浪花_650字
浪花,是晶莹的,它们跃动在水面上方,显得那么有朝气,有活力,可爱又顽皮。
那天晚上,寝室里的“小战队”依然挑灯,我们都把需要苦思冥想一番才得解的数学卷子压在了最后。幸而我们寝室的高材生比较多,在她们一来二去的讨论声中,我这个数学差到一定高深境界的“圣人”也摸清了大半。
就只有最后两大题了,倒数第二题似乎有些棘手,大家都把它跳过,先写最后一题,环环相扣的四个小问,绕得我头晕眼花,好不容易从那些密密麻麻的小字中抬起混沌的脑袋,却又不忍打断大家想倒数第二题的思维,只好敛了敛想对答案的心思,跟着一起盯着那图片。
看了一会,我发现这个图似乎缺了那么一角,把它补上,好像就完整了。而且,又填补了没有一对全等的空白呢!不过,接下来的事儿,我可就没准儿了,一条条线段好像一根根钢筋,死死勒住了我的脑子,可以目测却无法证明,就像蹚了趟浑水,浑身不舒服!
下意识地我把图拿给同床写作业的萌萌看,请她教我,萌萌看了我的图,把它画到草稿本上开始了思索,看来还是有些头绪的,看到萌萌没有反对,我也跟着想了起来。
这次看图,我感觉我已没有了最初学全等三角形时的惧怕和抗拒,也没有了先前的无所适从。但这道题我最终没能想出,我抬了抬头,恰好对上了萌萌嫣然的笑容。“这道题算是想出来了喽!”我笑问萌萌。她朝我笑着点点头,然后她对我讲解了起来,接着,萌萌蹿上蹿下,灵活穿梭于各个床铺,不久,所有室友都弄懂了,皆大欢喜!
我趴在床上,没有去管那脆弱的床上书桌被压成了什么形态,我想我的表情一定像一个热恋的少女一般甜蜜,我的眼中一定溢满了眩目的流光,那是信心还有憧憬!
感谢你们,我的室友!感谢你们,推我上岸又帮助我灌溉的浪花!