忍受着恶劣的天气,我们的探险之旅就要接近尾声了。只要顺利通过幽深洞穴,我们就可以成功乘上飞机,回到我阔别已久的家乡。
可是……我转过身看了看同伴们,他们是那么疲惫,平时最活泼的妹妹此时看上去,就像蔫了的茄子,无精打采,我知道他们累坏了。“大家坚持一下,我们穿过洞穴就可以回家了!”我坚定地说,可是他们无动于衷。过了片刻,表哥开口道:“我们必须马上走,要是天黑了,更难前进!”
于是,我们四个人鼓足勇气走进了黑压压的洞穴。一进洞穴,我就感受到了一股凉气,这凉气让人的汗毛都要竖起来了,刺骨的阴冷。我连忙打开手电筒,但是很明显,电池损耗得太多,手电筒只能发出微弱的光亮,没法,我们在黑暗中摸索前进。“啊!”妹妹发出一声刺耳的尖叫,“怎么了?”“这个软绵绵的是什么东西?”我用手电筒照了照,定睛一看才发现这是一张蛇皮。“不好,这个洞穴里有蛇!”我意识到问题严重了,妹妹吓得哇哇大哭,我们谁都不敢动弹,在黑暗中,没有人知道蛇在哪里,也许就在一个角落伺机等待,等待吃掉我们。
“怎么办?”我的大脑快速运转,呆在原地也不是办法,可是盲目行动只会让自己陷入困境,突然我想起了自己书包里的喷雾,据说这个喷雾可以驱蛇,蛇如果闻到这个味道,就不会靠近。也不知道是真假,只能死马当作活马医了,我连忙拿出喷雾,给同伴们喷上。接着,我做了一个决定——不能在缓慢前行,我们要抓紧时间跑出去!这个洞穴危机四伏,留得时间越长越危险,于是,我拉着妹妹,表哥拉着同学,我们一百米冲刺的速度,不管三七二十一就往前跑。
终于,看到了光亮,那光亮是光明的曙光,我们按捺不住内心的喜悦,加快脚下的速度。等我们跑出洞穴,还没来得及放松,只听后面“轰隆”一声,山石倒塌,洞穴变成废墟。
后来,我们顺利登上了回家的飞机,这段探险之旅永远留在了我的记忆了。