“救命啊,有谁能救救我!”我呼喊了半天,却没有一个人注意到我。我的心仿佛碎了一地。我是一张纸,本被主人随身携带着备用的,可现在却无助地躺在操场上。
今天天气晴朗,阳光明媚,主人便下楼到操场上玩。可是一阵上课铃声,使我和主人分离了。我独自躺在操场上,没有一个人注意到我,有好多人从我身上踩过去,有时是一只球鞋,有时是一只皮鞋;有时是一只有力的大脚,有时是一只轻快的小脚……现在,我全身上下没有一处不受伤。原来的我白白净净,平整柔软,现今的我黑不溜秋,遍体鳞伤。我的心拔凉拔凉的,偌大的操场上,孤独的我躺在地上等待被人发现。
又是一节下课,有一群学生在操场上追逐打闹。终于有一个男孩看到了我,我欣喜若狂,祈求他能把我带回属于自己的地方。可万万没想到,他不仅踩了我一脚,还随口把痰吐在我身上。我心里正在燃烧的火苗就这样被无情浇灭了。
就在我想要放弃的那一刻,戏剧性的一幕发生了。我和一个女生对视了,我连忙躲闪自己的眼神,害怕她也想欺负我。她向我走来,我吓得直发抖。只见她蹲下来把我拾了起来,对我说:“你怎么会在这儿呢?你应该待在垃圾箱里!”对我来说垃圾箱就是我最好的归宿。她又笑了笑,温柔的眸子里,似有星星在一闪一闪着。她打开垃圾箱,轻轻地把我放进去,又笑着说:“这才是你的家。”她的脸上绽放出灿烂的笑容,如清晨里的第一缕阳光。我的心里像是住着一只小鹿,不停地乱撞着,久久不能平静。
这个女生的行为在人类的词典里应该就是讲文明的表现吧!