奇妙之旅作文800字
火奴鲁鲁的 Waikiki海滩蓝天碧海、风光无限、景色迷人,她是夏威夷的骄傲。我最期待的一场奇妙的"亚特兰蒂斯号深海潜水艇"潜入30多米深的太平洋海底之旅也从这里开始。
为了到达乘坐潜水艇的地方,我们搭乘潜水艇的专属大巴"叮叮车"。"叮叮车"的外形和普通大巴有很大区别,它没有车窗,车身上描绘着海底世界;坐在上面, 凉 风习习,丝毫感觉不到天气的炎热,欣赏着两旁街景很是惬意。
大巴 到达的站点就是热情如火的Waikiki海滩。海滩上热闹非凡:有躺在沙滩上尽情享受日光浴的;有在椰树下乘凉的;还有在海滩边纵身一跃,跳入碧绿海水冲浪的......人们用各自的休闲方式享受美好的假期。登上载我们去外海的游船,窗外一片蓝色,让人的心情十分愉悦。这时,海面突然浮起了一个个泡沫,渐渐一艘洁白的潜艇呈现在我们眼前,我们的船小心翼翼地靠近潜水艇,把一块铁板架在两船之间,我兴奋地走下艇去,一下楼梯,潜艇的窗外就是蓝里透绿的海水。
当潜艇下水激起水花的一刹那,我有些许小激动。舱内挂着的深度仪的数字渐渐变化,窗外海水的颜色也随之变化,从原先海面的蓝里透绿变成了深绿,又从深绿变成了蓝色。我仔细地看了看窗外,可怎么看也看不见有什么生物,我又等了等,可还是没看到,我开始有些不耐烦了,这时潜艇已经下潜约20米处了,真正的海底之旅才拉开帷幕,我见到了海底的第一景——一个由混凝土制成的金字塔形状的人造暗礁。除了金字塔形的暗礁还能看到铁网状的人工暗礁,由于常年在海底,上面已经积聚了很多苔藓和附着物,还有色彩斑斓的鱼儿在其中遨游。当潜艇抵达24米的水深,这里不仅有美国海军战舰的“遗体”,1996年沉没的韩国渔船也安睡于此。我朝窗外瞄了瞄,居然有一只呆呆的大海龟躺在沉船的船头,我又擦了擦眼睛仔细地看了一下,是真的!它的头还在动呢!随着潜艇的下潜海底生物也越来越多:有细细长长金黄的小鱼;有令人不安的鲨鱼;还有仿佛有一双翅膀的蝴蝶鱼......各种各样的鱼都有,令我目不暇接。它们彼此和谐,在这里安详地生活着。
当我还沉浸在它们的宁静里时,潜水艇已慢慢上升浮出到了水面上,真是意犹未尽啊!不过,有一天我还会再次探究这奇妙的海底世界的!