逛夫子庙作文
昨天下午逛南京夫子庙是我们临时的决定,本来我学完画画下午是去拿眼镜的,但是爸爸在车里说:“我们既然到了南京,就逛一下夫子庙吧!”
来到夫子庙,爸爸把车停好后,我们就开始逛夫子庙了,夫子庙还保留着节日的气氛,到处都挂满了各式各样的彩灯。有古老的、有现代的,我印象深刻的是孔雀灯矗立在灯会门前,旁边还有一个大的荷花灯,它们美极了。我们走着逛着,突然我和爸爸看到了一辆军车,我坐上去,我想如果没有军人,我们就不会这么悠闲来到夫子庙。
夫子庙的小吃可真多呀!看的就嘴馋,我和爸爸走进一家小吃店,我点了一碗牛肉面,牛肉面味道微辣,但是很好吃,我虽然辣得满头是汗,但心里很开心。吃完我们续往前走,看到了一家卖冰糖葫芦,这是爸爸最喜欢吃的了,妈妈走进去买了两个冰糖葫芦,妈妈想吃,但是我们故意不给妈妈吃,看到妈妈气鼓鼓的眼神,笑得停不下来。不一会儿,我们看到前面排了一个长长的队伍,走近一看,原来是咸享酒店卖臭豆腐,我们等了好长时间,终于买到了臭豆腐,我们边走连吃,实在是吃货一家人呀!吃着吃着,天黑了下来,肚子也饱饱的,有点累,我提议还是回家吧,我们一家三口开开心心开车回家了。
这就是我们周末愉快的一天。