阳光是那么明媚,天空是那么的晴朗,使我总想小哼几曲,表示我满心的愉悦,因为今天下午,我们阅读城种子班的小记者们去参观浙江期刊总社,为的能进一步了解一本杂志的诞生。
不一会儿,我们就到了目的地,迎接我们的是杂志社社长。随着社长,我们先来到社长办公室,放眼望去,一座座小山高的杂志堆积在办公室中央,真使人惊叹!靠墙的书柜里的杂志被摆得井井有条,这里真是杂志的海洋!我们的杂志社之旅也将从此开始。
离开社长办公室,我们来到了美术编辑的办公室。一走进去,就微微闻到一丝花香。原来,是美术编辑姐姐们养的些花。在这其中,我最喜欢挂在窗边的那株吊兰,你瞧,它像一位长着一头秀发的姑娘!忽然,风来了,姑娘的一缕秀发随风飘荡,在空中跳起了优美的华尔兹……原来杂志们诞生在这么美丽的屋子里啊!最令人兴奋的是问答环节了。“有一种水果,吃前是绿色的,吃时……”还没等这位姐姐说完,我就按耐不住了,小声对邓杭欣说:“西瓜”。嘿,竟被那个姐姐给听到了,姐姐只好换了一题。哎!错失奖品啊,那可是一本充满了魔力的书啊!继续加油!
带着小小的遗憾和大大的期待,我们走进了文字编辑的办公室。这里的问答环节最令我们激动了。提问的哥哥说:“学霸们,只要你们谁问我一个问题,让我答不出,我就把奖品给他!”就是这句话,燃烧了我们。一个一年级的小朋友高高地举起了手,而他的提问使我们捧腹大笑:“哥哥,请问你昨天的这个时候在干嘛?”“嗯······这个啊······,没想到还真难倒了那哥哥!也正是这句话逗了我们所有人!突然,我们又想到了更多的问题:“你上个星期今天的这个时候在干嘛?”这下,那个哥哥被我们这些奇葩的问题给弄懵了,只好把奖品给了那小朋友,真让人忍俊不禁。
最让我感动的是社长给我们讲的《萤火虫》的故事。那小女孩很孝顺,知道爸爸工作很辛苦,每天晚上去都接爸爸回家,可有一天小女孩在桥上失足坠入了小河。这个小女孩的孝心感动了上天,于是她化作一只萤火虫,带着其他同类,每天晚上照样为父亲照亮道路……故事讲完了,大家都陷入了沉思,都被这个小女孩所打动了。我暗暗告诉自己,要做个像小姑娘这样孝顺的女儿。书给我们知识,也告诉我们做人的道理。
欢快的时候总是短暂的,这次杂志社之旅让我带回了沉甸甸的收获。坐在回程的车上,透过车窗,瞧见外面的景色:阳光还是那么明媚,天空还是那么晴朗……