我坐在椅子上想着第五单元的作文,想着想着,不知不觉睡着了我做了梦梦见自己是条小鱼,生活在一条清澈的小溪哪儿绿草如茵,鲜花盛开,空气清鲜我们一家过着无忧无虑的生活.
一天,从远处的高山上飘来一个塑料袋我看见了,觉得很有趣,等塑料袋飘到河里,就和爸爸妈妈玩起了捉迷藏的游戏过了一天又一天,塑料袋和垃圾越来越多,水渐渐的变黑了一次,我在玩耍的时候不小心钻进了塑料袋,塑料袋里垃圾成堆,肮脏不已,害的我怎么也出不来了幸亏爸爸及时赶来,咬破袋子,才救了我一命爸爸对我和妈妈说:“这里不能呆了,我们快走吧!”
于是,我们向别处游去可去了一条又一条河,发现每条河都是污水此时,我们一家已呼吸困难了妈妈气喘吁吁的说:“我们还是去大海吧!”我和爸爸同意了,,决定游到大海里,我们满怀信心的象大海游去,好不容易游到了大海我欢呼起来:“大海好美啊!”蓝蓝的海面就像一面平静的大镜子岸上还有黄黄的沙滩,各色各彩的贝壳我们决定在里安家,急忙游向大海中心到了大海,却被眼前的景象吓呆了,海面上浮着许多垃圾更可怕的是,海面上飘着的油都可以燃烧哎呀,只有死路一条了我好想告诉人类:拯救我们,别乱扔垃圾了,我吓的哭起来了突然,我被惊醒了一看,原来是场梦.
为了小河的水更清,大海的水更蓝,为了地球成为我们永久的家园请不要乱扔垃圾了!