冬季运动会作文
一年一度的冬季运动会在今天举行了。一大早同学们就迫切地来到了学校准备。
没过一会儿校长宣布:“XX年冬季运动会正式开始了!”全校一片沸腾。
第一个项目是五年级男子1500米比赛运动员站在自己的位置上等待着裁判员的发令。场外传来一阵震耳欲聋的加油声那声音仿佛使大地都在摇晃。只听“砰”的一声运动员象离弦的箭一样向前冲去。
“五二班加油!五二班加油!”同学们用尽全力呐喊。经过一段拉锯战五二班的李明和五三班的张强逐渐领先。他们你追我赶不相伯仲把其他选手远远地抛在了身后。
眼看着终点越来越近。忽然五三班的张强摔倒了。震耳欲聋的加油声嘎然而止所有的人都摇头叹息:“没希望了!可惜、可惜!”这时惊人的一幕出现了:遥遥领先的李明从前方折回把摔倒的张强搀扶起来。他们互相扶持以一种奇怪的姿势前进着。这时后面的运动员追了上来陆续到达了终点。
落在后面的两人丝毫没有放弃他们慢慢地挪动脚步一点一点靠近了终点。此时场外响起了雷鸣般的掌声久久不息。
李明没有拿到第一名但在同学们心中他才是真正的第一名!
宣布运动会正式开幕。一向安静的校园,一下子热闹起来:运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,争做文明运动员。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,还锻炼了克服困难的意志品质和提升了思想人格。场外学生从他们身上学到的东西也不少,更让人感动的是,每个学生都具有极强的班级荣誉感。场外加油声激励着各班的运动员。学校广播一次次播着比赛进程和各班通讯员热情洋溢的稿子。