浪花_650字
那年夏天,微风轻拂长裙,不曾忘记,是你我第一次相遇。
我带着满是疲倦的心,走近,又走近。你洁白的浪花,为我编织了长裙,一次次,浸润我的眼睛。而你,是如此让我着迷,满是青苔的古道,绿荫拥簇的孤岛,我只愿将你拥抱,在斑斓的盛夏。 鼓浪屿,第一次与你相识,是在那一年的 盛夏。你如那蔚蓝大海中的一滴泪珠,如此纯净,如此静美。当我乘着游轮来到你身旁时,你的气息,安抚了我的烦燥与疲惫。 身后的海浪,一次一次的打在你的脚上,时而轻柔,时而迅猛,伴着一次又一次浪花破碎的声音,我悄悄地走进你的怀抱,耳边的浪花声越来越小,最后,环绕在耳旁的是布谷鸟时有时无的歌唱,像是一不小心来到了一个世外桃源,没有一丝一毫的喧闹。 你能感觉到吗?我走在你的怀抱。青苔爬满了你颓废的篱墙和古道中的石阶。而你所让我震撼的是一棵棵奇形怪状的古树,有的深深的嵌在泥墙里,有的则直立在古道两旁,还有的紧紧缠绕在古屋的墙上。
年复一年,这些古树的根须脉络将你的每一寸肌肤紧密连系,也将我的心缠绕在了这里,无法带走,也不愿带走。 你所让我着迷的,是那与世隔绝的宁静,我小心的呼吸,怕将这里的宁静打碎。在你的怀抱里,没有盛夏的炙热,没有尘市的匆忙,我似将自已忘记,忘记在你霁色的天空中,忘记在你悠长的古巷中。或许,我早已变成了你的一棵古树,伴你黎明黄昏,与你共生共灭。 我还在轻轻的走着,我轻拂你的霓裳,亲吻你的脸庞。夕阳的余晖撒满你发梢。岸边,海浪变的比来时要安静,一波一波,轻柔如风,波光鳞鳞,海面上无数光斑在闪耀,似一颗颗亘古的恒星,璀灿在夜空中。我乘着游轮返回,看着游轮所打出的浪花,海风吹散了束好的长发,我与你作别,在云翳丰满的夕阳中。而你,是如此的安静,温暖我整个盛夏。我看着你渐行渐远,而我的心也早已与你山水相依。
你,就是我心海里那朵浪花,温柔似水,坚毅如刚!