写诚信的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去买苹果,只听见有一个人在炫耀自己的苹果。
他说:“苹果便宜卖啦,大家快来买呀,这些苹果个个都红通通的,非常好吃,走过路过,千万不要错过。”一听到这话,我们就过去看了看,原来他说的是真的,个个都红通通的,看起来非常好吃。于是,我们就买了一箱回家了,一到家中,发现这些苹果上面好好地,下面的苹果全部都是坏掉的或烂掉的。没有一个是好的,几乎全部是坏的。爸爸生气地说:“这苹果是怎么卖的啊,你看,下面全是坏的。”我瞪大眼睛一看,下面果然是坏掉的。爸爸又说:“走,我们去退货。”妈妈却说:“竟然买回来了,就不要退了,下次不要到那家店里去买他的苹果了。”爸爸只好点了点头。
我心里想:那家店失去了大家对他的信任,也就失去了顾客,以后他可怎么办啊!这时我明白了,诚信是最重要的。