浪花_650字
记忆中,总会有或多或少的人或事,感触着你的心灵,就好似一朵朵晶莹的浪花,感触着你的心灵,就好似一朵朵晶莹的浪花,总会带来许多不一样的惊喜。
——题记
放学后经过一条小道,目光忽然被一个人吸引,那是一个不能说话的小女孩,站在路中央,向路过的行人售卖报纸。
我走过云,买下了她手中的最后一份报,而后,惊奇地发现,她的脸上始终洋溢着灿烂的笑容,她接过钱,便快速地走进另一条小巷,我刚准备走,但因好奇,便又跟了过去。她走进了一家面馆,不断用手比划着,老板可能并没有明白她的意思,嚷嚷道:“讨钱啊,别进来打扰到我的客人,快出去!”她又焦急地摆了摆手,从口袋里拿出几块钱,又指了指菜单,过了好一会儿,老板才明白她的意思,不一会儿,小女孩端着面,缓慢地走出面馆。
我继续跟在她的身后,望着她那打了几个补丁的衣裤,心想:她要拿面去哪呢?
她又继续走进一家小超市,出来时,手中多了一把雨伞。
我更加不解了,不停在心中猜想,但最后的结果却令我大吃一惊。
她拿着这两样东西,继续向前走,过了几分钟后,停了下来,那是一个正在乞讨的老奶奶,脸上似乎只有骨头,十分消瘦,我走近一看,小女孩将刚买的这两样东西递给老奶奶,那奶奶先是一怔,随即接下了小女孩手中的东西,眼中似乎有几滴泪水在不停打转。她望着小女孩,不停地说着谢谢。小女孩摇了摇手,便转身离开了,当她与我擦身而过时,我看见她灿烂的笑容,在阳光下闪着夺目的光彩。
我心想:这个原本与其他人一样健康的成长的小女孩,却因为不能说话而受到排挤,她却毫不在意这些,仍旧用她灿烂的笑容去面对生活,去感染身边的人。
小女孩离去的背影,留在了我心中,变为一朵浪花,在阳光下灿烂的绽放!