浪花_650字
在我的记忆中,曾发生过大大小小、数不胜数的故事,它们犹如大海中的朵朵浪花,包裹着我的情感,在记忆的海洋中泛起阵阵波澜,而在其中,最令我忘怀的,就发生在五年前。
那天,天空阴沉沉的,“噼里啪啦”的雨点打在地上,犹如一首动听的歌曲,我正撑雨伞,向家走去。
大街上空荡荡的,只有一位穿着褐红色大衣的阿姨正骑着一辆白色的单车往前驶去。她的车把手上挂着一个蓝色的钱包,在自行车一左一右的摆动中,犹如挂钟上的钟摆,摇来摇去,显得随时都会掉在地上。
突然,只听到“啪”的一声,我循声望去只见一个蓝色的小钱包掉在了地上,我跑过去将它捡起,刚准备叫住那个阿姨,却发现她如海面上一只灵巧的海燕,转眼便不见了踪影。
我呆在原地,这可怎么办?我要不要走,如果不走阿姨会不会认为是我拿了她的钱包,可如果走的话,别人把包顺手拿走了怎么办?我内心反复地犹豫着,就在我准备转身离开时,那个钱包却犹如磁石般吸引着我的目光。我想起妈妈曾对我说过:“每个人心里都是有一片大海的,所经历的事就是海中的浪花,那朵最大最美的,一定是你所帮助的人对你的鼓励。”我定了定神,我要还给她!
她来了,依旧是那身大衣,可眼中却是如此的焦急。我走向那位阿姨:“阿姨,您的钱包。”她的眼神瞬间变成惊讶与惊喜。她接过了钱包:“谢谢你了,孩子。”说完这句话,转身欲走。我急忙叫住她,道出心中的困惑:“您难道不怕……”“我相信你!”随即对我露出一个浪花般美丽的笑容,便转身离开了。
这朵记忆中的浪花,它时刻萦绕于我的脑海之中,它无时无刻不在叮嘱我,帮助别人才是最好的美德!