奇妙之旅作文800字
今天是我们抵达毛里求斯的第二天。我和伙伴们要去毛里求斯最大的卡塞拉野生动物园,那里可以自己开山地越野车,近距离接触非洲的野生动物,真是超级期待呢!我们早早的出了酒店,晴空万里,蓝蓝的天上飘着一朵朵粉色的白云,就像我此刻的心情一样,美极了!我们开了好久的路,还是没到,我急切地问老爸:“爸,什么时候能到啊?”因为路况不熟悉,开错了几次,我的心像热锅上的蚂蚁,干着急,恨不得我自己来开车。
终于到了卡塞拉,工作人员抱歉地告诉我们,由于迟到了一个小时,我们的山地越野车之旅只剩一个小时了。我非常失望本来能玩两小时的,可以看到更多的动物,可是现在,我的愿望泡汤了,心情一下子又低落了起来。
看到向导带领我们来到越野车附近,让我们带上安全帽,一下子我的心情又飞奔了起来,还是抓紧时间吧!因为我比小伙伴们年岁大,所以我跟着向导一辆越野车,这辆车可比他们的车高级多了,我不禁沾沾自喜起来。的确,向导油门一踩,我差点有飞机来的感觉,赶紧抓住两边的扶手,一刻不敢放松。爸爸和伙伴们各自开着车跟着我和向导的车出发去动物开放区咯!
哇!我的眼睛不够用了。“牛牛,快看前面,双角长长的大犀牛,和你一样这么壮。”我笑哈哈哈地转头和后面坐在车子里的牛牛说。“快!前面有麋鹿,我们开快点,可是向导听不懂中国话,白搭!”爸爸和其他伙伴们排成车队,紧跟其后。付小胖指着前面大喊道:“可乐哥哥,快看,有鸵鸟呢!”哇,还真是的,脖子又长又细,跑得还挺快的。
向导带着我来到了斑马区,我们大伙下了车,我轻轻地摸了摸斑马的毛,好舒服呀!真像土耳其地毯一样又软又细。继续上路,我们来到了另一个区域,小伙伴们兴奋地叫了起来“好多鸵鸟蛋哪,怎么这么大的呢?”我拿起了一个,觉得它又大又重,表面又白又光滑,真想给妈妈带回去看看。突然前方出现了好几只大乌龟,我一开始以为是巴西龟,向导说着蹩脚的中文“香龟,香龟……”哦!原来是象龟啊,我们大家都给象龟喂了食物,告诉你们哦!象龟其实是食草性动物。
一个小时的时间实在太短了,真是意犹未尽啊,抬头看见许多带刺的植物,也来不及问向导,这是什么植物,真遗憾啊!这次参观卡塞拉动物园,我感受到了非洲动物的机灵可爱,以及大自然的生机勃勃。让我真实地和动物们来了一次亲密接触,真是一场难以忘怀的奇妙之旅啊!