走进校园,我看到了熟悉的花草树木,也看到了我仰慕的人。
我从小的梦想就是当老师,所以每当看到那些人的老师,总会有一种天生的善良。
我的班主任范老师是另外一个人。她调皮、幽默、可爱,和小孩子没什么区别,但同时又不失老师的风范,严谨敬业。所以我们班的同学都很爱她。她的教学方法有点特别,新颖,有趣。当然,课堂上的趣事也成了我们班引以为傲的谈资。
记得有一次语文课,老师在讲记叙文和讨论的写作方法。为了让我们记忆更深刻,她给我们举了个例子,说叙述和讨论就像奥利奥饼干。奥利奥两边的巧克力饼干是叙事,中间的白色糖果是讨论。糖不要太多,不然太油腻,要穿插在饼干中间,这样更好吃。这样,我们不仅快速掌握了写作方法,而且更喜欢语文课。
为了使我们的中国文学更好,范小姐经常为写支付便签和草稿费。她工作非常认真,经常把一些重要的事情记在笔记本上。因此,她从不忘记拖延事情。就是这样。可爱又认真的范老师慢慢走进了我的心里。
回想起去年秋天,落叶归根,秋风萧瑟,我们迎来了第一次月考,我也遭受了初中以来的第一次打击。我语文考得不好。范老师找我谈话。她一脸担心,语重心长地对我说:“你这次语文成绩不理想。我看了你的试卷,基础题做的很好,作文扣了不少分。”。她还问我写作文时的感受,指导我以后遇到类似作文题目时如何整理思路。最后,她借了我一本书,一个星期就看完了。看完了,她又给我拿了一个。慢慢的,我的眼睛睁开了,思想开阔了,作文也渐渐上了正轨。我也爱上了她推荐的丁立梅的书。
范小姐,她是我理想道路上的一盏明灯,指引着我前进。她敬业细致,让  我佩服;我钦佩她对学生的关心和她的生活态度。