为自己喝彩五年级300字作文
今天吃了午饭,爸爸说要到田里割稻子,我也吵闹着一起去。
一碧如洗的高空上,绵羊一样的白云漂浮移动着,下面的田野里,是整块整块的稻田。一望无际的金黄色,是沉甸甸的稻穗羞涩的低着头,等待着人们的收割。
开始割稻了。我从没参加过田间劳动,对于割稻子,更是门外汉,我观察了爸爸的动作,那么轻盈流利,就照着爸爸的样子,画瓢似的割起来。可是,镰刀顺着稻株“呼啦”一声滑上来,险些把我的手划破了。我吹了吹手指,喊了声“万幸”。这时爸爸耐心的对我说:“割稻时,左手的稻株要稍微倾斜一点,但不要斜的太多,右手的镰刀要轻贴着地面,这样速度快,镰刀也不会划到手。”
我在爸爸的指导下割稻子,果然好了许多。
一个下午,我累得腰酸背疼。当我为自己喝彩。这么苦的劳动我坚持了下来,有了这次的经历,我相信自己可以战胜人生道路上的更多困难。