状物作文500字小闹钟
“没嘴会说,没脚能走,发出指令,人人遵守。”你知道谜底是什么吗?猜对了,是闹钟。我有一个爱不释手的小闹钟,它是我前年参加妈妈单位举办的儿童趣味运动会的奖品。
小闹钟像个绿色的大蘑菇,显得憨态可掬,头顶有一对耳朵,像两个小蘑菇。闹钟的面板上印着一大两小三只小青蛙。它们上下排列着,像是一只青蛙妈妈带着两只青蛙宝宝。上面的这两只青蛙宝宝一左一右蹲在妈妈的头顶上,睁着又大又圆的眼睛注视前方,仿佛要把偷懒的小朋友揪出来。青蛙妈妈则端庄地蹲坐着,生怕两个宝宝掉下来摔着。面板的正中间有长短不一的四根指针,分别是时针、分针、秒针和闹钟指示针。它们是心有灵犀一点通,滴答滴答地围着12个阿拉伯数字转圈圈,配合的天衣无缝。每天早上都响起“叮铃铃”的冲锋号,好像在对我说:“小主人‘一日之计在于晨’,抓紧时间起床了。”
这个小闹钟有时候也耍点小脾气。一天中午放学回家,我发现它不动了,我急忙拿起小闹钟左拍拍、右敲敲、上看看,下瞅瞅,反复地找哪地方出毛病了,但是怎么找也没找到。将要心灰意冷时,我的目光落在电池上,八成是饿了。我翻箱倒柜找出两节五号电池换了上去,小闹钟又欢快地奔跑起来,仿佛在对我说:“小主人,你再不给我饭吃,我就彻底罢工了!”
光阴似箭,日月如梭。小闹钟不知疲倦地陪伴了我两年多时光,我想对它说声“感谢”,是它让我渐渐懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,是它让我的作息变得有规律,是它让我每天过得这么充实。