在一个伸手不见五指的夜晚,突然从一个陈列珍贵字画的博物馆里传出一声枪响,然后响起了警报声。警察立刻赶到了。令人惊讶的是,报警的不是值班警卫,而是被枪击的玻璃。这种玻璃被称为“夹层玻璃”。很辛苦。即使碎了,碎片还是粘在一起,不会伤人。建议博物馆使用这种玻璃。
还有一种“真空玻璃”,可以把房间里的灰尘吸干净。它把灰尘从四面八方吸进玻璃,在玻璃中融化。
当然,人们会想,如果房间里的玻璃能让房间冬暖夏凉!其实这种玻璃早就有了。被称为“吸热玻璃”,夏天能吸热,冬天能吸热。
现在科学这么发达,还会创造更多的奇迹!