为自己喝彩五年级300字作文
我们一只都羡慕别人成功的光彩,我们也一直在为别人喝彩。那么,你们有没有为自己喝彩的经历呢?
为自己喝彩,不一定非要是什么惊天动地的大事。只要你有比原来做得好的,就可以为自己喝彩。
我就是经常为自己喝彩的。我比原来有进步,我就为自己喝彩。例如,我现在吹萨克斯越来越熟练了,我就为自己喝彩;现在的成绩比以前提高了,我为自己喝彩;比以前更守信用了,我还会为自己喝彩……类似这样的例子还有很多。其实,不管什么事,我们都可以为自己喝彩。
为自己喝彩其实是为了鼓励我们自己,让我们以更好的心态去面对自己身边的一切。有时,保持一个良好的心态甚至会决定一个人的命运。
有这么一个故事:在高考的考场上,一个考生很快就交卷了,走出了考场。而另一位好学生看到这一幕,心中以为遇到了强敌,自己乱了阵脚,结果考得一塌糊涂。可是,你知道吗?那位提早交卷的却是一个差生,因为什么都不会才交了卷。
所以,一个人的心态也是十分重要的,让我们调整好心态,为自己喝彩吧!