状物作文500字小闹钟
我有一个可爱的小闹钟。它有两只即大又长的耳朵,一个又大又圆的脑袋,像月牙一样弯弯的小眼睛,挂在脸上。三角形的鼻子在眼睛的下方。脸的下面有胖胖的身体,这就显出了他的可爱之处。身体中间有一个钟板,上面有跑得最快的“老大”——秒针,跑得第二快的是“老二”——分针,最后的“慢乌龟”就是时针咯!还有一个专门设定时间的黄色指针,你们可别小看这根黄针哦!只要定时一到。它会毫不留情的把我从睡梦中叫醒。你们想想,这会是一个什么样的闹钟呢?对了就是小兔模样的闹钟。
自从我把它买回来,我就爱不释手。每天早晨都按时叫我起床,有时吵得我恨不得扔掉它才好。但有时,我更要谢谢它,因为它还让我知道了一日之计在于晨。所以它只要早晨叫我,我就立马起床,洗脸、刷牙、吃早点,然后开始读书,把课文一一记下。就这样,我每天都坚持早起看书,特别是期中考试的前一段日子,它叫我起得更早了。所以,期中考试时,我感觉比较轻松,考出了不错的成绩。这就是我早起的收获呀!有一次,爸爸妈妈准备带我去苏州玩,幸亏小闹钟及时叫醒了我们,要不然,我们连火车都赶不上了。
有一天,我放学回家,突然发现小闹钟“生病”了,它的指针一动不动,我赶紧告诉了爸爸。爸爸看了看,笑着对我说:“小闹钟饿了,需要‘吃东西’。”于是,爸爸给小闹钟装上了新电池,它的指针又欢快地走了起来,我也开心起来,因为小闹钟又能陪着我健康的成长啦!它的“嘀嗒”的声音,让我感觉到时间就像流水一样,只要一不注意,它就白白的溜走了,小闹钟好像时刻提醒我“要珍惜时间啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”
小闹钟是我最忠实可靠的朋友。