盛夏的七月,骄阳似火,烁石流金,就像生命中的青春时光,激情澎湃,热血沸腾,恣意飞扬。当然,偶尔也会叛逆,耍点脾气,突然风起云涌,雷声阵阵,暴雨倾盆。不管是烈日炎炎,还是大雨滂沱,都毫不掩饰地倾情演绎着这盛夏最热烈的风采。
喜欢四季的不同精彩,也喜欢火热的夏天。喜欢挥汗如雨的酣畅淋漓,当然更喜欢清凉幽静的惬意安宁。趁昨夜下了点小雨,有些许凉意,早晨便迫不及待地带着从故乡远道而来的父亲与妹妹家的两个孩子一起出去游玩。
云淡风轻,观花赏柳,处处绿树如云,片片草色青青。车子沿着太湖水岸缓缓行驶着,凝眸车窗外,阳光时隐时现,透过高大茂密的香樟树缝隙,左边是鳞次栉比的高楼大厦掩映下的蠡湖公园,右边是从山峦起伏逶迤而下的鼋头渚,湖中有岛,岛中有湖,无论从那一处着眼,都是美不胜收。
还是去影视城吧。坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、太湖之滨的中央电视台无锡影视基地,是由金碧辉煌的唐城、豪放朴拙的三国城、工巧华丽的水浒城三处景点相邻相连的大规模古典建筑群体,它依山傍水,得天独厚,是我国首家以影视文化与旅游相结合的主题公园,也是国家首批5A级旅游景区,素有“东方好来坞”之称。站在影视城古城墙上,不但可以纵观太湖,还可以拉开历史的帷幔感受一下穿越千年的感觉,每天还有多场马战、歌舞、影视特技类的现场表演节目。记得五年前带父亲来过,由于时间匆匆也只是走马观花而已。