你们好!我是一棵松树,我最近越来越害怕了,那是为什么呢?原来在我们小兴安岭的松树保护区里,来了很多的偷猎者,他们总是乘我们的保护神不在时偷偷地砍掉我们的兄弟姐妹,偷偷地运往世界各地,在这个世界上只剩下我和一棵小松树还活着,其他树都只剩下一个木桩了,哎,如果我长大以后是不是也会死在他们的电锯下。
过了十来天之后,又来了一批偷伐者,我在心里默默祈祷,希望那些坏蛋不要把我砍掉。但是那些人仍然把电锯落在了我的头上,十分钟之后,我离开了树桩,我的灵魂化作了一缕烟,看见那些偷猎者把我运上了汽车!
我跟随他们来到了一个工厂,那里放着和我一模一样的很多树。他们和我的躯体一起被运往了机器里,我清清楚楚地看见我的躯体被他们切成了一片又一片的长条,又被运往了下一个工厂。
那个工厂是专门将树木切成比长条还小的小块的。只见在那个工厂里有着一道道机关,第一道是几个旋转的大斧,把我的身体残忍得切成了一块又一块;第二道机关是几个小小的片片,他们把我的身体磨得很光滑;第三道机关是一个个铁片,在我的身体上刻满了花花的条纹;第四道机关是一个模器,它让我的身体变成了圆木,接着我滚到这一个盒子里。嘿!我的身体变成了三双筷子,被装到一个盒子里,被售卖出去。
愿再也没有兄弟姐妹受到残害,愿树木都健康成长!