状物作文500字小闹钟
“good morning……”一大清早我就被一阵吵闹声吵醒了,我骨碌一下翻了一下身,睁眼一看,原来是一个小闹钟躺在我的花枕头边。
“咦,怎么回事呢?”还没等我开口问,爸爸就笑着走过来,趴在我床头,说:“宝贝,送你的,生日快乐!”
“耶!谢谢老爸,说着忍不住亲了老爸一口。”我高兴地来不及穿衣,趴在被窝里细细端详起来。
小闹钟是个心形的,不用说,我就知道这代表着爸爸对我的爱心。
打开表盖,心形的表面上有一层亮晶晶、薄薄的玻璃。透明的玻璃下面是一个粉色的钟表盘儿,这是我最喜欢的颜色。
爸爸真懂我的心思啊!1至12各个数字小玩偶似的设计像个小哨兵,各自坚守着自己的岗位。最让我佩服的就是那三根长短不同的指针了,它们仨就像一家听话懂事的兄弟,围着一个中心点,毫无怨言地一圈一圈地转着。
偶尔呆呆地看着不停转动的指针,我又觉得它们很像我的爸爸和妈妈。我们家种了蔬菜大棚,他们起早贪黑,就像上了发条的指针那样不停地忙碌着,我打心眼里感激着他们,下定决心好好学习报答他们。
小闹钟可帮我大忙了!自从有了它,每天我定好时间提醒我按时起床、吃饭、学习……我十分爱惜它。我把它擦得干干净净,放在了我的床头柜上,那“嘀嗒滴答……”声好像时刻提醒我、催促我要珍惜时间,记得要奋进哦!
我真喜爱我的小闹钟!