走进你的世界作文
在生活中,我们总能发现新鲜事儿,一首首旅游似的旋律萦绕在我的心田,婉转悠扬,美妙动听,那是你的世界——音乐的世界。
早晨醒来,睁开朦胧的睡眼,一开始看不清东西,过了一会儿慢慢就清醒了。拉开窗帘,一缕阳光照射进小屋,把整个小屋都照亮了,它使整个小屋暖烘烘的,就像一个可爱的小火炉。我迎着笑容面对太阳,心里温暖又舒适,这时候放一首音乐《改变自我》,那铿锵有力的歌词,那首干脆利落的旋律融入阳光一起进入耳朵里,使我感觉浑身充满力量,像快没汽油的跑车加满了油似的。我边听音乐,边进入音乐的境界,一瞬间感觉世界竟如此美好生机。我拿着洒水壶给发财树浇水,这音乐还有一种魔力,听了它能使我从昏迷中清醒过来。
中午的时候在家休息,不妨可以听一些轻音乐,例如《云水禅心》,《风居住的街道》,它们会带你去一个很安静很安全的地方,那里有善良的人民,有湛蓝的天空,有吃草的羊羔,还有清澈见底的小溪。就像一幅画卷,身临其境,仿佛身在世外桃源。像一场小雨似的洗去了艰辛与疲劳,听了轻音乐,好像做了一个很美很甜的梦。
晚上便是音乐的“天堂”了。曾经很多人创作音乐的灵感都是在晚上创作的。如果你想:“晚上黑漆漆,能有什么灵感呢”?那你就想错了,晚上虽然天空暗了下来,但是很安静,人们在早晨与中午的精力在晚上可以神奇的都能想出来。望着天空中一眨一眨的小星星也能汇聚灵力,加上自己对音乐的了解与能力,便可以写出很好的歌词创造出美好的旋律。
一般在夜晚,都是人们梦想起飞的地方,有时候,在夜晚出门散步,路过一家播放着音乐的店,我的脚步也会随着音乐而变得有力快起来,相反,若那家店播放的是催眠曲,估计我走着走着就停止了,催眠了。哈哈,那怎么可能呢?不过会感到很轻松。在晚上,我最喜欢听的一首音乐叫《月光曲》,望着窗外皎皎的明月,再配上一首美妙的音乐,那是多么奇妙!
哇!原来在我们平凡的世界里还有这么美好的境界呀!让我们一起走进你的世界,感受那美好的旋律吧。