就是那个夜晚,让我勇敢了起来,究竟是因为什么让我勇敢起来呢?快搬上你的小板凳,听我细细道来……
二年级的一个夜晚,我和姐姐、爸爸、妈妈在家里吃夜宵。刚吃完,爸爸说了一句令我害怕的话:“你去把垃圾倒了。”听到这句话后我恳求爸爸:“爸爸,我能不能不去?你知道我怕黑的。”可爸爸无情地拒绝了我。我心想:又要路过那可怕的小巷了。
我慢慢地走进小巷,小巷里黑乎乎的,很多路灯都坏了,我似乎有个不好的预感。突然,我看见了有一双绿眼睛怪物向我走来,我大声叫喊:“鬼啊!啊……你不要过来啊!”那双绿眼睛还在向我移动,最终我看清了它的模样,原来是一只小猫。我心想:还好周边没有人,如果有人可多尴尬呀。
我继续向前走,突然看到了前面飘动着白色似裙子的东西,又听到了一阵哭声。这让我想起了贞子,“我只是出来倒个垃圾啊!贞子可别吃了我,我还这么小不好吃!”我蜷缩着身体抱着头害怕地说。过了一会儿,她没有来吃我,我慢慢地踱着步子走过去看了看,原来只是张白色的被单在随风飘动呀。真是自己吓自己,唉!
最终,我看到了垃圾堆,我立刻把垃圾扔了,使出百米赛跑的速度跑回家。
虽然,这次倒垃圾经历让我难忘,但是之后我再也不怕黑,不怕一个人走小巷了,慢慢勇敢了起来……