清晨,阳光穿过玻璃窗打到了地面,光滑的地面使阳光反射到了我的小床;春风随着光线吹进了屋内,像母亲的手,轻轻掀起了我被子的一角。难得的“自然醒”,我起身,走向窗边,迎接这明媚的周末。
突然,一个熟悉的旋律在我耳畔响起,让我异常兴奋。这不正是我小时候,每天看的《神奇宝贝》主题曲吗?我向窗外张望,找不到是何处发出的声音,但这旋律却进入了我的心里,拨动了我的心弦。
我想起童年时,每天晚上坐在电视机前,《神奇宝贝》的多彩画面在我眼前闪现,我的表情随着剧情时而收紧、时而舒张,小眼神盯着人物直发光,真觉无比欢乐!正是这个时刻,是那时我每一天最开心、最盼望到来的时光,所以无论每天到多晚,我都会雷打不动,看一集动画片。只要是《神奇宝贝》的主题曲一响起,就预示着一天中最美好的时光到来。每天晚上,我都会搂着动画片里的人物玩偶入睡,他们是我最好的朋友。
可不知什么时候,《神奇宝贝》默默走出了我的世界。我不在对它痴迷,也不再盼望主题曲到来的那个时刻。渐渐的,它已深深地隐藏在我的心底,我忘了它,彻底的把它忘记了。课外小说和作业取而代之,成长让我与童年越来越远。
如今,当我再次听到这首歌时,不再像那时只是单纯觉得好听,那段记忆随着歌曲的旋律不断涌入我的心头,又感到了无比的激动!虽然动画片的内容几乎都忘了,童年的快乐时光却忘不了;即使玩偶后来也丢了,可那美妙的印记却丢不了。
时间会慢慢给你很多喜欢的东西,可它也会把你很多舍不得的东西带走。听完这熟悉的旋律,不知不觉,有泪在眼中打转。我不知道这是为何,也许是我对岁月流逝的不惜,也许是对美好童年的怀念。但过去的终将会过去,即使你再不舍,一觉醒来,我们都要迎来新的一天。所以,学会珍惜当下、迎接未来,才更有意义。
阳光照耀着我的脸庞,照进了我的心扉;春风轻抚着我的身躯,也触碰着我的心灵。我呼吸着清晨清新的空气,顿觉这时光真美好!熟悉的旋律已经结束,过去的就让它过去吧,我更应该珍惜现在的每一分,每一秒。加油吧,奋斗吧,从现在起,努力每一天、成长每一天,我要用我的勤奋,奏响人生美丽的交响,让今后的回忆,更美丽、更甜蜜、更悠长……