天阴沉沉的,空中好似涂上了一层厚厚的铅,空气潮湿、闷燥,给人一种压抑的感觉。雨,就要来了……
一阵凉风袭来,拂过窗棂,树枝随风摇摆,扭动着婀娜的身姿。一丝细雨慢条斯理地落在窗棂上。
随着“轰隆”一声闷响,闪电好似一把利剑划破天空,霎时间,大雨倾盆而至。粗大的雨点狂暴的打在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来,雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙。狂风卷着雨丝,像无数条鞭子,狠狠地往玻璃窗上抽打。
雨打在屋檐、墙头、窗户上,奏起了美妙的音乐,好像在华丽的宫殿里聆听着一支庞大的乐队演奏着动听的交响乐。马路上,行人们打着五彩的雨伞,行走在马路上,好似彩虹在慢慢移动,这何尝不是一道风景呢?雨打在花草树木上,花草摇摇晃晃、枝叶乱颠,贪婪地吮吸着雨水,似乎已经有些醉醺醺的。不到一刻钟的功夫,雨水已经汇成小水坑,行人和车辆经过时,激起一朵朵美丽的浪花。
“滴答滴答”,雨小了。雨声却一直回荡在我耳边,雨的清凉浸透了我的全身,走进雨地,温度确实下降了不少,不时也感到一丝丝凉意。一时间,烦闷不安的心和雨滴交织,心情也随之静了下来。
雨,我爱你!投身雨中,聆听雨为全世界奏响的乐章,投身雨中,放弃烦恼,简单快乐,享受生活的美好。