在这里作文
听说过“条条大路通罗马吗?”这句话说明了这个道理:达到目标是有多种办法的。
秋风送来阵阵凉意,班里的同学们却是满头大汗。在这节课上,数学老师戴老师出了一道题:画出一个面积为2cm的小正方形。这可难坏了同学们了:2不是平方数,怎么画得出正方形呢?大家都在算边长,有人开方了,仍没做出来。
同学们有的写写划划,有的在发呆,有的干脆趴在桌上不想问题……总之,没有一个人有想法。
戴老师清亮的声音响起,“同学们,你们有没有发现,2×2或2÷2都是平方数……”
顿时,各种恍然大悟的声音发出,全班炸开了锅:是啊,干吗使出浑身解数去计算边长呢?为何不先画出4cm或1cm的正方形,再利用对角线的平方等于正方形面积的两倍这个公式呢!
还记得《钢铁是怎样炼成》这本书的结局呢!保尔·柯察金虽然瞎了双眼,还身有残疾,因此离开前线,可他开始写作,像鲁迅一样,拯救着人们的灵魂。当他的处女作发表时,会不会狂喜地喊:“原来革命之路在这里?”
不要一成不变,其实达成目标,有许多条路,只要你去找,总能发现:原来路就在这里!