耳边响起那熟悉的旋律作文
春天来了,阳光灿烂,微风和煦。
我又是这样想你了,你能感觉到吗。
我回到了曾经与你相遇的地方,我望着蓝天,心事重重。我又想起你来了…那年秋天,天也是这么高、这么蓝,你出现了。你笑着,那笑宛如宁静的夜晚,单纯而美丽。
还记得第一次见你,心中就有一种似曾相识感,就像是缘分的翅膀降临在我们的身上,与此合二为一,一见如故。你总是轻轻的和我诉说,偶尔和我吵吵闹闹,但每次我们吵完架不到一分钟便合好,于是教室里又充满我们的欢声笑语。你有一双小小的眼睛,如那星光般明亮,又如那皎洁月光,总是在我沮丧时给我一丝温暖,遮蔽了我的泪光。那年你就坐在我身旁,有时候上课我们都会在本子上写上自己的心事,从来不隐藏。
你喜欢看小说,我也跟着你看,你常常看小说看得泪眼模糊,也常常被情节逗得笑眼朦胧,你笑的时候我陪着你一起笑,你哭的时候我陪着你一起哭。
以为可以就这样永远永远,只是,我们忘了,世界上根本没有永远。要怪只怪时光无情,总在我们习惯了彼此的身影之后拆散,声音,也渐渐消失风中,似乎在提醒着我们,昨天已逝,不知明夕何时,总有一天会面临分别,又何曾给过挽留的机会,就算有,你也不知道该何时挽留。
于是,我们相伴的日子便随着时间,那风一样的步伐流逝着。
有一天,我们终于到了那一天,分别的那一天。你没有说话,也没有哭。我也一样,只是留给了彼此最后一个牵手,最后一次触碰的温暖。
你要去其他地方了,却忘了告诉我你的联系,就这样如风一般的离开了,没有背影,没有话语,只有回忆,那在夜深人静时消遣的东西。那在痛哭鼻酸时一涌而出的心绪,那在往事如云的脑海中若隐若现的一幕幕,真实又如梦的一幕幕。
我曾在无数个日日夜夜念着你的名字,不知多少遍,却没能再听到你的一句语言,曾经的安慰,曾经的温暖,曾经的一切一切,难道,就此烟消云散。
当我终于不再想你,终于快忘了你时,你却忽然出现在我的眼前,看着手机屏幕上你那熟悉的名字,我的眼睛模糊了。
以为永远不会再有交集,只是,谢谢命运,又让我遇见了你,虽然只是一个虚拟的世界,虽然你带着改变,但是,谢谢你还记得我,还记得我这个同桌,那就足够了。不奢求再听见你的声音,只希望,我们多年后再见时,一如初见。往事如烟,时过境迁。不知你如今在何处,不知你如今是否安好,不知你如今是否会偶尔想起我。
好想回到曾经,回到曾经那充满单纯,充满欢声笑语的教室里,再看一眼自己原本最初的模样。
好想再回到那些年,与你们相伴的时光里。好想再看一遍过往的风景,再走一程过往的旅程,再问一番过往的你。即使回不去,即使已忘记,即使已改变,即使已远去。但是相信,那些故事,会永远存在在我们的人生里,永远留在心底回忆的冢里。不言,不忘,不见,不忘。
这时耳畔又回想起那首熟悉的旋律,那是我与你的那些年,那些年许下的约定。