走进你的世界作文
依稀记得第一堂课,带着孩子们到学校舞台,给她们作自我介绍、讲纪律,本以为可以很快就结束的一堂课,却被这些小家伙们问的问题填满了。
老师,我有问题!从人群堆里望去,那是一个长相清秀的小女孩,圆圆的脸上挂着两个小酒窝,弯弯的眉毛下镶嵌着一双水灵灵的大眼,为什么上台表演要化妆呢?老师你会模仿孔雀跳舞吗? 老师,你说的责任感是什么意思啊?我正要回答她,孩子们就开始一个个争先恐后地问问题,让我手忙脚乱,看着这一双双写满好奇的大眼,我不禁笑了笑。
原来我讲的话,她们有许多不明白的地方,平时跟成年人交流已成习惯,换到孩子们这,她们还听不明白呢!看来,要做好一名小学老师,可不简单,我想我要做的第一件事就是先走进他们的世界。
后来,我不再用成年人的语气与他们交流;平时通过做游戏与他们互动;批评他们的时候,要通过举例子让他们意识到自己的错;耐心地引导他们;他们还没有照顾自己的能力,当他们口渴了,受伤了,我也要一一打理。久而久之,我们的师生关系又多了一层朋友关系,我们不仅是师生,更像是朋友。
孩子们的世界真的很奇妙,他们的脑袋里面是另一个奇幻的小天地,他们会用最纯真的想法去思考那些深奥的道理,也会在这个繁华的世界里肆无忌惮地大笑嬉闹。随着年龄的增长,每个人都会从清澈渐渐走向混浊,时光易逝,现在的我才知道这份纯真的可贵。走进孩子们的世界,让我又一次回到了孩童时代,又一次切实地体会到了这份纯真。