状物作文500字小闹钟
我有一个小闹钟,它一直陪着我长大。它是我姑姑送给我的生日礼物。自从有了它,我不论做什么事情都能按时完成。
它是一个熊猫样子的小闹钟。它身上有三个按键,第一个按键是定时键,你在前一天定上时间,第二天它就能准时给你报时了。第二个键是取消键。第三个键是在你心情沮丧时,提醒你不要放弃。
它的颜色很特别,是蓝色加红色,样子特别滑稽。它的肚子里是一个芯片,也就是它的大脑。
记得有一次,老师让我们明天早晨来早一点。我从来没有起那么早过。我想:“这该怎么办?”妈妈说:“你可以用你的小闹钟啊!”我说:“对呀!可是我不会定时间。”妈妈说:“你可以重新调时间,定好时间,按下红色按键就可以了。”我说:“小闹钟今天可是立了大功了!”小闹钟好像在答复我说:“你真聪明,我也没那么厉害。只是在做我的工作罢了。明天你会准时起床上学去。”有了小闹钟,我以后再也不迟到了。
第二天早上,我被一阵美妙的声音叫醒。我一看,原来是我定的时间到了。小闹钟好像在说:“小主人,该起床了。”那一天,我没有迟到,我真开心啊!
这个小闹钟,每时每刻都在提醒我。这个小闹钟里面装满了我的童年记忆。它无私的奉献给人们,还让我养成了好习惯。