在这里作文
天灰蒙蒙的还下着雨,雨似乎下得还不小,我要变成“落汤鸡”吗?老爸没有手机,不可能来接我,我只能认命了。忽然,一个蓝色的身影出现在我的面前,这是我们班的同学叫宋晓谕。她平时沉默寡言,她蓝色的身影在雨里显得更为模糊,更为孤单。“你走哪边?”她问。“我出了校门往右拐。”“我送你。”“谢谢!”她把伞撑了起来和我肩并着肩。
我和她一直走着,她一言不发,可能是因为多了一个人而不自在显得有些拘束。到了一个转角口她问:“你走左边还是右边?”“我走左边。”她默默地把伞放到了我这一边。她的半个肩膀都露在了雨伞外面,看到她和我同路,我有些惊讶,又有些高兴,惊讶的是我们做了三年同学我竟然不知道她和我同路,高兴的是有一个人和我同路。
“到了,这是我家,谢谢你。”她把雨伞收了起来说:“好象没有下雨了,我走了。”说完她跑了出去,往左拐到了我们刚才到的那个转角口往右边跑去了。“她不住在这里,她不住在这里,她居然不住在这里!~~可是她为什么要和我同路?”我喃喃自语道,“我知道了,她一定是不想让我被雨淋才送我到家门口!”我象发现新大陆一样高兴,因为我知道了原来沉默寡言的她居然热心帮助同学。我还以为她平时沉默寡言是因为讨厌同学,其实她就和天蝎座的人一样虽然平时很冷漠但却有一颗热情似火的心。