状物作文500字小闹钟
我有一个小闹钟,它十分可爱。它的外表是一只小狗,头上耷拉着一双耳朵,下面有圆圆的大脑袋,它的眼睛分别是时针和分针,嘴巴是秒针,支点就是它的脚了。全身是用木头做的。
这个小闹钟是妈妈买给我的,我见到它的第一眼,就发誓一定要爱惜它。
它的用途可广泛了!比如,可以设闹铃,可以听音乐,可以变形……我可喜欢它了。
我也十分地爱惜它,每次用它,我都会轻轻把它捧起,不能受到一点伤害。日积月累,它身上的灰尘也积累了很多,我就会把它擦得闪闪发亮。
我和这个小闹钟之间还发生了一些故事呢。下面,我就给大家讲讲吧!
有一天早晨,我睡到了自然醒,刚穿衣服时,猛得一想:对了,今天不是周一吗?应该去上学啊,我怎么还在家呢?我看看一动不动的小闹钟,正在傻傻地望着我,原来,小闹钟“罢工”了,我想到这里,飞快地穿好衣服,拿了一片面包跑出了家门,到了教室,只听见同学们朗朗的读书声,这时,老师向我走来,说:“为什么迟到?”接下来就是一番训斥,我心想:闹钟啊,闹钟,你怎么也睡过头了,害得我被教师臭骂一顿。原来,小闹钟是没电了,第二天小闹钟又像从前一样,恢复了状态,继续工作,从此以后,我再也没有迟到过。小闹钟伴我度过了一天又一天,是我最忠实的好朋友。
小闹钟,你夜以继日地工作着,不知道疲倦吗?你分分秒秒,毫秒不差地叫我起床。小闹钟,我敬佩你,敬佩你那一丝不苟,任劳任怨的精神。