉了,怎么会在这个时候下雨。”我只好拿着雨伞下楼了。
到楼下后,我情不自禁的赞叹到:“哇——”你们能想到吗?像夏天这个天气平时下雨都不会太大的,而今天却意外的大,雨滴落在雨搭上发出滴滴答答的声音,好像美丽的雨姑娘在弹奏美丽的音乐。我打着雨伞小心翼翼的走着,雨水都淹到我的脚脖以上了,鞋子里灌的都是水。
我一边小心翼翼的走着,一边仔细的观察这雨景,我看到雨滴落到地上,就会激起一个个小水泡,像小朋友们平时吹得五颜六色的泡泡一样,真漂亮!还有一部分行人没有打伞,大雨把他们淋成了落汤鸡......我好想把我雨伞借给他们、但是我就只有一把雨伞、唉!我真的是心有余而力不足啊!只有在心里默默的祈祷大雨早点停,让这些没有雨伞的人们少淋些雨......
我打着雨伞继续向前走着也继续观察周围的雨景,看到那些打着不同颜色雨伞的人们都匆匆忙忙的在冒雨赶路,而他们又形成了一道道美丽的风景线,他们行走在路上像一朵朵五颜六色的花朵,真漂亮!