状物作文500字小闹钟
有人喜欢精美的乐器,有人喜欢各种各样的书,而我,却喜欢精致的小闹钟。这个小闹钟是妈妈送给我的。它报时的时候,会发出“叮铃铃,叮铃铃”的声音,如果我忘记关掉它,它就会一直响,好像一个人不停地说话。
它的样子可爱极了!它的形状圆圆的,颜色是黑白相间的,两个铃声帽配上一双不大不小的耳朵,耳朵下面是一个家庭。这个家庭是由三兄弟组成的。大哥是时针,个子矮,走得慢,跑一圈需要12小时;二哥叫分针,中等身材,跑一圈需要60分钟;三弟叫秒针,个子高,跑得比谁都快,滴滴答答,好像运动员一样不怕劳累,日日夜夜不停地跑着。
它的优点是功能多。它不仅拥有报时的功能,还有存钱的功能。每当我把钱投进它的肚子里时,它就会唱一首歌,好像在说:“小主人,再接再厉啊!”它还拥有台灯的功能,每当我按下电钮,它就会射出五彩缤纷的光,照亮整个房间。它的缺点是耗电,每隔一周,我就要给它换一下电池。
有一次,我正在学习。学了一会儿,我有点不想学了。这时,我听到有人在唱歌。我望了望四周,原来是小闹钟在唱歌。顿时,我心里感觉舒服多了,便继续开始学习。
我喜欢你,小闹钟!每天早晨,你都会准时叫我起床上学;每当我乱花钱时,你都会唱一首歌来警告我;每当我看书没开灯时,你都会射出五彩缤纷的光;每当我……