当我兴奋的从车里出来时,却发现眼前不过是一排简陋的小屋。我疑惑的问爸爸:“你不是说这里很好玩玩儿吗?可……”爸爸却笑着说:“不要着急,这里的新鲜东西可多了,一会儿就知道了!”我带着这份好奇心开始了本次旅途……
一位叔叔带我们上了船,他有一双强健的大手,再配上那黝黑的皮肤,一看就知道是本地人。
坐上荡悠悠的小船,我们看见了海鸥飞过在水中留下的白色身影,我们看见了水面上风吹起的阵阵波纹。可,我们来到这里,鱼鹰之家,而鱼鹰呢?“主角还没来吗?”我问道。“不,你看,这不是吗?”爸爸指着我身后说道。我一转头,一艘小船正朝我们驶来。船的两边整齐的站着两排特别健壮的鸟儿——鱼鹰!全身乌黑的它们像全副武装的士兵,用尖锐的利爪紧紧抓住船舷,直直地站立在那里,一动不动。突然,一个调皮的小士兵吹起了哨子——啾、啾、啾,接着它们都一起神气地叫了起来。船头站着的叔叔像一个发号指令的指挥官,他用长长的竹竿向水面一指,啪、啪、啪……小士兵一个接一个扎入水中。顿时,水面热闹了起来,不一会它们就收获满满,几只鱼鹰从水里冒出半个身子,咦,它们的脖子上怎么拴着草绳?叔叔看出了我的不解,便说到:“我们为了防止它们把捕捉到的大鱼吃了,就用一根草绳把它们的脖子拴住,它们抓住大鱼也无法吞进去,但也不能拴紧了,抓着小鱼都属于它们。”哇,原来如此,渔夫们可真是绝顶聪明。
“啪!哗啦!”水里传出的声音把我吓了一大跳,随后,两只全身乌黑的鱼鹰冲出了水面,它们的嘴都紧紧的咬住同一条肥美的大鱼!好家伙,这条鱼至少有30厘米长,它们又是如何抓到的呢?叔叔又开口了:“鱼鹰实在是很聪明!它每次都先咬住鱼的鳃或眼睛,让这条鱼无法呼吸,也什么都看不到,就无法逃脱了。”叔叔拿出一张大网,往水里一舀,将鱼和鱼鹰一同捞了起来,到这个时候,鱼鹰都还不肯松嘴。我看着它们,又想到那绝妙的计策,不住的赞叹。
时间也慢慢过去了,而鱼鹰们已经精疲力尽了。我们实在很欣赏它们,便和一只可爱的斑点鱼鹰合影。它上下扇动着翅膀,还一直蹭着我的脸,好像在说:“朋友,再见喽!”
上了岸,我再看向那间小屋时,好像鱼鹰们,在对我笑……