在生活中,每个人都有想对别人说的话,但由于各种原因可能没有机会说出口,我想借着这篇文章的机会,对我的妈妈说一句:“感谢您这么多年来对我的照顾。”
我还小的时候,一天我正在家里做作业时,妈妈走到我身边说:“我有事情出去一下,你在家里好好做作业,不要乱跑。”我点点头,答应了,当听见门“哐当”一声响时,我就立刻放下了笔,找朋友玩儿去了。
在同学家玩了两个半小时左右后,我看了看表,不由一惊:“呀,都已经4点半了,该回家了。”连忙离开同学家,朝着回家的方向飞奔。
回到家之后,我看见妈妈坐在沙发上,身体耷拉着,双目无神。我奇怪的问:“妈妈,你怎么了?那么闷闷不乐?”听到我的声音,妈妈赶紧走上前来训斥了我一通:“你这臭小子,跑到哪里去了呀?我找了你将近两个小时,急得就像热锅上的蚂蚁。你倒好,一个人在外面玩的开心,我还以为你被坏人给拐走了呢!害我还发动了好多人去找你。”
我连忙向妈妈道歉:“对不起妈妈,让您担心了,我保证下次不会这样了。”
妈妈把我拉到沙发上坐下说:“回来了就好。你一定要记住,下次如果要出去,一定要先跟家长说一声。不过前提是要先把作业完成才能出去玩儿。”
“哦,知道了。”经过这次教训,我再也没有犯过同样的错误。
母爱就像是一片无边无际的天空,我是在天空中自由飞翔的小鸟;母爱就像是骄阳似火的太阳,我就是每天都向着阳光的向日葵;母爱就像是一个圆圆的月亮,我是跟随着月亮的星星……妈妈,我爱您!